Транспорт

На просторах уфимских парковок…

Опубликовано 08 августа 2014 в 11:25
0 0 0 0 0

Автомобилисты плачут, что в Уфе мало мест для парковки. Что ж, проверим, так ли это! Для того, чтобы иметь наиболее полное представление о паркингах нашего города, журналисты «The Ufa-Room» отправились в путешествие по крупным торгово-развлекательным центрам Уфы. Точнее, по их парковкам.

Первым пунктом нашей программы стал ТЦ «Меркурий» (или «Колозный рынок»).
Адрес: ул. Кольцевая, 65.
Тип парковки: подземная, точнее сказать — «подвальная».

Парковка платная: мы заплатили 30 рублей за 10 минут стоянки.

Во-первых, не сразу находишь парковку, далее, жутко неудобный въезд, который заставит заплакать даже водителя «Оки». Хотя, водителя этого авто и без всяких парковок жалко… Чтобы получить заветную бумажку со временем въезда, нужно остановиться возле будочки с надзирателем на повороте. Шаманство заключается в том, что будочка расположена так, что после получения бумажки повернуть на парковку практически невозможно. Не вписываешься в поворот. Приходится либо отъезжать назад, либо цеплять ограждение. Опыт был проведен на трех разных машинах. Подтверждаем: дело не в габаритах авто, а в дурацком повороте!

Парковка очень тесная и темная, трудно сориентироваться, куда ехать. Две машины с трудом втискиваются в отведенные для этого места. Кроме того , выезд вообще не продуман, выезжаешь на узкую двухполоску, на которой почти все забито припаркованными авто, и приходится крутить руль так, чтоб не въехать в чей-нибудь автомобиль…

В общем, совершенно непонятно, за что берут деньги. На полученном нами чеке мелкими буковками указано, что администрация не несет ответственности за сохранность автомобиля. Как хорошо, что мы тут проездом!

Далее мы поехали в Сипайлово, благо, крупных магазинов там достаточно. Следующим пунктом нашей программы стала парковка возле супермаркета «ОКей».
Адрес
: ул. Маршала Жукова, 37.
Тип парковки: открытая.

IMG_0549

Парковка бесплатная!

Въезд широкий, удобный. Для «Белаза», правда, маловат, но вот на самой парковке вышеупомянутый автомобиль вполне поместится. Парковочных мест довольно много, днем, в будний день, на парковке очень мало машин. Разметка, правда, почти стерлась, люди, не видя ее, хаотично ставят авто, и иногда не поймешь, где и как вставать… Нарисуют разметку и будет отлично! С парковки имеется несколько выездов. Огромный плюс в том, что можно притащить тележку прямо из магазина и перегрузить все в машину. Минус — эти тележки наверняка простоят на парковке, пока одно упрямое членистоногое не свистнет на пригорке. Зато светло и нахаляву! А тележку и откатить можно.

Недалеко от «Окея» расположился гипермаркер «Магнит» с отличной парковкой!
Адрес: улица Маршала Жукова, 30.
Тип парковки: открытая.

IMG_0551

Парковка бесплатная!

Действительно, очень много места, удобные въезды и выезды. Опять-таки, все совершенно бесплатно и с тележками можно выйти. И да! Непродумано место для парковки инвалидов, зато рядом шиномонтаж… Фишка, которую мы заметили на этой парковке в том, что абсолютно все машины паркуются поперек разметки! Да, краска там изрядно стерлась, но все равно заметно. Может, это все уфимский дух бунтарей?

IMG_0552

Парковка ТРЦ «Планета» встретила нас изобилием свободных мест и оказалась первой, в которой было электронное табло с указанием их количества. Мелочи, а приятно.
Адрес: улица Энтузиастов, 20.

XpVE69rppTc

Кстати, тут еще и несколько видов парковок: подземная, крышная и открытая. На свежем воздухе припарковаться можно бесплатно, что мы и сделали. Ничего криминального мы, к сожалению, не обнаружили. Покрытие хорошее, разметку видно. Прям скукота. Хотя… Несмотря на то, что парковочных мест дофига очень много, уличная парковка всегда переполнена и на ней нет места. Узкие вьезд и выезд, неудобно выезжать, так как оба выхода стыкуются с подземной парковкой.

Еще несколько минут в пути, и мы остановились у ТЦ «Башкортостан».
Адрес: улица Менделеева,  205а.
Тип парковки: открытая.

IMG_0568

Пока бесплатная.

Тут две парковки, выбирайте на свой вкус, ничем они принципиально не отличаются. Бонус для чистюль — автомойка на парковке. Места достаточно, не так много, как в «Планете» или «Магните», но хватает. Пока.

Из минусов, выезд только направо, поэтому приходится делать круг, чтобы выбраться в нужном направлении.

О, чуть не забыли, при въезде стоит статуя девочки, типа местная достопримечательность, можете смело привозить сюда свою девушку на экскурсию!

Фишка — судя по некоторым отдаленным признакам, тут скоро поставят турникет. Как вариант, парковка станет платной, а значит, нужно успеть, пока халява!

Далее в нашей программе паркинг на ТРЦ «Июнь».images
Адрес: на пересечении улиц Комсомольская и 50 лет СССР.
Тип парковки: открытая, бесплатная.

Особая фишка: самолет, ну вы знаете.

Неплохой въезд, но недостаточно места, и постоянная пробка в сторону Проспекта очень мешает выехать с парковки. Приходится ждать доброй воли проезжающих  мимо водителей.

IMG_0570

ЦТиР «Мир» имеет очень неплохую многоуровневую парковку. Туда мы, собственно, и направились.

Адрес: Октября проспект, 4/1.
Тип парковки: многоуровневая.

GoZqhYsYyK0

Въезды и выезды оборудованы электронными шлагбаумами и дяденьками, собирающими дань. Получив при въезде белую карточку, мы тронулись в путь наверх. Въезд не очень широкий, подъем высокий, но водитель не жаловался и, кажется, даже видел, куда едет. Мест на парковке полно, не нравится уровень — езжай выше. Все просто и хорошо. А главное, тут явно просторнее, чем в «Меркурии», две машины с легкостью помещаются в положенном месте и даже не задевают друг друга открытыми дверями. Это плюс.

Из минусов — плохой пол. Да, придраться всегда есть к чему, то пол реально плох. Такого безобразия мы еще не встречали. И опять — 30 рублей за 10 минут. Зеленые скользкие лапки сомкнулись на шее у журналиста, но материал требует жертв. Едем дальше!

Паркинг ТК «Центральный» выше всяких похвал.
Адрес: ул. Цюрупы, 97.
Тип парковки: открытая.

IMG_0582 ytkTyT1RlT8

Парковка оборудована удобными въездами и выездами по карточке, электронным табло, показывающим количество свободных мест. Но главная «плюшка» этого паркинга в том, что первые 3 часа можно стоять бесплатно! И это при наличии огромного пространства, охраны и хорошей разметки! Это круто и спасительно для кошелька, ведь за три часа вполне можно управиться с покупками и свалить. А еще, можно через каждые три часа выезжать, оставив жену копаться в бутиках, и заезжать вновь — отсчет времени пойдет с нуля… Но это для халявщиков, ибо последующая цена за каждый час составит 50 рублей.

Гипермаркет «Мегаматрица» тоже имеет свою парковку. Мы доехали и до нее.
Адрес: ул. Сагита Агиша, 2/1.
Тип парковки: открытая.

u2DkYFiPfHo

Широкий въезд и такой же выезд. Правда, выезжать на проспект Салавата Юлаева не всегда легко — поток машин очень плотный! Мест не так уж много, но в будний день свободно. Неподалеку расположена заправка, что тоже может пригодится. Разметка в наличии, все бесплатно, никаких заморочек. Основная фишка: маленькая толстая черно-белая кошка на дороге.

Самыми сознательными оказались охранники парковки ТРК «СемьЯ». Там нам снимать не разрешили, и вежливо попросили удалить то, что уже отсняли. Ну, что ж, а мы им такую рекламу хотели сделать! В общем, сами виноваты.

foto_trk_semya

Ну ладно, мы добрые, расскажем всю правду. Парковка хорошая! Очень удобно, что есть уличная и внутренняя парковки. Классно, что выезды в любую сторону, как мы поняли, не везде есть такая роскошь. В целом, если места нет на улице, то внутри всегда найдется.  Удобно и то, что есть траволатор для тележек, не надо ничего тащить до машины. Фишка: там внутри есть мойка! За отдельную плату, конечно.
Единственный минус — навигация хромает на обе ноги. Пока выберешься из катакомб, не раз помянешь «добрым» словом архитектора…

Как итог, можно сказать, что самая классная парковка на «Центральном», самая ужасная — на «Колхозном». Тот случай, когда названия сами говорят за себя…

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook