Rada 17.12.2015

«Мы решили переписать свою историю» — интервью с группой Rewrite



Больше Нового года, пожалуй, в Уфе ждут другого грандиозного события — уже третьего по счету концерта Happy Fucking New 2016 Year. Зажгут и расплавят сцену в этот раз DRОPS OF HEART, ALERINS, STAY MAD и REWRITE. С последними мы встретились и поговорили о музыкальных предпочтениях и о том, какими своими выступлениями Rewrite гордятся.

Вот так классно выглядят Rewrite. Влад — занимается вокалом и текстами, Игорь — гитарист и по совместительству — композитор, Семён — басист, Рома — гитарист и со-композитор. На данный моментRewrite существуют без постоянного барабанщика. Возможно им станет кто-то из вас?


С чего всё началось?

Мы собрались в 2011 году. Сначала под названием Across The Obsession, но мы решили измениться и поработать над новым жанром – experimental/southern hardcore. У нас был другой вокалист, сейчас на его месте Влад. Отлично справляется!

Откуда такое неоднозначное название «Rewrite»?

Это название предложил наш бас-гитарист Семён. Так как мы уже все играли в одной группе, но под другим названием, которое было просто набором слов и ничего не означало, мы решили «переписать» (перев.rewrite) свою историю. Все поддержали идею, и остановились на этом варианте.

Многие музыканты сталкиваются с проблемой — где же репетировать? Вам повезло с этим?

На самом деле и да, и нет. Репетируем мы всё время на разных студиях. Благо, их появилось уже приличное количество во всех частях города. Хотелось бы свою собственную, конечно. Проблем, как таковых, нет. Если только с перевозом инструментов.

Есть ли какие-нибудь традиции в группе?

(Хором) Опаздывать на репетиции! Это, пожалуй, самая часто практикуемая традиция. Но с течением времени мы стали бережнее относиться к своему времени, и опозданий стало гораздо меньше. Вообще, у каждой группы есть свои традиции, и мы ничем не хуже. Любим собираться вместе, веселимся дружной компанией, выступаем на концертах, ходим друг к другу на дни рождения и все в таком духе.

Игорь: И, кстати говоря, с Владом мы познакомились как раз-таки на его дне рождения, и это было незабываемо. Такие встречи лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, потому что там творилось что-то невероятное. Надеюсь, мы ничего лишнего не сказали. (Смеются)

AgWq4jWyr2I

Давайте поделитесь своими музыкальными предпочтениями. Какие стили любите? Что повлияло на вашу музыку?

Мы все любим разную музыку, абсолютно разную. Рома вообще от себя в шоке, может слушать и шансон и рэп-исполнителей. Любит классику. Влад иногда слушает R’n’B, хип-хоп, но в основном различные виды хардкора и панка. Игорь верен группе и любит послушать что-нибудь тяжёленькое. Обожает ломанные размеры, какие-то нестандартные ходы, сложные структуры, непонятные ритмические сбивки. В общем, от всего этого у обычных людей «вянут» уши. Сэм любит джаз, хип-хоп, гранж, сейчас в основном southern rock.

Как бы вы назвали свою музыку? Опишите ее специально для тех, кто ещё с вами не знаком.

Музыка очень простая для уха. Её нужно просто слушать, веселиться, колбаситься. В первую очередь, акцент идет на энергетику, качёвость, задор, драйв. Музыка, под которую можно просто поплясать от души на танцполе, получив яркие эмоции. Но и лиричные, красивые вещи обязательно будут в альбоме, которыми мы обязательно удивим вас.

Сколько отыгранных концертов за плечами? Какими выступлениями особенно гордитесь?

Концертная деятельность у нас очень изменилась. Мы играли и порознь, и вместе. Нам очень нравится, как нас принимают в других городах. Пусть количество присутствующих небольшое, но зато какой теплый прием! Хочется возвращаться вновь и вновь! Порадовали поклонники из города Салават. Между делом, передаем привет! В Ижевске нас ждали до последнего. Конечно же, и в Уфе нас здесь любят, всегда огромное количество желающих потанцевать вместе с нами, среди которых и друзья, и коллеги, и просто люди, которым нравится то, чем мы занимаемся. Нам непередаваемо приятно. В дальнейшем хотим ездить еще больше, дарить свою энергию. После дебюта в Оренбурге к нам приехала девушка — мы ей очень понравились. Нас активно зовут играть. Пока не можем. Но это пока…(улыбаются)

Как вы оцениваете своё выступление и выступление других команд? Любите покритиковать?

В основном мы критикуем на концертах самих себя. Бывает, конечно, и других, но крайне редко. После выступления детально обсуждаем важные мелочи.
А так, люди, для которых ты играешь, в кураже просто не замечают твоих ошибок. Наш жанр музыки не предполагает какую-то радикальную чистоту игры, чтобы была слышна каждая нотка.

С какой группой хотели бы выступить на сцене?

Хотели поехать в тур с московской группой Grizzly Knows No Remorse, играющей в стиле southern rock/hardcore. Очень веселые ребята. Можно снова с нашими уфимскими ребятами: Drops Of Heart, Alerins и т.д. В России много групп, с которыми мы с удовольствием разделили бы сцену.

Как вы считаете, что вас отличает от других групп?

Мы отошли от нулей, просто перестали дёргать открытую шестую струну в заниженных гитарных строях. Хотим внести какой-то мейнстрим в уфимскую музыкальную тусовку. Конечно, есть риск, что не поймут нашего посыла, и проект может затухнуть. Но пока наши выступления показывают, что люди готовы ходить на наши концерты, причём делают это весело и шумно. Отличаемся от остального числа групп нашим стилем и подходом к музыке в целом.

Нет желания поэкспериментировать с другими инструментами?


Нет, наверное. Исключением, возможно, будет скрипка и акустическая гитара. Можно было внести небольшие изменения, не сильно отклоняясь от стандартов. Хотя, иногда, всё же хочется взять и попробовать сыграть свой же материал на другом инструменте, но чисто для себя, не для публики.

У вас пока только 1 сингл, впереди будут клипы, альбомы? Чем порадуете?

Не так быстро! Клипы будут, обязательно. Постараемся сделать что-то лиричное, чувственное, с интересным сюжетом, а не просто съёмку группы или концерта.

I5Yxgh0vNk8

Как на вас реагируют девушки?

Большинству нравимся. Но не стоит забывать, что все люди разные. Пока не было ажиотажа с женским вниманием. Всё впереди! (улыбаются) Просили автографы, что бывает крайне редко сейчас, так как музыки везде завались, но это уже совсем другая история.

Есть ли песня, при прослушивании которой, жалеете, что не вы её написали?

Да, конечно. И таких песен очень много. Бывает что многие песни вдохновляют на создание своего материала. Иногда хочется сделать лучше. Это своего рода отличный мотиватор, толчок к созданию чего-то своего. Под влиянием этого ты становишься более требовательным к себе для написания материала, ты как бы равняешься, меньше халтуришь.
А наш гитарист Рома очень любит свою музыку. (улыбаются)

Практически у всех творческих людей бывают моменты бессилия. Что вы делаете, чтобы этого не случилось? Что вас вдохновляет?

Мы сами себя вдохновляем. Нам не нужно ждать вдохновения, чтобы написать очередную песню. Работаем сообща. Если кому-то в голову пришла идея — мы делимся между собой, кто-то подхватит, привнесет что-то своё.

Какие планы на будущее?

Найти барабанщика, который стал бы не только членом группы, но и товарищем, разделяющим наши интересы. Параллельно готовим альбом. Будут видеоклипы. Хочется очень много ездить по городам, потому что только так мы сможем завоевать свою аудиторию. Не всегда получается пообщаться с теми, кто приходит на наши концерты. Мы обещаем исправиться!


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6 млрд рублей нужно Башкирии на строительство онкологического и кардиологического медицинских центров
цитата дня "Допустим, я вижу, что городские или сельские власти некоторых населённых пунктов у нас не любят ни людей, ни свои города, ни свои села. А без соучастия, без совместной работы с гражданами ничего не получится"
Рустэм Хамитов, глава Башкирии