Мы не психопаты… О ролевом движении нашего города

Опубликовано 27 сентября 2013 в 20:46
0 0 0 0 0

Вчера ты был воином. Бился с врагами,
И кровь вперемешку с землёй под ногами.
Вперед и к победе! И лик твой ужасен…
Сегодня — ты школьник по имени Вася.

Стреляли из луков, рубились мечами,
И вот основной полигон за плечами,
Один победитель, враги твои пали…
Сейчас тебе двойку поставят в журнале.

А может, ты хоббит… Идея знакома —
До Ородруина добраться от дома.
Ты тело сгибаешь под тяжестью груза…
Но тут тебя спросят про гипотенузу.

А если ты встал во главе урукхаев,
Твой запах на мили людей распугает,
Как вдруг посреди Изенгарда разрушит
Твой образ «ТТ» и ракета «Катюша».

На лагерь враги вероломно напали,
Тебя не убили, а просто связали.
Не можешь сбежать из проклятого плена…
Пора на обед. Наконец перемена!

Стихи автора статьи

d3cu4WdmVYM

Наверняка вам нередко встречаются на улице странно одетые личности, громко обсуждающие что — то типа: «Мастер, козел, не дал провести магическую атаку, а я, как дурак, эти заклинания месяц учил… Доколе этот беспредел будет продолжаться, уже в третий раз в мертвяник из-за этих засранцев попадаю!..А вампиры офигели в конец, ты видел местного носферату? Он бы еще бейджик повесил, а то так сразу и непонятно….»

Разумеется, нормальному человеку эти речи покажутся полной околесицей. Однако все не так просто, как кажется со стороны. Мир ролевиков глубок и разнообразен. Если вы не понимаете этого, то вовсе не значит, что «народу просто заняться нечем» или «из ВУЗов их уже всех повышвиривали, наверное». Ролевики — не психи. Ну, точнее, среди них не больше психов, чем среди любых других субкультур. Эти люди нашли себя именно в этом и не вам их судить. Ведь, ясно, что никто из них не виноват, что вампирам гулять под солнцем вредно для здоровья, и они собираются тесными группками, и идут на свой промысел после захода солнца. Обычно эти дивные сумеречные создания тихие и редко когда помешают вам спать. За них уже все придумали, а вампиры лишь играют свою скромную роль.

И конечно, никто не укорит человека в полосатом шарфе с палочкой в руке, выкрикивающего «Экпеллиармус», вель эта палочка попала вам в глаз совершенно случайно. И вообще вас тут быть не должно. Все претензии к Дж. Роулинг, это ее идея.

Неожиданный вопль под ухом: «ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!», а после скромное «ой, простите, я обознался» тоже не должно вызывать негативных эмоций. Все мы можем ошибаться, ведь все мы — люди. Ну, и оборотни. И демоны. И маги…. В общем, со всяким случиться может.

А какая девушка не мечтает о своем рыцаре на белом коне? И ведь таковые не перевелись еще на земле Русской! Найти их можно среди ролевиков. В полном боевом комплекте — рыцарь, одна штука; меч двуручный, одна штука; кольчуга 17 кг, одна штука; конь белый, одна штука. С конем, правда, реже. Но вам же потом не с конем жить, правда?

Образ истинной русской девушки тоже крепко укоренился в умах прекрасной половины ролевиков. Ни один праздник Ивана Купалы не проходит без их активного участия. Сарафаны, платья, венки и букетики — все при них. Хороводы, песни и костры…. Подумайте, может у вас в душе тоже живет ролевик?

Спасибо ролевикам Уфы за предоставленные фото!

Сауроныч. Толкиенисты.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook