МВД РБ напомнило велосипедистам основные правила выживания на дорогах города

Опубликовано 16 августа 2015 в 12:16
0 0 0 0 0

МВД по Республике Башкортостан проявляет заботу о велосипедистах Уфы. В связи с чем была создана небольшая памятка для владельцев двухколесных монстров. Почитаем?

Наиболее часто встречающиеся препятствия на дороге — это канализационные люки и решетки, опасные из-за широких отверстий, куда проскакивает колесо велосипеда, ямы и выбоины, мокрое дорожное полотно, разлитое машинное масло, трещины в асфальте, которые могут повредить покрышку и обод при попадании туда колеса велосипеда.

Наиболее часто встречающееся препятствия на дороге — это пешеходы, которые упорно топают по велодорожке. Велосипедисты, вы встречали канализационные люки с широкими отверстиями, в которые может проскочить колесо велосипеда? На каких улицах можно найти эти чудеса?

Не менее опасны отвлекающие факторы, например, мобильный телефон и плеер с наушниками. Разговаривая по телефону во время езды, можно упустить необходимую информацию для велосипедиста, особенно, о том, что происходит на дороге позади. Музыка отвлекает. Несмотря на то, что велосипедист смотрит на дорогу, он не собран и в случае опасности не может быстро сориентироваться и принять правильное решение.1818951

А вот это 5, тут все верно

Во избежание ДТП и травматизма с участием велосипедистов, необходимо соблюдать следующие правила:

  • передвигаться по дорогам на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-ти летнего возраста; — а что помешает 13-летнему кататься на велосипеде?
  • велосипеды должны быть оборудованы звуковыми сигналами и светоотражателями;
  • при движении в темное время суток или при плохой видимости на велосипеде необходимо включать фару; — как насчет штрафов за их отсутствие?
  • водители велосипедов, которые передвигаются группами, обязаны ехать друг за другом, не создавая помех другим участникам движения;
  • водителям велосипедов разрешается перевозить только такие грузы, которые не создают помех транспортным средствам и не создают помех другим участникам движения;
  • если велосипедная дорожка пересекает проезжую часть за пределами перекрестка, водители велосипедов обязаны уступить дорогу другим видам транспортных средств, двигающихся по дороге. — а как же «на любом перекрестке нужно слезть с велосипеда и перейти на другую сторону пешком»? Сохранит немало жизней.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook