Мусульмане Башкирии выступили против покемонов в мечетях

Опубликовано 21 июля 2016 в 10:44
0 0 0 0 0

Духовное управление мусульман Башкирии планирует обратиться к компании Nintendo с требованием запретить ловлю покемонов в мечетях.

Вопросы возникли после того, как популярная игра Pokemon Go предложила пользователям одну из мечетей Уфы в качестве арены для битвы, то есть места, где тренеры покемонов могут опробовать силы своих подопечных в бою. Арена предполагает массовое скопление игроков, и зачастую объекты, которые предлагает игра, для подобных целей не подходят — цитата Business FM

Покемоны в мечетях это просто возмутительно и это срочно нужно прекратить, согласны и мы с представителями ДУМ. Однако жаль, что подобные «требования» о запрете возникают у людей, которые абсолютно не разбираются в вопросе. Например, знают ли представители духовенства РБ, что поймать покемона в мечети можно находясь за ее пределами и даже не входя на ее территорию? Вряд ли. А подозревали ли они, что там, где недавно появились «арены для битвы покемонов» уже несколько лет располагаются так называемые порталы из игры Ingress, которые уфимцы захватывают без проблем со стороны духовенства?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook