Развлечения

Морские львы на льдине

Опубликовано 04 января 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

Большой новогодний подарок подготовил Уфимский государственный цирк для жителей города! С 20 декабря стартовала новая программа «Новогодний карнавал на льдине». Это представление можно назвать особенным, так как оно отличается от остальных  своим праздничным настроением. Главными героями новой программы стали Дед Мороз, Снегурочка и морской лев Микки! The Ufa-Room решил одним из первых оценить новогоднее шоу.

В предновогодние дни Госцирк стал еще более привлекательным! Вокруг висят красочные гирлянды, разноцветные шарики и горят огоньки. А на втором этаже расположилась большая ёлка. За полчаса до каждого представления там проходят бесплатные новогодние утренники для маленьких детей. Дед Мороз и Снегурочка развлекают юных уфимцев различными играми и конкурсами.

Когда прозвенел третий звонок, все направились в зал на представление. Наши журналисты заняли первый ряд, чтобы увидеть героев программы в полной красе, а также разглядеть все недостатки. Первое, что хочется отметить, что покрытие на арене лишь напоминает лёд, но не является им, как многие думают. Поэтому, хотим предупредить, что это не ледовое шоу.

Давайте перейдем непосредственно к самому представлению. Кстати говоря, оно было открыто нетрадиционным образом, на сцене появились ребята на роликах и с красными колпаками. Они поприветствовали зрителей зажигательным танцем, больше напоминающий флешмоб. Спустя некоторое время, теплое приветствие плавно перерасло в первый номер. Роллеры-экстремалы начали демонстрировать публике сложнейшие трюки, которые они выполняли на двух горках, расположившихся в разных частях арены.

Так было положено начало новогоднему представлению. Следом за роллерами, на сцене появилась сексуальная гимнастка, которая по сценарию изображала вьюгу. Она как вихрь взлетела под купол цирка и начала раскачиваться на канате. На протяжении нескольких минут, она проделывала такие трюки, о которых перехватывало дыхание! Рядом сидящий ребенок даже сказал маме:

Я не могу на это смотреть! Мне страшно.

Действительно, было очень страшно! Казалось ,что красавица вот-вот упадет и разобьется. Но человек, отвечающий за страховку, справился со своей задачей — всё прошло хорошо.

Успокоить зрителей, а также поднять им настроение сумел призер Монте-Карло — Сергей Просвирнин. Он вместе со своим сыном устроил настоящий перфоманс. Клоунская работа Просвириных отличается своим оригинальным подходом. Что только они не делают ради того, чтобы заставить публику смеяться — поют, танцуют, бьют чечетку, играют на трубе и барабанах. В зале смеялись как взрослые, так и дети. Уфимцы не в первый раз видят выступление талантливого Сергея Просвирина, ранее он приезжал в Уфу с цирковой программой «Мир животных — мир друзей». Несмотря на то, что мы смотрели некоторые номера во второй раз, это не помешало нам повторно посмеяться.

Также во второй раз нас порадовал великолепный и захватывающий номер “Парад велосипедистов”. Артисты выполняли такие трюки, которым мог позавидовать настоящий райдер. Из зала не раз доносились крики: Браво! Смотря на такие номера, не раз убеждаешься, что человек может всё, стоит только захотеть.

Наконец, на арене цирка появился Дед мороз со Снегурочкой. Хочется отметить, что они были одеты подобающим образом. Вы не увидите на героях дешевых костюмов, купленных в «Ашане» за 1000 рублей, каждый образ был продуман до мелочей. На миг даже мы поверили в то, что Дед мороз и Снегурочка всё-таки существуют!

Как выяснилось позже, Снегурочка обладает не только красивым личиком, но и талантом крутить несколько обручей. Сняв с себя пальто, она начала показывать завораживающие трюки. Мы услышали, как один ребенок сказал в зале:

Пап, смотри какая Снегурочка красивая! Она еще может обручи крутить!

Конечно, ни один цирк не может обойтись без животных. Конечно, если ты не цирк Дю Солей. Хочется сказать, что в этой программе было не так много животных, как хотелось бы, но зато каждый номер был сделан качественно и со вкусом. Так, на арене цирка появлялись собаки и обезьяны. Особенно запомнился номер «Собачий футбол», в нем четырехлапые пытались забросить шарик в ворота соперника. Было очень забавно!

Наконец, после двадцатиминутного антракта, на арене цирка появился главный «гвоздь» программы — морской лев Микки! Мы были удивлены тому, как послушно он выполнял команды своего наставника. К сожалению, в этот день не смог выступить  дрессировщик Василий Тимченко младший, победитель Международных фестивалей циркового искусства и любимец зоозащитников. Его заменил отец — Василий Тимченко старший, также известный и талантливый дрессировщик, который сумел вырастить не одно поколение артистов цирка!

Несмотря на то, что морские львы считаются хищными и опасными животными, на арене они выглядели вполне милыми и безобидными. А как они танцуют! За кусочек рыбы, которым благодарил дрессировщик своих питомцев за выполнение задания, морские львы были готовы стоять на своих ластах, пинать мяч, а также танцевать брейк. В общем, ничего подобного мы не видели!

 Получив приятные эмоции от увиденного, мы не могли не заглянуть в гримерку дрессировщика по окончанию представления. TUR решил задать ему несколько вопросов.

_DSC9451

Здравствуйте, Василий. Скажите, как вам удалось приручить морского льва? Ведь это же настоящий хищник. 

На самом деле, очень тяжело, я провожу каждый день в сырости. Приходится иметь постоянный контакт с водой и рыбой, мы репетируем каждый день, утром и вечером.

Насколько часто они проявляют свою хищную натуру?

Да, морской лев относится к хищникам. Не зря его сравнивают с африканским львом. Не дай Бог его встретить в обычной жизни. Самые большие морские львы проживают на Дальнем Востоке. Конечно, порой они проявляют свой характер. Бывало и такое, что во время репетиций меня кусали. Со временем привыкаешь к этому. А вообще морские львы не только кусают, но и ласкают, играют, обнимают и защищают. За тридцать лет через многое пришлось пройти.

Сколько живут морские львы?
На воле морские львы живут в среднем 15 лет. А у нас в цирке — 20 лет. У меня была одна самка, которая прожила 26 лет. А у себя на острове, к сожалению, они быстро погибают.

Какой рыбой вы их кормите?
Ох, какую рыбы я им только не даю! Это и горбуша, и форель, и семга, и терпуг, и селедка. Во время репетиций и выступлений подкармливаю всякой мелочевкой. В основном, даю мойву.

А в каких условиях живут морские львы при цирке?

Они живут в большом бассейне, в который мы добавляем 700 килограммов морской соли. Мы пытаемся создать воду, как в Тихом океане, а там примерно 32 промилле соли. У нас есть манометр, который позволяет поддерживать правильные пропорции. Таким образом, морские львы получают всё то, что им необходимо для счастливого существования, они у нас ни в чём не нуждаются.

Дрессируете ли вы других животных?
Да, я имел дело почти со всеми цирковыми животными. Недавно я взял козочку и сделал номер для внучки. Для своей дочки я подготовил собак.

Мы слышали, что когда вы приезжаете в наш город, то в вашей жизни происходит чудо. Расскажите об этом поподробнее. 
Каждый мой приезд в Уфу является судьбоносным! Как только я приезжаю сюда — у меня рождаются внучки! В вашем городе я был 4 раза. И каждый раз становился тут либо отцом, либо дедушкой. На протяжении нескольких я получаю приятные вести от своей семьи, находясь в Уфе. Вот буквально на днях у меня родилась третья внучка!

Вы проведете Новый год в Уфе?
Нет, я улечу в Москву на три дня. В Уфу вернусь 2 января. Предстоят еще выступления во время новогодних каникул. Поэтому приходите к нам в цирк, будем рады вас видеть!

Спасибо Василий, удачи вам!

Представление «Новогодний карнавал на льдине» будет идти в Госцирке до 11 января! Успейте сходить на новогоднее шоу в предстоящие каникулы! Желаем вам счастливого Нового года!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook