Молочные реки и кисельные берега: в Уфе откроется посольство «Молочной страны»

Опубликовано 26 августа 2014 в 15:33
0 0 0 0 0

Уже не первый день, практически из каждого утюга говорят о том, что в Уфе пройдет традиционный фестиваль «Молочная страна». Так что же все-таки ждет уфимцев в этот день?

Обо всем по порядку…

8oV76SNzYG4

О Дате и времени. В этом году, как и в предыдущие, впрочем, праздник пройдет в последнюю субботу летнего месяца – 30 августа на площади имени Ленина. Но! В этом году побывать в «Молочной стране» можно будет с 10.00 до 22.00. Фишкой станет то, что программа будет разделена на две части — дневную и вечернюю.

Все площадки распахнут свои двери в 10.00, а в 11.00 на сцене перед драмтеатром начнется концертная программа «Уфа – молочная столица России». Далее веселье продолжится и уже в 13.30 и до 15.00 пройдет спортивное шоу «Молоко-Здоровье-Спорт».
Всем тем, кто выдержит многочасовой марафон, и все еще будет в силах веселиться — в 15.00 начнется музыкальный фестиваль «МилкМьюзикФест».
Тем, кто придет немного позже тоже будет чем заняться, так интерактивные и развлекательные площадки будут работать до 18.00.
Ну, а тут можно стелить ковровую дорожку и звать оркестр, потому как начнется вторая часть феста — вечерний гала-концерт с участием известных уфимских, республиканских, а также приглашенных артистов и творческих коллективов из Казани, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Москвы, который завершится в 22.00.

А теперь о ништячках
На молочной ярмарке можно будет продегустировать свежую молочную и кисломолочную продукцию.
Для настоящих любителей животных будет работать мини-ферма, на которую восемь племенных хозяйств привезут коров, коз, лошадей и овец различных пород.
Те, кто соскучился по деревенской жизни и запаху свеженадоенного коровьего молока, смогут понаблюдать за процессом доения и отведать парного молока.
А для любителей сладкого, откроется кафе-мороженое, где будет представлено более 20 видов этого вкусного лакомства.
Кстати, вы хотели бы получить второе гражданство? Как поется в песне «Нажми на кнопку – получишь результат»… Так, прямо там в «Молочной стране», каждый сможет оформить «молочное» гражданство и получить паспорт жителя Молочной страны.
Но и это не все, здесь же можно будет и приодеться — в молочном ателье, под руководством профессионального дизайнера, помогут изготовить из картона тематический костюм.

Но вот печаль…
В этом году организаторы приняли решение отказаться от молочного фонтана, да, да, вы не ослышались, в этом году на площади обещают большое количество развлекательных площадок вместо всеми любимого фонтанчика.

И снова о приятном
Каждому, кто придет на фест будет предложен приветственный стакан молока.
И, о да, чуть не забыли о детях! Малышей ждут мастер-классы, рассказы о специфике профессий агронома, фермера ветеринара и других. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет молодежный фестиваль уличных субкультур «Кефир Фест» с соревнованиями и показательными выступлениями по стритболу и брейк-дансу

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook