Мистер Урал. Ну-ка, мышцы, встаньте в ряд!

Опубликовано 10 ноября 2013 в 11:52
0 0 0 0 0

В Уфе прошел конкурс «Мистер Урал». За звание «Мистер Урал» боролись мужчины всех возрастов, комплекций и степени выпирания вен за область кожного покрова. Но это еще не все. По непонятной мне причине за этот же титул боролись еще и 17 красивых девушек. Девушки, правда, боролись в своей номинации «женщины – фитнес. Бикини» и «женщины -фитнес».

Начну с начала. В фойе «Огней Уфы» нас встречали спортивные мужчины, предлагающие протеиновые коктейли и изотоники. Скажу честно, самое позитивное впечатление осталось именно от поглощения бананового коктейля, отдаленно напоминающим детское питание. Вкусно неимоверно – была даже мысль остаться в фойе и глушить коктейли…однако же они оказались весьма калорийными, вследствие чего моя талия и прочие элементы девичьего организма тут же раздались вширь. Видимо, это-то и стало причиной того, что мой эксперимент «Обними качка» закончился неудачно. Объясню: целью эксперимента было выявление отличий в объятиях с королем Олимпа от аналогичных сжиманий телес простого башкирского Азамата. Одни качки категорически отказывались вступать в полемику с моим туловищем, объясняя это тем, что рядом жена — не поймет, другие как-то нерешительно обнимали, создавая при этом ощущение бесстрастного памятника.

Протеиновый бармен

Протеиновый бармен

Короче я пришла к выводу, что чисто визуально бодибилдеры, конечно, нереальные. Даже недостаток сантиметров (я имею в виду рост) делает их гораздо привлекательнее обывателя. Но вот в плане легкости общения – не могу понять: то ли они слишком сдержанные, то ли в них присутствует флер высокомерности. Одним словом, рядом с уже упомянутым простым башкирским Азаматом мне комфортнее.

Три открытия вечера:
1) Протеиновые коктейли офигенны (цена, кстати, тоже не из дешевых – около 2300 рублей за пакет).
2) Красные трусы отлично показывают, в каких местах вспотела задница;
3) Качки бывают и среди педиатров

Кстати, о последнем. Оказывается, в 21-й больнице детей лечит здоровый парень. Я лично восхищена. Сразу представила себе очередную группу в контакте «типичный педиатр-качок» со своими приколами типа «Принимал двойняшек. Отличные получились гантели», «Взвешивал ребенка безменом. Отличное упражнение для трицепса получилось» и т.д.

Педиатр-качок

Педиатр-качок

Что касается самого шоу, то тут меня все немного разочаровало. Объясню, как вижу шоу «Мистер Урал» я: выходит мужчина, потряхивая мускулами. Судьи просят встать его в позу «утомленный штангист», «пьяный мачо» или «озабоченный географ», дают ему шляпу с заданиями, он вытягивает листочек: он должен спеть песню Стаса Михайлова. Тут наш качок начинает заливаться в оде другому качку в костюме протеинового батончика «без тебя, без тебя все ненужным стало сразу без тебя» — вот это, на мой взгляд шоу! Следующий тур – он рассказывает о своем тяжелом детстве, восхождении на Олимп. Звучит мотивационная речь. Он рассказывает, как еще год назад был страшным, никому не нужным жирдяем, и вот однажды он решил изменить жизнь…и устроился на работу…грузчиком…Спустя месяц он накачал свой первый бицепс…спустя еще один – второй…Вы, конечно, можете забросать меня тапками и попросить не путать конкурс красоты или проект «Голос» с соревнованием бодибилдеров, но я остаюсь при своем мнении.

А вот, что было в реальности: выходили девушки, выходили парни. Становились в позы. Иногда по доброй воле, иногда «работали на судью» и исполняли его заветные желания: поворот направо, пресс-бедро, широчайшие мышцы спины. Надо отметить, что среди скучных однообразных движений были приятные моменты в виде фоновой музыки. Когда здоровый халк выходит под музыку «You don’t have to be beautiful to turn me on», это вызывает непроизвольную улыбку.

Вообще, конечно, организаторы — молодцы. Все было очень четко и логично. Прямо как в спорте. Это был настоящий праздник здорового тела. В соревновании «Мистер Урал» было какое-то бесконечное количество категорий, причем зачастую между ними не получалось уловить разницу: юниоры-бодибилдинг, мужчины — бодибилдинг, мужчины — классический бодибилдинг, мужчины — «мастера», женщины — фитнес, женщины — фитнес. Бикини. Я даже и не думала, что, когда в детстве вставала, поднимая обе руки вверх и демонстрируя свои мышцы, я фактически демонстрировала основную позу показательной программы бодибилдера. Я то думала, это просто так все выпендриваются по-киношному.

Кстати, отличная получилась развлекательная программа с цирковым номером, песней солистки Башкирского Государственного Театра Оперы и Балета, ну и собственно шоу-балетом Beverly Hills. Так что программа стала интересной как простому обывателю, так и лицам, заинтересованным исключительно в культуре бодибилдинга.

Спасибо организаторам за этот манифест здорового образа жизни! И да здравствуют лечащие, поющие, строящие, учащие качки!

Ну и напоследок ловите фотоотчет о мероприятии от фотографа Алены Махмутовой.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook