Город

Международный фестиваль культур в Уфе!

Опубликовано 29 августа 2014 в 02:35
0 0 0 0 0

-BlHXD6y_xg

В четверг, 28 августа 2014 года,  в парке им. И. Якутова в Уфе, в шестой раз прошел Международный фестиваль культур студенческой организации «AIESEC», о которой мы уже писали ранее.

Все гости этого яркого фестиваля могли почувствовать частичку Китая, Индии, Колумбии, Бразилии, Египта и других стран. Главной фишкой проекта стало то, что свою родную страну, через национальную кухню, особые обычаи, песни, традиционные танцы, представляли студенты, приехавшие в нашу столицу на учебу по программам обмена, и проживающие в Уфе иностранные граждане.

Старт был дан в 18:20, с небольшим опозданием. В первые минуты показалось, что зрители очень пассивны и ребятам-ведущим будет трудно «растормошить» их. Но все постепенно вникли в происходящее и начали «ловить кайф», ведь участники действительно очень постарались!

В этот раз фестиваль проходил сразу в пяти местах. Главная концертная площадка не пустовала — на ней проводили конкурсы с призами и подарками, выступали детские и молодежные танцевальные, и вокальные коллективы. Песни на разных языках, брэйк-данс, танцы народов мира… Все было очень красиво! Планета танца — площадка, на которой давали разные открытые уроки известные уфимские танцевальные школы, также работала этноплощадка для отдыха на траве, проходила ярмарка изделий ручной работы «Город мастеров», тут же проводились разные творческие мастер-классы.

Чуть не забыли упомянуть самое главное! Все площадки украшали шикарные воздушные шары! Если бы мы не знали, что пришли на Фестиваль культур, то решили бы, что это фестиваль воздушных шаров! Впрочем, мы оказались недалеки от истины. Глядя на фантастически красивые украшения, скульптуры из шариков, понимаешь, что создавать такие шедевры — целая наука!

В целом, фестиваль прошел хорошо! На скамейках, специально установленных напротив сцены, сидели и совсем маленькие дети и уже пожилые люди, это говорит о том, что интерес к такого рода мероприятиям проявляют люди любого возраста! И это классно! Более 15 иностранных стажеров из разных уголков нашей планеты помогли создать ту самую, уникальную для каждой страны мира атмосферу и подарить отличное настроение гостям фестиваля!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook