Владимир
Владимир 01.03.2017

Mermaid’s Train о правильном уходе за волосами



Встречаем наших новых колумнистов — Mermaid’s Train. Ребята знают о волосах все и даже немного больше. Сегодня мы решили запустить серию материалов с полезной для вас информацией. Конечно, если у вас есть волосы. Потому что если их нет, то советы о мытье головы вряд ли сделают ваш день лучше.

Без имени-2В парикмахерской индустрии мы работаем уже порядка 5 лет. И за это время, не раз наблюдали за тем, что желание отрастить качественную длину каким-то чудесным образом соседствует с варварскими методами растирания волос во все стороны.

О желании устроить ликбез в масштабе города мы задумались, прогуливаясь по супермаркету. И вот вселенная предоставила нам площадку. Скажем честно, нам очень повезло пообщаться с вами именно здесь. И мы рады рассказать вам об азах ухода, продуктах и процедурах, связанных с волосами. Потому что для мастеров своего дела, ситуация на головах большинства горожан похожа на последствия стихийных бедствий.

В основном, мы работаем с цветами спелых ягод, фруктов и цветущих садов. Да, мы создаем образы с самыми яркими оттенками, чем, надеемся, помогаем избавить уфимцев от серости в жизни и вернуть им душевное равновесие. Наши работы вы можете найти в проекте Mermaid’s Train.

Но гораздо интереснее сейчас рассказать вам о том, как же правильно мыть голову. Мы решили начать с самых простых тем потому, что мало кому приходит в голову мысль погуглить, как это делать. Моем как мама в детстве научила, ведь правда же?

5dxGKebRCiw

Итак, про волосы. Верхний слой волос состоит из так называемой кутикулы — чешуйчатого слоя. Когда чешуйки образуют стройный ряд, то свет преломляется правильно и волосы зрительно кажутся блестящими и гладкими.

Про шампунь. Шампунь раскрывает эти чешуйки и любое механическое воздействие во время мытья головы может выбить их. Если это произойдет, то свет перестанет преломляться.

Показатель того, травмируете ли вы свои волосы — это ваши кончики. Именно они пережили наибольшее количество процедур. Поэтому если вы лицезреете тусклые и тонкие волосы на концах, запоминайте.

  1. Мыть голову правильно не самим шампунем, а пеной! Для этого нужно растереть в ладонях небольшое количество средства и равномерно нанести его на кожу головы. Не шлепнуть на затылок или макушку, а пройти по всем корням. Ведь наибольшее количество кожного сала (себума) находится именно на коже.
  2. При этом на длину отдельную порцию шампуня наносить не имеет смысла! На длине мы используем излишнюю пену, протягивая ее строго по росту волос.
  3. Ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах не расчесывайте волосы гребнем, не растирайте руками в разные стороны и не выжимайте их как половую тряпку.

Ваша задача научиться аккуратно прочесывать их пальцами, а корни массировать круговыми движениями. Если пены с одного мытья головы не хватило, значит корни еще не промыты. Повторите процедуру.

Будем честными, двойное мытье головы придумали маркетологи. Но справедливости ради отметим, что большинству людей нужно мыть их дважды.

Для тех, кто носит короткие стрижки — не увеличивайте контакты с шампунем без надобности. Т.е. не мойте голову ежедневно, иначе вы пересушите кожу.

49359_900

Про бальзам. Бальзам закрывает чешуйчатый слой волоса. Он создает обволакивающую пленку и защищает волосы до следующего мытья головы. Это все. Никакие полезности из рекламных обещаний не способны накопиться в вашем волосе, они даже не проникают во внутренние слои. Так что не тратьте время, смывайте его сразу после нанесения.

Но помните, что бальзам правильно наносить на полотно волос от середины до кончиков, предварительно распределив по ладоням. Продукт не жалейте. Когда вы будете заканчивать процедуру пальцы рук должны без труда проскальзывать сквозь волосы.

Бальзам и маски на короткие волосы использовать не нужно.

И кстати, если вы будете использовать бальзам в прикорневой зоне, кожа покроется пленкой и ваши сальные железы ускорят работу. На выходе, в лучшем случае, вы получите жирные волосы к вечеру, а в худшем, перхоть. Но если вы делаете все правильно, а волосы все равно становятся жирными, это значит, что продукт вам просто не подходит. Поменяйте бальзам.

--J0ORSO8DU

Про маски. Маски действительно должны отрабатывать на волосах в течении 15-20 минут. Для тех, кто носит длинные волосы, маски — это не рекомендация. Это продукт, которым вы должны научиться пользоваться стабильно 1-2 раза в неделю. Они содержат большую концентрацию уходовых компонентов и несмотря на то, что волосы — это ороговевшие клетки не способные накапливать чужеродные частицы, молекулы масок закрепляются в пустотах кутикулы до следующего мытья головы.

Маски, во истину, маст хэв для тех, кто хочет отрастить шелковистые и блестящие волосы, которые приятно трогать. При чем любые маски. Хотя одни средства можно наносить на корни, а другие нельзя, какие-то вообще работают только с применением тепла. Так что читайте инструкции.

Про воду. Приучите себя мыть голову теплой водой, а бальзам смывать прохладной. Это простая рекомендация способна укрепить корни и ускорить рост волос. Перепад температур улучшит кровообращение и в фолликулу волоса начнут активно поступать питательные элементы. Они, в свою очередь, ускорят процесс деления клеток и волосы будут расти быстрее.

И еще. В конце каждой процедуры мытья головы полюбите строить на голове нетугие замки из полотенец, чтобы они могли постепенно впитывать влагу.

Полюбите свои волосы.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat
цитата дня "Я обычный парень. Мне нравится играть в теннис, гулять по городу, ужинать со своей девушкой"
Даниил Квят, гонщик Формула-1