Mermaid’s Train: Чем шампуни отличаются друг от друга?

0 0 0 0 0

Встречаем наших новых колумнистов — Mermaid’s Train. Ребята знают о волосах все и даже немного больше. Вместе мы запустили серию материалов с полезной для вас информацией. Конечно, если у вас есть волосы. Потому что если их нет, то советы по уходу за волосами вряд ли сделают ваш день лучше.

bo3GFTU1e_0Сегодня Поезд русалок подъехал к вам с пожеланиями добра и здоровья. В прошлой статье мы затронули тему мытья головы, а сейчас разберем какими же продуктами стоит при этом пользоваться. Отметим, что мы не занимаемся рекламой определенных марок, поэтому здесь вы не найдете конкретных средств. Наша задача научить вас разбираться в категориях косметики, с которыми каждый житель Уфы может столкнуться в магазинах.


Бытовые средства.
Продаются в крупных гипермаркетах. Например, «О’кей». Шампуни и бальзамы масс-маркета — это не плохие средства для ухода, но их составы никак нельзя назвать полезными для здоровья. Практически в каждой баночке вы встретите небезызвестный лаурилсульфат натрия, его аналоги и, конечно, продукты нефтепереработки. Мылящей основой, в большинстве случаев, также будут самые агрессивные ПАВы — анионные.

Дешевое сырье и позволяет продуктам данной категории держать доступную ценовую политику. Но недобрые компоненты могут накапливаться в печени, сердце и даже мозге, со временем, негативно сказываясь на работу ваших органов.

К слову, содержание анионных ПАВов в Евросоюзе допускается в количестве не более 2,5%. А в России до 30%.

Это факт, но сильно пугаться не стоит. Потому что даже в самых дешевых брендах есть технологи, заводы со специальным оборудованием и целая команда профессионалов, которые трудились над созданием идеальных рецептов. И если продукт попал на полку в магазин, то в 99% случаев он соответствует стандартам той страны в которой продается.

q-SIMmkBrfo

Ваше здоровье, конечно, это одна из самых важных вещей. И мы не призываем вас к покупке средств для ухода в продуктовых магазинах. Но вам стоит знать, что если говорить о защитной пленке, которую должны создать волшебные тюбики, то самая дешевая маска для волос за 50 рублей справится с задачей лучше, нежели продукт за 1500, в составе которого содержится масло жожоба.

Так что для всех, чей бюджет не располагает к большим тратам, у нас есть и позитивная новость. Продукты нефтепереработки дают более ощутимый эффект, чем все масла и витамины, которые вы только можете себе представить. А все потому, что любые чужеродные молекулы не проникают в кортекс (внутренний слой) волоса. Они остаются снаружи и смываются при первом же контакте с водой.

И еще, если вы следите за всем, что содержится в средствах с которыми контактируете, то вам стоит обратить внимание, что недобрые компоненты часто встречаются и в профессиональных линейках косметики. Так что помните — цена при выборе ухода не самый важный фактор.

FpPQyOqElq4

Органические средства. Продаются в магазинах натуральной косметики. Например, «Organic Shop». Конечно, они не являются залогом долголетия, но встретить более безопасные продукты в этих линейках гораздо проще. Хотя мы не раз сталкивались на практике, что натуральные компоненты, которые призваны питать ваш волос, зачастую забирают из него последнюю влагу.

Чаще всего это происходит именно в этой категории. Потому что силы натуральных компонентов не всегда хватает для достижения тех целей и задач, которые были поставлены. Но если ваши волосы непривередливы — это воистину ваш вариант. Также приятным бонусом станут божественные ароматы, которые будут вас окружать. А действие ароматерапии никто не отменял.

Профессиональные средства. Продаются в специализированных магазинах для парикмахеров. Например, «Гребень». Да, те самые, что созданы для профессионалов. Переходить на профессиональные линейки рекомендуется только тем людям, которые осветлили, покрасили, сделали завивку или выпрямили волосы. Любое вмешательство, даже привнесение легкого пигмента в волос, меняет его структуру. Поэтому в подобных сериях концентрация работающих компонентов больше. Но будьте внимательны, не все продукты можно использовать ежедневно. Эту информацию легко найти на этикетке, но лучше посоветоваться с вашим мастером.

Также настоятельно рекомендуем подбирать уход в той же марке, которой вы, например, красите волосы. Ведь рецептура красителей и ухода будет со 100% гарантией сбалансирована. Компоненты будут дополнять друг друга и никогда не начнут спорить, нанося волосам какой-либо вред.

Например, если вы красите волосы в насыщенные оттенки красителем Anthocyanin, вам стоит задуматься о покупке шампуня и бальзама именно этой марки. Таким образом вы сможете сохранить яркость цвета на максимально длительный срок. Чтобы не ждать поставку из Кореи месяцами вы можете написать в Mermaid’s Train.

tFddvNPUfY4

Лечебные средства. Продаются в аптеках. Например, «Фармленд». Продукты этой категории направлены на решение проблем с перхотью, выпадением волос, сухостью кожи и других неприятностей. Хотя они есть практически в каждом бренде, лечебным эффектом обладает лишь сегмент аптечной продукции. Откровенно говоря, ориентироваться на ценовую политику и вообще на статус бренда в этом вопросе не имеет никакого смысла. Волосы — показатель вашего здоровья. Если в организме происходит сбой, то первыми выдают человека именно волосы. Это происходит потому, что резервов на все не хватает. И волосы в подобных ситуациях совсем не в приоритете. Конечно, хорошо, когда они есть, но с точки зрения организма, они нам не очень-то и не нужны. Поэтому, если вы замечаете, что с вашими волосами что-то не так, нужно идти к специалистам и решать проблему изнутри. Если в качестве дополнения вам назначат лечебную косметику — здорово. Но не нужно заниматься самолечением.

Всем хорошо дня!

0 0 0 0 0