Медведев: использовать статус «Единой России» в личных целях недопустимо

Опубликовано 15 октября 2015 в 20:01
0 0 0 0 0

СЕГОДНЯ, 15 ОКТЯБРЯ, НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЫСШЕГО И ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТОВ ЕДИНОРОССОВ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ УТВЕРДИЛ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕСУРС «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ НЕДОПУСТИМО.

«Единая Россия» – это действительно народная партия, это политический ресурс президента, «Единая Россия» – это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране – правительство России – поэтому использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах недопустимо», — подчеркнул премьер, добавив, что надо учесть все ошибки, совершенные партией в предыдущую предвыборную компанию.

На заседании Медведев высказал мнение, что «Единая Россия» проиграла в ряде регионов из-за «элементарного несоблюдения партийной дисциплины».

«Важно не только победить, но и правильно, разумно распорядиться нашей победой. Этой цели распорядиться нашей победой могли достичь не везде, но вот, например, в Новосибирске и Нижнем Новгороде нам не удалось сформировать большинство и избрать депутатов в руководящие органы. Таким образом, мы не выполнили свои же решения по избранию председателей Законодательных собраний и Городской думы», — сказал Медведев.

«ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ЭЛЕМЕНТАРНОМ НЕСОБЛЮДЕНИИ ПАРТИЙНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ»

Также Медведев заявил, что праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая, и в них должны участвовать все кандидаты, которые намерены попасть в предвыборные списки в думской кампании.

«Весной наша партия проведет открытый масштабный отбор в свои списки. Впервые голосование пройдет по всей стране в один день, 22 мая. Участие в этом процессе обязательно для любого нашего кандидата», – сказал лидер «Единой России».

В продолжении заседания Медведев напомнил, что в нынешних экономических условиях ответственность за каждое обещание партии возрастает.

«МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО ПОБЕДА ЛЕГКО НЕ ДАЕТСЯ, ОСОБЕННО В НЫНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. КОНЕЧНО, ВЫИГРЫВАТЬ ВЫБОРЫ ПРОЩЕ, КОГДА ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РАСТУТ, КОГДА ЭКОНОМИКА РАСШИРЯЕТСЯ»

По словам Медведева, сейчас, в условиях нестабильности на международных рынках и «колоссального, скажем прямо, нечестного внешнеполитического давления на нашу страну», пространство для предвыборных маневров сокращается и «ответственность за каждое наше решение и каждое наше обещание становится неизмеримо выше».

Премьер сообщил, что «договорных списков» в партии на выборах-2016 не будет — все должны будут завоевать доверие на праймериз.

«НИКАКИХ «ДОГОВОРНЫХ СПИСКОВ» В РЕГИОНАХ НЕ БУДЕТ. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ДОВЕРИЕМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, КОГДА В ПАРТИЙНЫХ СПИСКАХ ОКАЗЫВАЮТСЯ СОВСЕМ НЕ ТЕ КАНДИДАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДОВЕРИЕМ, — ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО ЭТО ПЛОХО. ЭТО ПРОСТО ПРИВОДИТ К ПОРАЖЕНИЮ»

На заседании советов партии Дмитрий Медведев акцентировал то, что «Единая Россия» должна сформировать корпус наблюдателей и сделать все, чтобы выборы в 2016 году прошли максимально честно. Он отметил, что «Единая Россия» может быть, единственная партия, которая способна победить таким «чистым» образом.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНО И ПРОЗРАЧНО, ЭТО ПРОСТО В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook