Математика чувств от Екатерины Ерёменко в Уфе

Опубликовано 25 августа 2014 в 20:11
0 0 0 0 0

10 сентября в рамках «Фестиваля науки 2014» по инициативе Академии наук РБ, «Фонда развития и поддержки науки» и студии «Киномак» состоится визит в Уфу немецкого режиссёра и продюсера Екатерины Ерёменко, лауреата 34-го ММКФ , национальной премии «Лавр»,фестиваля «Святая Анна» и международного фестиваля в Лейпциге.

В Уфу режиссёр привезёт фильм «Чувственная математика», покоривший зрительскую аудиторию на Московском Международном Кинофестивале в 2012 году, и уже переведен на 10 языков. Герои фильма – выдающиеся математики и наши современники, среди них Максим Концевич (один из самых влиятельных математиков мира) и Седрик Виллани – обладатели Филдсовской премии (самой престижной награды в области математики, присуждаемой раз в четыре года). Вопросы, которые решают ученые с мировыми именами, разъясняются зрителю с помощью чувств: вкуса, зрения, обоняния, осязания, слуха и чувства баланса.

reA9SuApTAw (1)

«Чувственная математика» — редкий фильм, поскольку в центре внимания не звезды, которые в каждом интервью выдают набор штампов, созданный их пиар-службами, а ученые-математики, лауреаты престижных премий. Они являются обладателями незаурядного интеллекта, их мышление само по себе может быть предметом для отдельного исследования.

10 сентября в 15-00 состоится мастер-класс режиссёра на тему: «Документальный фильм — от замысла до реализации. Опыт в Европе и России», а в 19-00 состоится показ фильма, после которого зрители смогут задать вопросы режиссёру.

Iden7yMi84E

Екатерина Ерёменко — продюсер, режиссер и сценарист. В 1990-м с отличием окончила математико-механический факультет Московского государственного университета, в 2000-м — отделение кинорежиссуры ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева), в 2002-м — школу документального кино «Дискавери Кампус Мастерскул» в Мюнхене (Германия). Основательница компании «EEFilms» («Ekaterina Eremenko Films»), расположенной в Берлине, где живёт и работает. Екатерина является автором документальных фильмов «Русская канарейка», «Охота на мамонтов», «Мой класс», номинантом Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь», участницей и призером многих кинофестивалей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook