Кино

Малавита. Семья превыше всего.

Опубликовано 21 сентября 2013 в 01:21
0 0 0 0 0

Режиссер: Люк Бессон

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс, Дианна Агрон, Джон Д’Лео, Джон Фреда, Джимми Палумбо и еще 117 человек актерского состава.

19 сентября в России стартовала премьера фильма «Малавита» от всемирно известного своими шедеврами режиссера Люка Бессона и с поистине звездным актерским составом – в главных ролях Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и постаревший, но не потерявший своей мужественности Томми Ли Джонс.

Сюжет

Семья немолодого, завязавшего с преступностью мафиози скрывается от мести бывших коллег в небольшом городке во Франции. За ними присматривают бдительные агенты ФБР, отец семейства пишет книгу, дети ходят в школу, и на первый взгляд все хорошо, но прошлое не хочет отпускать их, а привычки из криминальной жизни плохо вписываются в тихий и мирный быт скромного города.

the-family1

Впечатления

На мой взгляд, фильм удался на славу, не было ни минуты, чтобы успеть заскучать, режиссеру удалось зацепить зрителя и не отпускать его на протяжении всей картины. Прекрасная актерская игра радует глаз, Роберт Де Ниро отлично справляется с ролью главы мафии на пенсии, да и вся семья ему под стать: каждый из ее членов обладает индивидуальностью и уникальным характером, они запоминаются надолго.

Вся картина как бы разделена на две части: в первой в изобилии юмор, местами очень даже черный, именно поэтому фильм получил рейтинг 16+, постельные сцены также присутствуют, в мягкой форме, но кому-то большего и не надо. Однако композиция группы Gorillaz – Clint Eastwood рисует черту между миром и войной, и фильм превращается в боевик, а Люк Бессон снимать боевики умеет, — Леон и Пятый Элемент яркие тому примеры. Не будет и банального финала, когда главный герой со своим антагонистом сойдутся в смертельной битве на ножах, и добро, как обычно, растопчет зло, всё потому что нет в этом фильме эталона добра — мафия остается мафией, даже отойдя от дел.

Минусы, куда же без них. Прежде всего, накосячили наши переводчики, в фильме более 20 раз произнесли слово «Fuck», в этом была особая фишка главного героя, на этом слове построено несколько шуток и забавных моментов. И как же его перевели? А никак, герой просто произносит «Фак», и звучит это весьма нелепо. Кстати, фильм уже вышел с правильным переводом Дмитрия «Goblin» Пучкова, я почти уверен, что там все переведено как надо. В фильме также присутствуют весьма глупые, с точки зрения логики, сцены. Например, в одной из них, доктор с уверенностью сообщает, что у человека более 200 переломов костей, однако википедия говорит нам, что в теле человека всего чуть больше 200 костей. Как удалось достичь таких разрушений организма за столь короткий срок – загадка века.

kinopoisk.ru

Но эти недостатки не портят общее положительное впечатление от картины, советую вам не откладывать в долгий ящик, а поскорее посмотреть очередной хороший фильм от прекрасного режиссера, уверен, что картина никого не разочарует.

П.С. А почему же фильм называется Малавита? Секрет раскроется в финале!

…А может и нет)

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook