Развлечения

Люби меня разную — желтую, синюю, красную!

Опубликовано 15 сентября 2014 в 16:52
0 0 0 0 0

14 сентября прошло одно из самых ожидаемых событий этой осени — Фестиваль красок! На несколько часов город раскрасился яркими цветами. И несмотря на то, что солнце из облаков появлялось не так часто, это не помешало прочувствовать атмосферу тёплого и красочного лета. Местом проведения торжества была выбрана крыша торгового центра «Мир». Как выяснилось, на осенний фестиваль пришло не меньше народу, чем на летний. Стоит отметить и то, что организаторами этого мероприятия выступили другие ребята.

Для проведения фестиваля  из Индии было привезено 800 кг краски! Вы только представьте, сколько коробок пришлось разгружать организаторам в этот день! Если вы думаете, что большинство краски не было продано, то вы ошибаетесь. На протяжении всего вечера она пользовалась большим спросом. Уфимцы могли раскрасить себя всеми цветами радуги!

И вот пришла пора открыть самый яркий фестиваль этой осени!

 

Как обычно, забыв про комплексы, люди начали кидать друг в друга краской. Делаешь селфи? На тебе в лицо разноцветного порошка! Ты какой-то чистый! Сейчас исправим!

Мы решили задать пару вопросов самой яркой участнице вечера.

Привет! Почему ты решила прийти на Фестиваль красок?
Не вижу смысла сидеть дома, когда знаешь, что в центре города проходит такое крутое событие! Фестиваль красок — сближает людей, дарит много радости, тепла и позитива. Я уже успела познакомиться с одной девушкой, оказывается мы учились вместе в одной школе. В общем, мне очень здесь нравится!

Была ли ты на летнем фестивале?
К сожалению, нет. В это время я была не в городе. Находясь за границей, я увидела, как мои друзья выложили в Instagram множество ярких фотографий. Они были в полном восторге от фестиваля. По приезду мне было даже обидно, что я пропустила такое событие. Когда я узнала, что этой осенью всё повторится, то сразу отложила все свои планы.

Пока люди с большим удовольствием осыпали друг друга красок, на сцене выступали разнообразные коллективы. Но одним из главных событий вечера стала съемка красочного Харлем-шейка. Для тех кто не в теме, поясним:

Harlem Shake (букв. «Га́рлемская встряска») — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube. Ролик является пародией на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. Суть танца заключается в том, что во вступительные 14—15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме, маске), в то время как другие люди в кадре заняты своими делами. После чего все действующие лица (в костюмах или почти голые) танцуют, либо совершают хаотичные движения, принимая необычные позы.

Главным героем видео стал — Данил. Именно ему была оказана честь «растрясти» танцпол. Помимо обычного видео был снят и самый быстрый в истории Харлем-шейк. Все участники фестиваля активно поддержали идею.

Если первые два часа уфимцы с азартом кидали друг в друга краской, то после семи часов вечера, половина народа покинула крышу «Мира». Площадка в прямом смысле опустела. Создалось впечатление, что люди пришли на фестиваль за хорошими и красочными фотографиями, нежели за самой атмосферой. Как говорится, чтобы выложить в Instagram фотку в стиле — «Я здесь был». Как только люди получили желаемое и немного побесились, то решили покинуть мероприятие.

Ну а те, кто остались, в любом случае не пожелали! Ведь на сцене продолжалась развлекательная программа, да и краска раскупалась в больших количествах.

The Ufa-Room решил пообщаться с главным организатором Фестиваля красок — Ольгой Хасановой.

_DSC1698

Привет, Ольга! Скажи пожалуйста, откуда пришла идея провести данное мероприятие? Вы решили последовать примеру организаторов летнего фестиваля и создать что-то своё?
Действительно, бытует такое мнение, что мы решили позаимствовать идею проведения данного фестиваля и повторить его этой осенью. На это не так. Данное мероприятие мы хотели организовать ещё в мае, но так как нам не хватило времени, чтобы подготовиться, мы решили его перенести. Как выяснилось позже, другие организаторы забили фестиваль на июль. Нам пришлось уступить. В связи с этим, мы решили провести Фестиваль красок осенью. Как раз у людей появится возможность попрощаться с летом. Определившись с датой, мы начали подготовку.

Как отреагировали на вашу инициативу организаторы первого фестиваля?

Мне писали из Таганрога такой бред: «Вы повторюшки! Не красиво поступаете!» Но я считаю, что это всё несерьезно. Какой-то детский сад. Это их мнение, мне незачем обижаться и ругаться с ними.

Если идея проведения Фестиваля красок в Уфе принадлежит вам, то скажите, как вы к этому пришли?
Эта идея пришла из Индии, не буду углубляться в историю данного мероприятия. Я была свидетельницей проведения подобного фестиваля в Сочи. Мне очень понравилось. Когда я приехала в Уфу, то поделилась своими впечатлениями со своей знакомой. Она сказала — «Вот было бы классно сходить на Фестиваль красок!» И тут ко мне пришла идея, а почему бы не организовать нечто подобное у нас в городе.

Насколько тяжело было организовать это мероприятие? Откуда была привезена краска?

Организовать фестиваль было не так трудно, как кажется. К большему счастью нам попались очень отзывчивые ребята, которые с радостью согласились принять участие в мероприятии. У нас не было проблем с поиском уфимских звезд. Всё как-то само собой получилось. А краску нам привезли прямиком из Индии.

Планируете ли вы и дальше проводить подобные мероприятия?
Да, конечно, мы стали официальными дилерами по поставке краски, поэтому хотим и дальше продолжать проводить этот фестиваль. В планах сделать что-то масштабное и крутое!

Спасибо, Ольга! Удачи вам!

Наверное, никто из нас даже не предполагал, что в этом году появится такая приятная традиция — проводить Фестиваль красок. Остается только надеяться, что подобные мероприятия станут только лучше и масштабнее. Ведь наша столица нуждается в ярких красках.

_DSC1679

Полный ФОТООТЧЕТ с фестиваля вы можете найти в официальной группе нашего сайта Вконтакте.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook