Город

Лучшие места для пикников в Уфе

Опубликовано 12 мая в 15:43
0 0 0 0 0

Несмотря на довольно прохладную погоду и непредсказуемые осадки, жители Уфы целеустремленно тянутся на природу. Сегодня мы расскажем вам о лучших местах для пикников в столице Башкирии.

Парк Лесоводов

Пожалуй, это самый современный и обустроенный парк для пикников в Уфе. Огромная площадь, легкодоступный (доезжаем до остановки ТЦ Башкирия и мы почти на месте) и с приятными бонусами в виде хороших дорожек, спортивной площадки и животных.

Основной плюс парка — мангалы, доступные для всех желающих. Но есть и проблема — мангалов на всех может не хватить, так что постарайтесь занять хорошее место пораньше. А еще там бегают ежи и белки.

«Висячий Камень»

Отличное место для любителей уединения: рядом только леса, людей мало, удобств никаких. Собственно, в этом и основной минус — магазины далеко, туалетов нет. Добраться туда просто, доезжаем до остановки «Бульвар Славы» и топаем в сторону реки.

Важное уточнение: обязательно перейдите дорогу на Блюхера, вам нужен дальний лес, а не ближний. Ближний — лес бомжей, вам не стоит там задерживаться.

Парк на площади Салавата Юлаева

Остановка «Телецентр», а после вниз, к Конгресс-Холлу. Из плюсов — прекрасный вид, магазины довольно близко, уютно и красиво. Основной минус — люди, полно гуляющих. Ну и для пикников эта местность предназначена минимально, то есть вы можете расстелить плед, установить зонт от солнца и поесть бутерброды, но попытка разжечь мангал мгновенно вызовет полицию.

При желании можно спуститься до Набережной и посмотреть на красоту.

Парк Кашкадан

Хороший вариант для любителей водоемов, а самые отчаянные даже могут рискнуть поплавать. Рядом много аттракционов, так что дети тоже будут счастливы. Поблизости магазины, остановки, торговый центр — не придется далеко ходить, если вы вдруг что-то забыли.

Из минусов — непонятное отношение администрации к шашлыкам, а также частые пробки в Сипайлово, планируйте маршрут заранее. Остановка «Маршала Жукова», озеро не пропУстите.


Парк Якутова

Очень много аттракционов и развлечений, есть озеро, но в отличии от Кашкадана, в нем точно нельзя купаться (если вам дорого здоровье). Довольно легко найти уютный уголок и устроиться отдыхать. Из минусов — запрет на шашлыки и много людей. Хотя едой можно закупиться у одного из множества торговцев поблизости, а перед входом в парк стоит киоск с лучшей шаурмой в городе (по мнению владельцев этой шаурмы).

Доезжаем до центрального рынка и спрашиваем дорогу у кого угодно — помогут все.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook