Владимир
Владимир 11.12.2016

Лучшие материалы за неделю: разговоры с бомжом, снос зданий и карстовые пустоты



Самые популярные тексты на Ufa Room за прошедшую неделю…

Бомж отвечает на вопросы уфимцев

Уфимский бомж Рома общается со зрителями и дарит веник за самый нестандартный вопрос — все как мы любим…

b_1b9c2b8af28da0ad31cc7ad2740566f2

«Азбука Уфы»: в столице Башкирии снесли еще один памятник архитектуры

В Уфе снесли очередной памятник архитектуры, дом Монблановых превратился в развалины, уговоры и здравый смысл не смогли спасти особняк от трансформации в груду обломков. В связи с этим событием известный уфимский дизайнер Тимур Сабитов написал небольшую заметку и начал создавать грустную «Азбуку Уфы»…

_Wr400R93wc

Заброшенная Уфа: Черепашья пещера

Долгое время считалось, что в настоящее время в Уфе нет естественных пещер, только штольни. Но вот наконец-то подвернулся случай убедиться в обратном. Уфимцу Артуру Алакаеву удалось попасть в известную среди уфимских диггеров и любителей заброшенных мест — Черепашью пещеру…

cave6

Шаг в бездну. Что построено на опасных карстовых зонах Уфы

К нам в руки попали старые карты карстовых пустот под Уфой. Упустить такую возможность провести небольшое расследование мы не могли и решили сравнить их с обычной городской картой, чтобы выяснить, есть ли на «опасных» участках высотные здания. Напомним, что официальные источники не признают достоверность этих карт — и теперь нам понятно почему…

wsQ9NFqRm3c

Уфимские места, которые закрылись навсегда

Уфа с каждым годом все больше развивается, новые дома, новые заведения, новые ямы на дорогах. Но прогресс нещадно давит всех тех, кто не сумел приспособится и сегодня мы вспомним известные (и не очень) уфимские заведения, которые закрылись навсегда, а вы и не заметили…

closed-sign-hd-wallpaper


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Тверк из Нефтекамска
NiMarat
цифра дня 3 000 лифтов в Башкирии должны быть отремонтированы или заменены к 2021 году