Владимир
Владимир 28.01.2016

Лучше, чем Одри Хепберн. В Уфе открывается первая «Школа леди»



Создательницы модной новинки — Карина Гадальшина и Юлия Камильянова. Что это такое, зачем там учиться и куда делись джентльмены, рассказывает Юлия Камильянова.

Что такое «школа леди»?

Это курсы для девушек и женщин, название которых создано не случайно и целиком соответствует той конечной цели, которую мы перед собой ставим. Мы хотим помочь девушкам, женщинам стать именно теми, кто соответствует понятию «леди». Ведь леди – это не та, кто только красиво накрашена и умеет стильно одеваться, и это даже не та, кто умеет завоевывать сердца мужчин.

Леди – это образец воспитанности, культуры, знания норм поведения в обществе, хороших манер. Это та, кто умеет ценить искусство, творчески подходит к решению жизненных задач, с уважением относится к окружающим и к себе самой, знает, что такое настоящие отношения и притягивает их в свою жизнь. Словом, это девушка, полная внутренней и внешней гармонии, творческая и активная. Наша программа рассчитана на четыре месяца, в течение которых мы надеемся помочь многим девушкам и женщинам найти подходящую для них атмосферу общения, наполненную добротой и приятием, избавиться от одиночества, обрести не только знания, но и новых друзей, а также раскрыть свой творческий потенциал.

Как вы решились открыть «Школу»?

В мае прошлого года мы гуляли по Санкт-Петербургу, направляясь к Смольному собору, и думали о том, как сделать так, чтобы в Уфе стало больше интеллигентных людей и в частности девушек. Не просто образованных, а культурных, хорошо воспитанных. Сразу вспомнились наши знакомые, прекрасные преподаватели, яркие личности, на примере которых можно было бы обучать женщин и девушек быть не только красивыми внешне, но развивать свои таланты, учиться слажено и правильно выражать свои мысли, красиво писать. Само собой возникло и слово «леди» и вместе с ним образ Одри Хепберн как воплощения женственности, обаяния, воспитанности, скромности и интеллекта.

Подумалось, что от состояния женщины по-настоящему многое зависит – если женщина будет чувствовать себя в гармонии с самой собой, в мире может многое измениться. Так и возникла идея наших курсов, гуманитарная по звучанию, в каком-то смысле реализующая идею Института благородных девиц, существовавшего в 19 веке. А от идеи до воплощения оказался всего один шаг…

Вы в Уфе первые, или уже есть конкуренты?


«Школа леди» – уникальный проект для Уфы. В Уфе есть множество программ для женщин, обучающих, в основном, тому, как стать красивыми внешне, выглядеть что называется «супер». Много курсов визажа, макияжа, различных танцевальных стилей и пр. Но вот такой школы, в которой бы осуществлялся комплексный подход к воспитанию и развитию творческой личности, нет. Мы постараемся занять эту нишу.

Кто будет преподавать?

Мы постарались подобрать достойный коллектив педагогов. Среди них кандидат филологических наук Любовь Каракуц, кандидат искусствоведения Татьяна Капина, музыковед и театровед Алия Мамбетова, известный в Уфе фотограф Ярослава Хмеловец, консультант по семейным и личностным отношениям, психолог Елена Чиглинцева, музыковед Эльвира Яфаева, музыкант, преподаватель йоги Прохор Батунин, а также целый ряд известных в России и Башкортостане специалистов, которых мы будем привлекать для проведения мастер-классов. И, конечно, мы – ваши покорные слуги, кандидат филологии Юлия Камильянова и журналист и театровед Карина Гадальшина.

Что именно узнают в «Школе» ученицы?

Подбор дисциплин, которые будут преподаваться на курсах, не случаен. Они все особенные и в то же время дополняют друг друга. Мы будем учить девушек красиво и правильно говорить на курсе ораторского мастерства и культуры речи, и также в комплексе дадим основы литературного творчества. Поможем развить эстетические навыки на истории и теории таких искусств, как живопись музыка, фотография. Обучим основам фотографического дела. Частью комплексной программы также являются такие дисциплины, как имиджелогия и стилистика, этикет, которые помогут освоить простые правила поведения женщины в мире и обществе, а также быть красивой и уметь себя преподнести. И, конечно, царица наук – психология – поможет разобраться со многими страхами, правильно строить взаимоотношения на работе и с противоположным полом, быть легкой и наполненной жизненной энергией. А курс актерского мастерства раскрепостит и поможет избавиться от ненужных комплексов и зажатости.

Кроме того, в период обучения мы будем организовывать для девушек мастер-классы по визажу, кулинарии, актерскому мастерству, искусству hand-made, вокальному пению, йоге и пр. И обязательно будем вместе ходить на выставки, в кино и в театры и затем обсуждать эти события.

Обучение платное/бесплатное?

Обучение платное, мы разработали специальную систему абонементов на месяц и на весь цикл обучения. Вся информация подробно представлена в нашей группе

«Школа джентльменов» не планируется? Была бы очень актуальна в наше время.

Да, нас уже спрашивали о «Школе джентльменов». Очень актуально! Планируем! И еще хотелось бы подумать отдельно о подростках… Думаю, у нас все впереди.

Как вы считаете современные девушки готовы развиваться, им это вообще нужно?

Да, думаю, девушки хотят развиваться. Видите, время кризисов как раз располагает к тому, чтобы начать искать себя. Кто-то мог всю жизнь заниматься экономикой, а мечтать о писательстве… Есть женщины, которые посвящали себя целиком семье и у них не было времени ля себя. Есть те, кто мечтают определиться в этой жизни… А вообще, думаю, развиваться хотят все.

Тяжело ли организовать такой проект?

Пока все получается как-то само собой, наверное потому что нам самим очень интересна идея организации этого проекта. Но трудиться, безусловно, приходится.

«Леди» выбирают одно направление и занимаются только по нему или вольны ходить на разные курсы, но таким образом какую-то информацию они пропустят?

Вообще программа комплексная, и мы будем ориентировать леди посещать все занятия. Так можно будет добиться настоящего результата. Но в то же время бессмысленно ограничивать девушек в выборе. Вообще, думаю, время покажет, и почему-то мне видится, что большинство будет посещать полный курс, ничего не пропуская.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Мой Саша нырнул в воду и доплыл до дна. Когда он увидел утонувшего мальчика, сначала подумал, что это такой рисунок на полу бассейна, пощупал - что-то мягкое, присмотрелся - ребенок» — мама мальчика, который первым заметил утонувшего ребенка
ufa.kp
видео дня Очень странный водитель-кондуктор в Уфе...
Виталий Наилич