Город

Легенда о том, как фонтан в Уфе открывали

Опубликовано 01 июля 2015 в 02:59
0 0 0 0 0

Каждый, уважающий себя, уфимец должен знать хотя бы одну башкирскую легенду, дабы было, что рассказать и чем похвастаться перед гостями приезжими. Теперь можно не только рассказать, но и показать новый культурный объект города, а именно фонтан «7 Девушек», посвященный одноименной башкирской легенде.

Открытие фонтана было запланировано на 30 июня, также как и ливень, о котором знал не только гидрометцентр, но и каждый уфимец. Несмотря на спрогнозированную грозу, посетивших мероприятие было больше, чем мест в театральном сквере, причем мест стоячих. Хочется отметить, что любой зритель мог занять удобное для себя место, потому что все равно ничего не было видно.

«Нет, это маразм какой-то! Я понимаю сцену бы сделали, а тут не протолкнешься, чтобы посмотреть» — зритель из толпы

В начале торжественного открытия фонтана, для зрителей выступал Молодежный симфонический оркестр. Скрипачи, флейтисты, дирижер завершили музыкальную программу, точно следуя графику, который был продиктован дождем. Cm_495tb5zY

Центр общественной безопасности все время был на чеку, создавая зрительский круг, отгоняя назойливых журналистов и детей от фонтана и музыкантов. На наш риторический вопрос: «Как вообще можно было прийти на данное мероприятие?», сотрудник центра сказал, что он бы по своей воле не пришел бы ни за что, а всю эту движуху по телевизору посмотрел бы. 96vuQlvV2VE

Далее в программе — артисты Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова исполнили танец «Семь девушек». Этот танец относится к золотому фонду российской культуры. В данный момент каждого уфимца должна переполнять гордость за культурное наследие нашего края.

Кульминацией вечера стало включение фонтана, которое происходило под дикие вопли горожан и обратного отсчета «Уфимских детей» и ведущих мероприятия. Стоя в толпе любой мог сфотографировать макушки голов, струи фонтана и, в принципе — что угодно. Наше внимание привлекли, например, кадры людей, стоящих на скамейках.

Завершением открытия фонтана «Семь девушек» в театральном сквере стала гроза. Собственно, все были предупреждены и рады. Находящийся рядом Макдональдс тоже был рад такому количеству насквозь мокрого, не совсем трезвого контингента, зато безумно голодного. Многие откликались о мероприятии положительно, говоря, что это лучшее, что происходило за последнее время.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook