Владимир
Владимир 15.10.2015

Квесты, китайцы и странная еда: башкирские модели вернулись с конкурса «Супермодель Азии-2015»



На китайском телевидении вот-вот стартует реалити-шоу «Супермодель Азии-2015». Как мы писали ранее, нашу страну на проекте представляли модели из Башкортостана — Тимур Сахаутдинов, солист ансамбля народного танца «Агидель», и Диана Зубаирова, модель студии «Хылыукай-Bashkirian Beauty». В интервью The Ufa Room они рассказали о своих впечатлениях от поездки, борьбе с мастерами кунг-фу, еде и многом другом.

Какой была ваша реакция, когда узнали, что именно вы будете представлять республику?

Диана: Изначально я должна была лететь на конкурс вместе с моей сестрой-близняшкой. И поэтому было не так страшно. Но когда организаторы заменили одну модель-девушку на модель-юношу, я занервничала. Потому что, во-первых, мы с Лианой никогда раньше так надолго не расставались, а, во-вторых, ответственности стало вдвое больше! Я была очень взволнована, но при этом безумно счастлива. Мне никогда раньше не приходилось участвовать в конкурсах такого масштаба.
Тимур: Я очень обрадовался! Практически закричал!

coYJM0_IAhE

Какой была подготовка к конкурсу? Было тяжело?

Диана: Я готовилась к конкурсу уже с уже зимы: дефиле, фотопозирование, танцы, английский… Ну и диета, конечно же. Борьба шла за каждый миллиметр!
Тимур: А моя подготовка была только по фотопозированию.

Расскажите о самой поездке, об адаптации к другой стране. Знаете ли вы какие-либо языки, которые помогли вам облегчить преодоление языкового барьера?

Диана: Лично мне было трудно привыкнуть к климату: жарко, влажно, душно, ну и, так скажем, не свежо. У нас было два переводчика, один из которых, на наше счастье знал русский язык.
Тимур: Я быстро адаптировался к погоде. Но вот к еде за три недели так и не привык. Насчет языков… Я немного говорю по-английски. Могу составлять простые предложения, высказать свое мнение или попросить о чем-либо. В общем, владею языком на школьном уровне.

Были какие-нибудь интересные моменты?

Диана: Их было много! Например, мы постоянно путались в униформе. Каждый день нам выдавали новую, но мы не знали, какую серию будут снимать организаторы, и поэтому приходилось носить с собой весь гардероб! Постоянно! Еще к нам всегда подходили люди и фотографировались: на улице, в ресторане, в отеле. Для китайцев девушка с ростом 1,80 м – это прямо-таки диво дивное!
Тимур: Все дни были очень интересными и насыщенными. И, сказать, что было особенно запоминающимся, трудно. Однако, думаю, первый день запомнился больше всего! Это была борьба против учеников мастера кунг-фу. Это тот самый момент, когда думаешь, что сейчас будет школьная эстафета, а на самом деле не тут-то было…

Jw9Y0TuaUCo

А какой квест вам понравился больше всего? И почему? В каких вы победили?

Диана: Мы выиграли самый первый, уже упомянутый, по борьбе с учениками мастеров кунг-фу. Также были лучшими на конкурсе по скалолазанию. А еще выиграли квест по поеданию помидоров черри без помощи рук!
Тимур: Мне понравился квест на реке. Там был построен плот большой буквой «Г. С разных сторон выбегали по одному человеку, встречались на середине и один участник должен был выкинуть другого в реку. Очень зрелищный, эмоциональный и сложный квест.

Расскажите о сложностях. Были ли такие моменты, когда вы думали: «Ну все, здесь мы не справимся»?
Диана: Конечно, такие моменты случались. Но мы всегда поддерживали друг друга.

Кого вы считали своим основным соперником? Были ли какие-либо ссоры с ними или с кем-то другим?

Диана: У меня не было соперников. Все были очень дружелюбные.
Тимур: Основным соперником был для меня индус. Ссор не было ни с одним из участников. В целом, все ребята очень открытые и добрые.

Хотели бы вы еще поучаствовать в таком проекте?

Диана: Да! С радостью поучаствовала бы!
Тимур: Возможно. Только если кормить будут нормальной едой!

Вы собираетесь связывать свою жизнь с модельной карьерой? Или это лишь хобби?

Диана: Лично я очень хочу в дальнейшем работать моделью.
Тимур: Это большой опыт! Но для меня сцена ближе. Я вырос на сцене и мне лучше «взрывать» зал в аплодисментах, чем ходить по подиуму и улыбаться на фотокамеры.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 35 млн рублей, за такую сумму пытаются продать фитнес клуб «Олимпия»
фото дня Дети сожгли 2 дома и несколько пристроек
proufu