Квартира в кредит: новостройка или вторичка?

Опубликовано 06 ноября в 21:56
0 0 0 0 0

Для многих людей вопрос о том, что лучше купить квартиру на вторичке или в новостройке стоит остро.

Нужно не только найти уютное жилье, которое бы отвечало всем вашим требованиям, но и позаботиться о том, чтобы оно не оказалось непосильной ношей при выплатах. Портал о банках, потребительских кредитах, кредитах на жилье и других банковских продуктах рассказал о подводных камнях обоих вариантов.

Вторичный рынок: все тонкости

Квартиры на вторичном рынке по сей день занимают лидирующие позиции. На них проще получить кредиты на жилье, поскольку банк может сразу дать точную оценку недвижимости. Вам не потребуется:

— анализировать всю деятельность застройщика;

— волноваться из-за документов на участок.

Однако на вторичном рынке после заключения сделки могут появиться ближайшие родственники или совладельцы квартиры, которые начнут претендовать на объект. Но таких неприятностей легко избежать, если воспользоваться услугами юрисконсульта, который тщательно проверит квартиру.

Особенности покупки квартиры в кредит на первичном рынке

В последнее время количество сделок возросло. У возводимых объектов есть несколько недостатков. Они влияют на размеры ставок и переплат. При покупке метров, которые еще не построены, новоселья придется ждать примерно год или больше в зависимости от скорости возведения сооружения.

Вторым недостатком, оказывающим влияние на принятие решения банком, является инвестиционный период. Пока вы не оформили недвижимость в собственность банк повышает ставки для страховки. Ситуации бывают разными: дом может быть и не достроен, значит, клиент так и не станет собственником. В этом случае придется настаивать на выплате долга у застройщика-банкрота. Надбавка за инвестпериод составляет чуть больше одного процента.

К достоинствам таких предложений относится:

— возможность сэкономить;

-стать обладателем более больших площадей;

-возможность выбора наиболее удобной планировки.

Вместе с тем клиенты, получающие ипотеку, являются более надежными и реже допускают просрочки. Поэтому получить предложение от банка становится проще.

Если вы решили взять кредит в Беларуси. то ознакомиться с новостройками, вторичками и приобрести квартиру можно на сайте Домовита. На нем представлены объекты как вторичного, так и первичного рынка. Для удобства все объявления поделены по категориям, сразу же предоставляются фотографии, сведения о том, кто предлагает объект. С помощью различных параметров сортировки вы сможете подобрать жилье на любой вкус.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook