Купи коня! Башкирия вошла в Топ-5 по количеству лошадей на душу населения

Опубликовано 31 августа в 11:26
0 0 0 0 0

Мы выяснили, какие породы скакунов самые популярные в регионе и во сколько обойдется покупка благородного животного.

Жители Башкортостана оказались большими поклонниками лошадей. Республика вошла в пятерку регионов с самым большим количеством предложений о продаже скакунов на душу населения. А лидерами рейтинга стали Краснодарский, Ставропольский и Красноярский край.

Самыми популярными в Башкортостане стали сразу три породы — башкирская, русская и арабская. Интересно, что в общероссийском рейтинге русская и арабская также лидируют, уступив лишь орловской.

Что касается стоимости, то средняя цена в республике на лошадь на Юле в 2018 году составила 76 тысяч рублей. Это на 7% ниже, чем в среднем по стране и почти в 3 раза дешевле, чем в Волгоградской области — регионе с самыми высокими ценами на лошадей.

Дороже всего в Башкортостане оценивают востребованную арабскую породу. Ее средняя стоимость на Юле в регионе — 200 тысяч рублей. А самый дорогой жеребец в республике, который выставлен сейчас на продажу — Фризский жеребец. Хозяйка из Уфы хочет за него 850 тысяч рублей.

Самые высокие цены на лошадей в России оказались в июле — на 9% выше средней стоимости за год. Ну а выгоднее всего покупать лошадь в апреле — в этом месяце их средняя цена на 10% ниже среднегодовой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook