Развлечения

Красоты Башкирии: Уфа – Троицк

Опубликовано 18 августа в 20:13
0 0 0 0 0

Основные сборы в автопоход “В страну Великой степи. Россия-Казахстан 2017” начались вечером 27 апреля после работы. Смазочные материалы погружены, запчасти, инструменты тоже, за это можно быть спокойным. За день до этого получили снаряжение от еще одного нашего технического партнера.

28 апреля мы выспались, так как торопиться было некуда. Ведь наш второй экипаж должен был стартовать из Екатеринбурга только вечером после работы. Поэтому, загрузили оставшиеся вещи в машину и поехали.

В первую очередь в магазин, чтобы купить воды в дорогу и перекус. Дальше отправились к электрику Славе. Нужно было восстановить клеммы, а то инвертор не работал. Он управился за минут 10, больше общались, так как давно с ним не виделись.

Следующим пунктом по плану была мойка, чтобы наклеить стикеры. Объехали несколько моек, в одних машина не помещалась, в других — очередь огромная.

Поэтому, просто решили стирать грязь и клеить так.

Пока занимались этим, пришёл Саша, чтобы проводить нас.

На этом вся подготовка закончилась и в 2 часа дня выехали из Уфы. Погода прекрасная, как и наше настроение.

Добрались до уральских гор и остановились у реки Басу. В это время она полноводна, бурная, красиво течёт по камням.

Проехали тещин язык, вдоль него стекает много мелких водопадиков. Белорецк проехали быстро, после него — хребет Уралтау. Дальше наш навигатор проложил путь через грунтовку рядом с озером Узункуль.

Сделали небольшой крюк и заехали на это красивое озеро. Я здесь уже ездил во время путешествия по Восточной Башкирии. Очень красивые места, нужно здесь обязательно поездить всей семьей.

Дальше была снова грунтовка, местами полевая дорога. Уже около границы Башкирии и Челябинской области оказался брод примерно 60-70 см глубиной. Хотя летом здесь течёт просто ручей.

Проехали и его, вскоре начался асфальт и мы доехали до Верхнеуральска с его достопримечательностями.

Подъехали к Свято-Никольскому собору, построенному в 1878 году и известному тем, что здесь побывал Николай II до того, как стал императором.

Также в Верхнеуральске установлены ворота, символизирующие границу между Европой и Азией. Вот и еще одно подобное место мы посетили.

После Верхнеуральска просто ехали до Троицка.

По пути стемнело и стали видны горящие поля.

В сам Троицк решили не заезжать и ждать экипаж из Екатеринбурга на границе, они ещё не доехали. Но на границе стояла большая пробка из фур и легковых машин, поэтому вернулись в Троицк и, встав на заправке, легли спать.

Материал сайта ant-ufa.com
Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook