Владимир
Владимир 07.02.2016

Красоты Башкирии: Морозный Иремель



Сегодня я расскажу о нашем поход на Большой Иремель. Заранее были сняты и оплачены два дома в Тюлюке на базе «Пороги». Один дом на 10 человек, второй – на 5. Мы туристы, и нам спать можно на полу, ведь он же есть в доме. Взяли спальники на всякий случай. Никто не знал, где он будет спать – на полу или в кровати. Экипаж  на «патриоте» прибыл первым; затопили дома. Позже приехали господа на «шевике». Вечерняя колонна приехала поздно, около полуночи. Обустроились, перекусили и пошли спать.

1

Пришло утро. Начиналось оно в 7 для самых ответственных, то есть для членов ТК «Авантюра». Приготовили плотный завтрак — обеда не планировали. Все готовили себе перекусы и горячий чай в термосах.

Утром было прохладно (это я так думал, пока не увидел на градуснике -20).

Разогрели машины, собрали все свои вещи, переоделись. На машинах планировали ехать, пока позволяет дорога.

3

И, скажу вам, уехали далеко – до брода через речку Карагайка. Брод могли проехать «шевик» Артура и «Патриот». Но решили машины забурить в сугроб и идти отсюда пешком. Авто закрыли — и в добрый путь. Сразу получились у нас две колонны – одна из более подготовленных участников, другая из чуть менее.

4

Идти было, по прикидкам, километров 10. До кпп природного парка «Иремель» шли бодро и весело, успевая отпрыгивать в сторону от снегоходов и квадроциклов.

5 6

В парке посчитались, оплатили вход, пошли. И тут мы были сильно удивлены красотой. Постоянно фоткали пейзажи. Вот вам малая доля этого чуда.

7 8 9 10 11

Как кончился лес, дорога уходила вправо, и стоял столбик с отметкой «1 км». Мы решили не ходить в обход, а пойти наверх сразу.

13

Спустя некоторое время мы поднялись на вершину. И вот они пейзажи. И вот он ветер!

14 15 16

Обратный путь был на автопилоте, и часть его была в темноте.

Большой Иремель покорять зимой – это не слабаков!

Но мороз в -20 совсем не ощущался. А когда мы пришли к машинам, было уже -24! И в такой холод море позитива, веселая, дружная компания согревает не хуже горячего чая!

dobavit-17

Автор: Салават Аминев
Оригинал материала сайта Avantura.club


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Логотип Матча звёзд в Уфе
Соцсети
видео дня Ребенок в машине, в жару
allufaru