Владимир
Владимир 16.12.2015

Красоты Башкирии: Голубой карьер



Сотрудник на работе подсказал одно интересное место недалеко от Уфы – Голубой карьер. Он показал фотографию, где изображен небольшой водоем с лазурной водой. Само собой, я заинтересовался и решил съездить туда всей семьей.

В одну из суббот августа отправились туда. Мы ехали от Уфы по М5 в сторону Челябинска и свернули на поселок Кудеевский (Кудеевка). В этом поселке свернули на грунтовую дорогу до населенного пункта, на карте его название звучит как Новотроицкое. На самом деле, это скорее дачный поселок и дорога, проходящая через него, плохого качества. Если ехать со стороны Кудеевки, как это делали мы, на обычной легковой машине будет очень сложно проехать.

Ехали мы по координатам и где-то посередине Новотроицкого должна идти полевая дорога в сторону Голубого карьера. Попытались выехать на дорогу, оказалось, что дороги там нет, а вместо неё пашня. И рядом работают трактора.IMG_3104Поехали по пашне и в итоге выехали на полевую дорогу, по ней приехали к небольшому леску за которым была голубая вода.IMG_3039Спустились по наезженной дороге к воде. Здесь уже стояла легковая машина, а у голубой воды лежали измазанные белой глиной женщины.IMG_3040Сам карьер представляет из себя несколько отдельных небольших котлованов, в которых есть вода. Лишь в одном из них она голубая, в остальных – мутнозеленого цвета, по их берегам растут камыши. Возможно, весной вода во всех этих котлованах поднимается и весь карьер становится наполнен светло голубой водой.IMG_3049 IMG_3073 IMG_3074Пока мы гуляли по карьеру и отвалам из белой глины, погода стала ухудшаться. На небе появились тучи и женщины быстро собрались и уехали, видимо, опасаясь, что не смогут выехать по размокшему грунту.IMG_3079 IMG_3093После их отъезда мы подошли к именно Голубому карьеру и пофотографировали лазурную воду. Дно в нем действительно все в белой глине, жена наступила туда и провалилась по колено.IMG_3084 IMG_3085 IMG_3086 IMG_3088Насмотревшись и нагулявшись, отправились домой, обратно поехали по другой дороге, она оказалась гораздо лучше и по ней мы выехали в Тавтиманово. Так что для тех, кто решит посетить Голубой карьер, рекомендую именно её.IMG_3102

Материал взят с сайта ant-ufa.com , самую актуальную информацию по заброшенным и потрясающе красивым местам Уфы и Башкирии Вы обнаружите именно там!

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня "Уфа" обыграла "Спартак"
НАШ ФУТБОЛ
цифра дня 4 компании из Башкирии попали в рейтинг Опубликован рейтинг 500 крупнейших компаний по выручке с подробной характеристикой и данными о финансовой отчётности, составленный агентством РБК