Владимир
Владимир 29.08.2016

Космическая арка. Необычный новый арт-объект Уфы



Благодаря художнику Олегу Кайбышеву, автору таких монументальных работ, как портреты Жукова и Гагарина размером с фасад многоэтажного дома, в Уфе появилась космическая или, лучше сказать, звездная арка.

Расположилась она недалеко от Дома Печати и Центрального рынка, карта выше поможет с легкостью ее найти. Если заметили пятна краски на асфальте — вы на верном пути.

IMG_4920

В чем же суть нового проекта? Это многометровая арка в жилом доме, сначала полностью выкрашенная в черный — цвет космоса, а после украшенная созвездиями и туманностями. На создание этой работы у художника ушло 2 недели.

IMG_4934

По мнению Олега, нашей жизнью управляем только мы сами, и благодаря энергии космоса позитивные мысли вполне могут материализоваться.

Что главное в звездах? Тот факт, что они светят нам даже сквозь саму темную ночь. В космической арке все по-настоящему — светодиоды, батарейки и скотч создают особую уличную магию.

А сюда нужно приложить руку, очистить разум от плохих мыслей и загадать желание — художник говорит, оно обязательно сбудется.

IMG_4925

Жители дома благосклонно приняли этот кусочек космоса. Открытие состоялось уже несколько дней назад, но типичные для Уфы надписи «Здесь был Ирек» так и не появились на стенах этой чудесной арки. Возможно, у вандалов рука не понимается портить такую красоту, надеемся, что так будет и впредь.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Более 8,6 тысяч человек в Башкирии не заключили договор на техобслуживание газового оборудования. Это потенциальные нарушители, которым будет выписан соответствующий штраф, если они в срок не исправят нарушения"
Ильдар Шафиков, председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору
фото дня В Уфе прошел первый Матч Звезд женской лиги
РБК