Развлечения

Корпорация хорошего настроения

Опубликовано 18 апреля 2014 в 15:52
0 0 0 0 0

Паб “Dublin” вчера отпраздновал свой день рождения. Живая музыка, ирландские танцы, разрисованные лица — все должно было пройти задиристо и прекрасно. Но праздник получился тихий и спокойный, похожий на день рождения моей бабушки. В лучших традициях, даже пьяный родственник успел уснуть возле колонки.

Клеверы, которые рисовались на лицах и природные орнаменты лично мне симпатизировали, но один из посетителей успел сравнить их с походом в “McDonald’s

 дублин

Может, я ничего не понимаю в веселье, но “Dublin”, который позиционирует себя как заведение для солидных господ собрал редкие и весьма забавные кадры.

Казалось, что ничего не происходит и к полуночи люди начали расходиться…

Но во всей этой истории был лучик света. Это группа “Feel Good”. Их выступление мы видели в ресторанном комплексе “Империя” на вечеринке Великого Гэтсби. И когда они поднялись на сцену, мы подумали — сейчас будет круто.


Я давний гость “Уфимского джаз-клуба” и “Rock’s cafe”, и я часто вижу живые выступления различных музыкантов. Но группа “Feel Good” — это какое-то таинство. Они оправдывают свое название. Энергетика вокалистки поражает. Я говорю о душевном — вот она прошла мимо тебя, и ты почувствовал сколько радости в этом человеке. И какая это сила.

Мне удалось, пробраться за кулисы и задать несколько вопросов о музыкальных мифах:

Считается, что вокалист — всегда эдакий мачо, это работает с вами?

Евгения Радченко (вокал): Мы — молодая группа, нам всего месяцев 5 и на сегодняшний день у нас 970 поклонников, если верить группе “Вконтакте”. Мне приятно, когда после выступления к нам подходят и говорят добрые слова, спрашивают, где еще можно нас послушать. А, вообще, у меня муж есть.

радченко

Впечатления от их второго выступления в моей жизни, сложились гораздо более яркие и осознанные. Я наблюдала за всеми членами команды, и на фоне Евгении, все участники будто создавали поддерживающий ее пласт. Они все взрослые уверенные в себе люди. И чувствуется, что они спокойны внутренне. Этот союз ощущается крайне гармоничным. Видимо, звезды сошлись: Юпитер был в Венере и теперь они вместе. Надеюсь, надолго.

У: Продолжая тему, легенда гласит, что барабанщик всегда самый тихий, а у бас-гитариста нет девушки. Тоже развеете?

Вадим Муратов (гитара): Я знаком со многими барабанщиками. Кстати, сегодня мы играем не совсем в полном составе, у нас как раз барабанщик приглашенный. С одной стороны, я соглашусь, но они бывают разные, кто-то и правда тих, а кто-то, наоборот. Что касается бас-гитариста, то у нашего есть не только жена, но и ребенок.

фил гуд

Джазовые музыканты вместе с Евгенией занимаются сегодня тем, что создают авторские каверы на известные композиции. И вроде бы песни популярные, а потому их нужно окрестить попсой, но их исполнение привносит что-то новое, поэтому язык произносить такие слова не поворачивается.

У: В вашем репертуаре есть такие исполнители как Daft punk, Ella Fitzgerald, Joan Osborne, Adele, Maroon 5 и даже Дорн с Елкой. Планируете ли вы заняться созданием авторских песен? Чего вам не хватает для того, чтобы полностью окунуться в музыку?

Алексей Попов (бас): Авторские работы, конечно, будут. А чтобы в музыке быть с головой нужно, чтобы на горизонте появился хороший продюсер.

попов

Я заметила, что весь состав взаимодействует друг с другом и они по-хорошему находятся в своем мире. Даже, если бы в зале сидел всего один слушатель, они бы все равно наслаждались, потому что прежде всего они находятся там, где можно сыграть друг для друга. Ты слушаешь их и понимаешь, что музыка — это потрясающая вещь.

У: А где вы сами отдыхаете?

Евгения: В последнее время, я люблю “Gastro Gallery”. Там хорошо работается, хорошо отдыхается. Все, как нужно. И  “Тема бар” клевое место с креативным персоналом, где можно от души покричать, играя в настольный футбол. Там я бываю чаще всего.

Алексей: А мне нравилось блюз- кафе “JiMi”, но его закрыли.

Участники группы успели поделиться и тем, что однажды им подарили песню — передали записку на которой был текст песни с музыкой. А еще своими надеждами, что в будущем люди будут ходить больше в такие заведения, как “Джаз клуб”, а не просто в кафешки. И, разумеется, что все — feel good.

У: Я знаю, что в “Bla-bla bar’е” есть коктейль под названием “Feel Good”. В его составе текилла, сироп зеленого яблока и сок Лайма, как вам такой набор?

Евгения: Знаете, мы за все, что поднимает настроение.

Алексей: И пузырится.

фил гуд

P.S. Полный состав группы:

Евгения Радченко – вокал,

Азат Гайфуллин – саксофон,

Эрик Муфазалов – клавишные,

Вадим Муратов – гитара,

Алексей Попов – бас,

Антон Антонов – барабаны.

 

Хорошего вам настроения.

0 0 0 0 0

18 апреля 2014
Вконтакте
facebook