Развлечения

Константин Хабенский представил Уфе фильм «Ёлки 1914»

Опубликовано 19 декабря 2014 в 16:38
0 0 0 0 0

Кинотеатр «Киномакс» в честь своего дня рождения решил устроить праздник для всех любителей кино. Ровно за неделю до официального старта состоялась премьера новогодней комедии «Ёлки 1914». А самое приятно то, что представить картину уфимским зрителям приехали актеры Константин Хабенский и Ильдар Абдразаков, а также их юные партнеры по сцене — 13-летняя Соня Хилькова и 7-летний Даниил Изотов.

Большое количество людей столпилось в холле кинотеатра. Всем хотелось «взглянуть хоть одним глазком» на любимых актеров, взять автограф и сделать памятное селфи. Но, к сожалению, артисты кино так и не смогли выйти к толпе фанатов. Говорят, это было связано с опозданием Константина Хабенского, который появился на пресс-конференции на 30 минут позже. Так или иначе, The Ufa-Room удалось встретиться с актерами и задать им несколько вопросов.

Для начала, хотелось бы познакомить наших читателей с теми, кто приехал представлять картину «Ёлки 1914».

Ольга Харина — режиссер, продюсер и сценарист фильма «Ёлки 1914». Именно она внесла огромный вклад в создание такой потрясающей новогодней комедии.

Константин Хабенский —  российский актёр театра и кино, народный артист России. Константин на протяжении всех частей фильма «Ёлки» оставался за кадром. Так уж сложилось, что именно ему была отведена роль чтеца закадрового текста. Но в новой части новогодней комедии, известный актер все-таки покажется в кадре. А кого сыграет любимец публики, узнаете 25 декабря.

Ильдар Абдразаков — российский оперный певец (бас), солист Мариинского театра и Метрополитен-опера. Ильдар является уроженцам Уфы, поэтому он с большим удовольствием согласился представить картину в нашем городе. Вы спросите, кого может сыграть именитый оперный певец? Конечно же, такого же именитого оперного певца — Федора Шаляпина. Скажем даже больше, Ильдар прекрасно проявил себя как в качестве актера, так и потрясающего музыкального исполнителя!

Соня Хилькова — актриса. Несмотря на свой юный возраст, девочка успела сняться в более чем 10 картинах! В фильме «Ёлки 1914» ей досталась роль Насти. Её героиня отчаянно борется за жизнь матери.

Даниил Изотов — самый юный актер за всю историю фильма «Ёлки». Даня прекрасно сумел сыграть как комедийную роль, так и драматическую. По словам режиссера, мальчику уготовано успешное будущее в качестве актера.

Вот мы и познакомились с нашими героями. Теперь пришла пора поговорить о самом фильме.

Здравствуйте, дорогие гости! Чем вам запомнились съемки этого фильма?

Ольга Харина: Эта часть отличается всем, но ничем (смеется). Фильм упакован в историческую упаковку. Действие в фильме происходит ровно 100 лет назад, в то время, когда в России праздновали рождество 25 декабря. Соответственно, мы переместились во времени, но оставили прежний актерский состав. При этом, к нам вернулись актеры из первой части фильма. Зрителей ждет много сюрпризов.

Соня Хилькова: Для детей эти съемки запомнились своей исторической направленностью. Наверное, каждому актеру или актрисе хочется сняться в костюмированном фильме, так еще и на Мосфильме. Большое спасибо Ольге, что она дала нам возможность сняться в этой картине.

Ильдар Абдразаков: Я очень рад, что мне доверили небольшую роль в этом фильме. Это был ценный опыт. Помимо того, что я играю роль Федора Шаляпина, так я еще и пою! А делаем мы это вместе с Соней Хильковой.

Ильдар, скажите, как вы думаете, вам удалось сыграть Федора Шаляпина? Передать его черты?

Ильдар Абдразаков: У меня был оригинальный костюм. Он был сшит по всем традициям того времени. Помимо этого, у меня была настоящая трость Федора Шаляпина! Мне ее приносили со словами: «Пожалуйста, аккуратнее». Когда я брал трость, то у меня начинали дрожать руки.

 А что вас вдохновило сняться в кино?

Ильдар Абдразаков:  Знаете, меня ничего не вдохновило. Мне позвонил Тимур Бекмамбетов и предложил роль. После этого у меня проснулось вдохновение. А когда я прочитал сценарий и понял, что мне отведена небольшая роль, где я могу показать не только свои актерские данные, но и голосовые, я с удовольствием согласился.

Действие в фильме происходит в непростое время — в годы Первой мировой войны. Ощущается ли это в картине?

Ольга Харина: Да, война вошла в наш фильм, потому что нельзя снимать картину про 1914 год и при этом закрыть глаза на трагедию, которая происходила в те годы. Скажу сразу, что там нет боевых действий. Но тем не менее, война хорошо отражается в фильме. Взять даже сцену в Зимнем дворце. Царский дом на время превратился в госпиталь. Это невообразимо красивое, но страшное зрелище, когда мы видим раненых солдат на фоне золотых люстр и дорогих картин.

_DSC6589

Константин, скажите, а вы сами хотели все эти годы выйти из роли рассказчика?

Константин Хабенский: У нас с создателями этого фильма были разные варианты. Как-то раз мне позвонил Тимур Бекмамбетов и сказал, что мне нашли применение. Ну, я ничего не смог противопоставить, поэтому пришлось выходить на съемочную площадку.

Знаете, глядя на вас, у нас не складывается впечатление, что вы весельчак и балагур. Насколько комфортно вам сниматься в комедиях?

Константин Хабенский: Я люблю хорошие комедии, которые отвечают высокому уровню. На самом деле, комедию снять гораздо сложнее, чем драму. Заставить людей смеяться сложнее, чем плакать.

_DSC6547

Даниил, как изменилась твоя жизнь после съемок? Как это повлияло на твоих родителей?

Даниил Изотов: Конечно, было очень сложно. Но мама не стала возражать этому. Я сказал себе еще в пять лет, что начну сниматься. Мой самый первый проект был «Месть огня». А вообще, я вырос в кинематографической семье, поэтому она меня всячески поддерживает.

Скажите, а где вы планируете отметить Новый год?

Ильдар Абдразаков: Я встречу Новый год в Уфе! В окружении своей семьи.

Даниил Изотов:
У меня 31 декабря съемки. Надеюсь, что я успею вернуться домой на Новый год.

Соня Хилькова: Каждый год я не изменяю главному правилу — встретить Новый год в окружении семьи. Всё-таки это семейный праздник, поэтому надо быть дома.

Константин Хабенский: Никогда ничего нельзя загадывать. Но, мне кажется, что в Уфе меня не будет (смеется).

Ольга Харина: Я собираюсь уехать в Грузию. Слушать грузинскую музыку, есть хинкали, пить вино и смотреть на город.

А есть ли у вас какие-нибудь новогодние ритуалы или традиции?

Соня Хилькова: Я каждый раз пытаюсь сжечь бумагу со своими желаниями и запить остатки соком. Но у меня никогда это не получается! К сожалению, я не успеваю полностью поджечь бумагу, поэтому приходится жевать ее в целом виде. А тут еще надо успеть это сделать во время боя курантов.

Ольга Харина: Я уже два года подряд не ставлю дома ёлку. Наверное, это связано с тем, что я насмотрелась на неё во время съемок фильма. А вообще, на протяжении всего съемочного процесса мы старались создать новогоднюю атмосферу. А в этом нам помогали мандарины и салат «Оливье».

Спасибо вам за внимание, желаем удачи! 

После пресс-конференции состоялся долгожданный предпремьерный показ фильма «Ёлки 1914». А проходил он в самом большом кинозале Уфы, рассчитанный на 610 мест. Стоит отметить, что в зале было мало свободных мест! Одними из первых премьеру смогли увидеть воспитанники детдома, дети, с ограниченными возможностями, участники благотворительного спектакля Константина Хабенского «Поклоление Маугли», а также победители различных конкурсов. Прежде чем запустить картину на экране, на сцену вышли актеры фильма. Они пожелали зрителям приятного просмотра, после чего скрылись в темноте.

_DSC6619

Ну, а что касаемо самого фильма, то можем сказать, что нам очень понравился! Само действие фильма происходило 100 лет назад — события развернулись 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю. В состав картины вошли 6 новелл, переносящих зрителей в большие и малые города России. дворянские усадьбы и крестьянские избы, на беззаботные баллы и суровые фронты Первой мировой войны. Некоторые сцены из фильма были настолько трогательны, что заставляли зрителей плакать… В общем, советуем вам запастись мандаринками и отправиться 25 декабря на просмотр фильма «Ёлки 1914».

0 0 0 0 0

19 декабря 2014
20 декабря 2014
Вконтакте
facebook