Развлечения

Кондитер Анна Зорина: «Я продала свой первый набор капкейков в инстаграме за 5 минут!»

Опубликовано 18 августа 2015 в 16:24
0 0 0 0 0

Мы живем в трудные времена, когда экологи работают менеджерами ресторанов, юристы трудятся в турфирмах, а педагоги в магазинах. А что же делать девушке, например, с дипломом инженера-программиста? Правильно! Стать кондитером! Ну не ломать же нынешнюю систему и устраиваться на работу по профессии. Сегодня мы побеседуем именно с такой девушкой. Итак, встречайте, 21-летняя Анна Зорина – девушка, которая покорила, как минимум, половину Уфы своими чудесными капкейками и тортами.

TUR: Расскажи, как давно ты занимаешься этим делом?
Аня: Уже почти 7 месяцев. И, кажется, это мое. Ведь за такой короткий срок я достигла многого! 1TUR: А как ты начинала? Ты по профессии кондитер?
Аня: Нет! По профессии я – инженер-программист. В этом году наконец-то закончила свой нелюбимый авиационный университет. Просто он отнимал время. Приходилось ходить на занятие и все такое. А мне не хотелось сидеть на шее у мамы. Я же уже «взрослая». Пару лет я подрабатывала в Zara man. Работать там очень тяжело. Потом, в какой-то момент у меня появились кое-какие проблемы со здоровьем (это не из-за работы, конечно). И тогда мне пришлось бросить свою большую семью в магазине. Просидев пару месяцев без работы, мне стало безумно скучно. И тогда мой молодой человек сказал: «Ты же любишь готовить! И делаешь это хорошо. Иди на кухню и открывай домашнюю кондитерскую». И тогда я начала: «Неет, ты что! Да как это так? Это же нереально…». В ответ он заставил меня попробовать сделать капкейки и продать их в моем личном инстаграме. И знаете что? Их купили через 5 минут! Моему счастью не было предела! Я еще час бегала по комнате со словами: «5 минут! Я продала свой первый набор за 5 минут!». Спустя 7 месяцев, подписчиков у моего рабочего аккаунта в инстаграме стало 11 тысяч. Чему я несказанно рада!

TUR: Ты начала готовить на своей домашней кухне. Получается, что особых финансовых затрат для старта не понадобилось?
Аня: Да, первоначальных расходов практически не требовалось. Только по мелочи: купить коробочки, формочки, посыпушки. Все остальное у меня всегда есть в холодильнике. Сейчас смотрю первые фото своих капкейков и удивляюсь. Как их только покупали? Видимо, очень уж вкусные.

TUR: Они не только вкусные, но еще и очень красивые! Как у тебя получается сотворить все это?
Аня: Дизайн чаще всего отличается расцветкой, мазками, ягодами и фигурками из мастики. Самое интересное для меня – это смешивание цветов на торте для детишек! А, в целом, дизайн зависит только от пожелания клиента. Иногда они скидывают фото из интернета и просят сделать что-то похожее.

TUR: Ты все еще готовишь дома? Или арендуешь какое-то помещение?
Аня: Я готовила и готовлю на кухне у своего молодого человека. Потому что у меня дома белые обои, а мама ненавидит грязь. У меня что ни день, то новый интерьер на кухне: крошки, крем, ягоды, посыпушки на полу и стенах. Однажды я даже отмывала потолок от тыквы! Хорошо, что у меня есть кролик-сладкоежка, который бегает и вылизывает все полы.9

TUR: Кто поддерживает в моральном плане? Были ли те, кто говорил, что ты не сможешь, что у тебя не получится?
Аня: В плане поддержки… Для примера, я ненавижу убираться. Мало того, что день был тяжелый, так потом еще и приходится отмывать всю кухню. Тут мне всегда помогает мой молодой человек. Он всегда старается мне помочь. Хотя у него и своей работы предостаточно. Он посуду моет, и полы. А еще ездит в магазин, когда мне что-то нужно. Помогает искать поставщиков. Ну и, конечно же, рекламирует меня своим друзьям. И мама! В начале, она скромно гордилась моими трудами, а сейчас хвастается всем подругам моими тортиками! Она уже ждет не дождется моей настоящей кондитерской. И подружки тоже поддерживают: всегда рады помочь и поесть!

TUR: Какие планы на будущее? Планируешь открыть свою кондитерскую?
Аня: Я очень-очень-очень хочу открыть свою кондитерскую! Но мне хочется, чтобы она была рядом с авиационным университетом. А там либо вообще нет помещений, либо они слишком дорогие. Поэтому пока что я в поиске идеального места. С будущим стилем тоже великая дилемма: мне хочется и уютную деревянную кондитерскую, и в стиле лофт, и в нежном стиле. Поэтому, можно сказать, в этом плане ничего не определено. В любом случае я буду развиваться и постараюсь открыть для вас лучшую кондитерскую в городе.

Фото: Артур Вахитов

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook