Команда болельщиков из Благовещенска выиграла бесплатную футбольную школу для своего города

Опубликовано 28 августа в 21:53
0 0 0 0 0

Футком Благовещенска стал победителем проекта «Хороший футбол», финал которого прошёл с 25 по 27 августа в Тобольске. Теперь в ноябре в Благовещенске появится детская футбольная школа, которая будет работать в течение одного года бесплатно.

В рамках проекта «Хороший футбол» параллельно проходили две программы — детский спортивный чемпионат и турнир болельщиков. Активисты на протяжении трёх месяцев боролись за возможность получить для детей своего города современную футбольную школу сети футбольных центров «Чемпионика». Для этого болельщики объединились в группы и выполняли различные творческие задания — от создания гербов команды и городского флешмоба до презентации своих городов. За каждое задание они получали баллы от экспертного жюри.

Юлия Валиева, капитан команды болельщиков Благовещенска:

«Эмоции переполняют настолько, что трудно подобрать слова. Среди городов, которые участвовали в турнире болельщиков, мы оказались самым маленьким городом, но это не помешало нашим жителям активизироваться по максимуму и получать высокие баллы за все задания. Теперь благодаря этому проекту мы можем с гордостью заявить: «Благовещенск — самый дружный город!». Мы гордимся им и нашей футбольной командой, для нас они всегда остаются победителями!»

Самыми активными в этом году оказались болельщики из Благовещенска. Ещё в середине турнира они ушли в большой отрыв от своих соперников, сумев привлечь к проекту рекордное количество горожан. В ноябре в Благовещенске торжественно откроется современный футбольный центр, где в течение года дети и подростки будут бесплатно заниматься по авторским методикам «Чемпионики», одобренными Российским футбольным союзом.

В детском спортивном турнире первое место заняла команда из Тобольска. В следующем году финал проекта «Хороший футбол»вновь пройдёт в их городе. Команда города Благовещенск заняла четвертое место в играх. Также в рамках финала спортсмены и гости турнира встретились с Романом Широковым. Бывший полузащитник сборной России, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 стал специальным гостем финала — он провёл разминку с юными футболистами, ответил на их вопросы во время неформальной встречи на поле и сыграл с командами «Ветераны» и «СИБУР». Прокомментировал этот матч Виктор Гусев — знаменитый телеведущий, приехавший на «Финал четырёх», чтобы провести мастер-класс для представителей СМИ. Помимо встречи с журналистами спортивный комментатор успел пообщаться с детскими командами и представителями Футкомов, работу которых он высоко оценил.

Виктор Гусев, телеведущий, спортивный комментатор:

«Прежде всего футбол — это игра для болельщиков. Ошибается тот, кто думает, что мы организовываем чемпионаты для футболистов, мы их организовываем именно для болельщиков. Без них любой спорт погибнет, поэтому всё, что происходило в рамках турнира болельщиков проекта «Хороший футбол» — это очень здорово. Увиденные мной ролики Футкомов были сняты весело, с задором и, что главное, для людей, в частности для молодых, поэтому хочется сказать болельщикам отдельное спасибо за тот невероятный стиль, с которым они выполняли все задания».

#ХОРОШИЙФУТБОЛ — проект СИБУР, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика». Проект стартовал в мае и охватил города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook