Город

Клуб туристов «Спутник» на грани закрытия

Опубликовано 16 февраля 2015 в 13:17
0 0 0 0 0

a_49b91cf3

Завсегдатаи туристического клуба «Спутник» вскоре могут остаться без любимого места. Переход на рыночные расценки аренды и увеличение ее стоимости в 4 раза заставит людей покинуть помещение раз и навсегда.

…Было менее 5 тысяч в месяц, а теперь — 20 тысяч без коммунальных, они еще 3-4 тысячи. Это, конечно, непосильные суммы для нас. А вариантов немного: либо нам снизят цену, что маловероятно, либо нам придется закрывать клуб — сообщают представители «Спутника»

— Друзья, это не шутка и не учения. Нужна помощь, может быть, у кого-то есть знакомые, близкие к этому вопросу. Вот проект договора, который нам прислали. Мы не знаем, что делать.

Для тех, кто не осознает всю серьезность положения — республиканская федерация спортивного туризма (ТСС РБ) лишились помещения по той же причине.

Ни скидываться, ни зарабатывать школами и мероприятиями таких сумм мы не сможем. Сдавать помещения в субаренду мы также не можем —это повлечет удвоение аренды и для нас. Так что, мы открыты для новых идей, друзья!

Под угрозой оказалась и всеми любимая «ВелоУфа», ведь организация находится в том же помещении. А если вы считаете, что «закроется, ну и пофиг», спешим вас огорчить — Уфа останется без таких мероприятий, как:

«Снежинка»

Зимний туристический фестиваль для всех, в не зависимости от возраста и подготовки. В программе:

  • Любительские лыжные соревнования
  • Конкурсы и игры для детей
  • Катания на тюбингах, санках, каталках, тазах, ледянках
  • Ныряние в прорубь
  • хождение по стропе
  • поход в пещеру
  • Домбайский футбол

 

«День 1000 велосипедистов»

«День 1000 Велосипедистов» — это один из крупнейших в России велосипедных фестивалей. В этом году фестиваль состоится 17 мая. В рамках фестиваля пройдет:

  • Массовый велопробег по центральным улицам города
  • Фестиваль городских спортивных сообществ
  • Конкурс костюмов

Подробнее о «Дне 1000 велосипедистов 2014» можно прочесть ЗДЕСЬ.

«Кольцо-24»

Осенью все туристы знают, что скоро будет оно! Оно случалось уже 15 раз, немало людей видели его. Кому-то понравилось, кто-то сомневался в оценках, как только познакомился с ним, но у всех оно оставляло глубокий след в душе! Да, это легендарные пешеходные соревнования «Кольцо-24». Маршруты организовываются на 5 дистанциях. В рамках соревнований также проходит фотоконкурс, клубный зачет, а теперь еще и индивидуальный трехлетний зачет.

«Велодетство»

1 июня в первый день лета и начала школьных каникул союз велосипедистов “Велоуфа” приглашает всех на большой спортивный праздник для детей от 3 до 16 лет: игры, конкурсы и сюрпризы. Для самых маленьких скоростные заезды и конкурсы рисунков, семейные игры, для школьников — командные эстафеты, викторины. Также состоятся открытые уроки вождения и преодоления препятствий на дороге и веселые занятия по правилам дорожного движения. Ко всему прочему, участников феста будет ждать рриключенческий велоэнкаунтер, соревнования на скорость и фигурное вождение и мастер-класс по ремонту велосипедов.

«Метелица»

22 февраля на крыше ВДНХ пройдет ежегодная уфимская велогонка «Метелица-2014″. Соскучились по экстриму? На улице зима, любимый байк послушно перекочевал на балкон, а вы греетесь вечерами под пледами у зомбоящиков? Пора прекращать это безобразие! Заезды будут проходить в четырех категориях, так что достаем свои байки, полируем, подкачиваем колеса, подтягиваем тормоза и готовимся.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 14 лет, имеющие обязательное снаряжение: велосипед с исправными тормозами и шлем.По результатам гонки спортсмены, занявшие призовые места в своей категории, будут награждены медалями, грамотами и памятными призами. Участникам с хорошими результатами будут присвоены разряды по спортивному туризму. Дистанция личная, старт общий. Соревнования проводятся в четырех категориях: Любители, Мастера, Элита и Женщины.

«Кубок ВелоУфы по кросс-кантри»

Гонки на кубок ВелоУфы — это соревнования по любительскому кросс-кантри (XCO, XCM), которые мы проводим в несколько этапов в течение велосипедного сезона.

8 июня — «Огонь» (XCO)
6 июля — «Вода» (XCO)
22 сентября — «Медные трубы» (XCM)

К участию в соревнованиях допускаются лица не моложе 15 лет. Присоединиться к борьбе за Кубок ВелоУфы можно на любом из этапов. Если вы не участвовали в соревнованиях на предыдущих этапах, не упустите шанс попробовать себя в захватывающих следующих.


…И все это может исчезнуть, если «Спутник» потеряет свое помещение. Мы обращаемся ко всем небезразличным гражданам, ко всем, кто может помочь советом, предложением или способом решить эту проблему. Вместе мы сила, так давайте же придумаем, как выйти из этой непростой ситуации.

Все предложения можно публиковать в официальной группе турклуба «Спутник».

Не оставайтесь равнодушными!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook