Клещи вышли на охоту

Опубликовано 17 апреля в 12:50
0 0 0 0 0

По сообщениям радиостанции «Эхо-Москвы», уже 1500 человек обратились в столичные больницы с укусами клещей.

Так что, сезон можно считать официально открытым. Информации о том, сколько человек столкнулись с клещами в Башкирии пока нет. Зато мы можем напомнить всем о мерах предосторожности.

Во-первых, стоит помнить, что вакцинацию проводят до встречи с клещем. И делается она в несколько этапов. Поэтому, всем любителям природы стоит задуматься сначала о походе в медучреждение, ведь полный курс занимает 45 дней. А до реальной встречи с клещем должно пройти как минимум 2 недели.

Во-вторых, клещи любят не столько глухие леса, сколько тропы и дорожки с заросшей травой. Обостренный нюх приводит их к запаху людей и животных. Так что не стоит забывать, что гуляя даже по городскому парку с оживленными улочками, вы находитесь в зоне риска. Поэтому выбирать для прогулок советуем высокую обувь с заправленными в нее брюками и верхнюю одежду с капюшоном.

И в-третьих, находясь в зоне риска настоятельно рекомендуем использовать специальные репеленты и не забывать защищать своих питомцев. Например, при помощи специальных ошейников для собак.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook