Киев лучше Уфы? Новые рассуждения от Ильи «zyalt» Варламова

Опубликовано 01 июня 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

Коренная киевлянка, а ныне жительница Уфы, Татьяна Махмутова, написала письмо уже всем надоевшему Илье Zyalt Варламову, в котором призналась, что столица Башкортостана, по сравнению с… Киевом и правда, не очень. Почитаем?

«Открыла для себя Ваш ЖЖ совершенно случайно и не так давно, являюсь активной читательницей… но сейчас не об этом.

Хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за негативную критику про Уфу. Я сама – коренная киевлянка, и год назад вышла замуж за уфимца и переехала к любимому мужу. Первое время я находилась под влиянием эйфории, что наконец-то после долгих лет полетов по рейсу Киев – Уфа мы рядом. Особого внимания на новый город не обращала, понимала, что Уфа – далеко не Киев… Ну и в целом все хорошо.

Прошел год… Сейчас, понимая, что Уфа – это теперь город моей семьи, а в будущем ещё и детей, мне страшно. Правда!!! Каждый день я сталкиваюсь с безответственностью властей, с отписками и отмашками и «переводом стрелок» друг на друга, с грязью и огромными лужами во дворах, где не только мамочки с колясками пройти не могут, но и вообще пройти невозможно (с одной стороны лужа по косточки, а с другой – месиво из грязи), с ужасными маршрутками, и можно долго еще перечислять… Вы много всего написали об этом в своих постах про Уфу, подписываюсь под каждым словом.

Больше всего мне было обидно читать негативные комментарии именно уфимцев в Ваш адрес. Была возмущена до предела, ведь они даже не понимают, в каких условиях живут, и радуются тому, что есть! Они не понимают, что город с таким потенциалом может быть намного лучше и круче. Наверное, не все зависит только от властей города, но еще и от самих жителей. Необходимо повышать культурный уровень и общественную активность.

Я очень надеюсь, что благодаря Вашим постам про Уфу не только власти задумаются над благоустройством города, но и сами жители. Я искренне верю и надеюсь, что этот город будет лучше и лучше с каждым годом, а для этого необходима здоровая и правильная критика. Спасибо!»

А как вы считаете, адекватно ли сравнивать столицу Украины и столицу Башкортостана?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook