Владимир
Владимир 17.03.2017

Киберспорт в Уфе: в гости к Blizzard



Так, например, статуя Керриган выглядит как настоящий человек, а постамент Королевы Клинков сделан из каких-то силиконовых материалов и это реально выглядит как будто маленькие зерги! Трогаешь их и они дрожат и дёргаются, как желе! Это просто невероятно!

А при создании статуи Тираэля использовали настоящую позолоту — поэтому его доспехи даже в помещении выглядят богато и очень по-архангельски! Кстати, стоит он только на своих «крыльях» — это трубки с тысячами светодиодов. Учитывая, сколько весят доспехи, можно представить, насколько сложно было поставить его ровно. Это просто невероятно Когда большого Тираэля увозят на какие-нибудь выставки (типа BlizzCon), сотрудники так скучают по нему, что ставят на постамент уменьшенную копию. Сам я, конечно, этого не видел, но судя по всему, выглядит это забавно!

Следующей нашей остановкой были комнаты творчества и мониторинга, которые я не смог сфоткать — но учитывая размах, с которым Blizzard подходят ко всему в этом мире, можно представить, что это за места.

А вот библиотека заслуживает своих пары строк. Ребята, это просто рай для гика. Это комната, в которой есть СОВЕРШЕННО вся литература по ВСЕМ мирам Blizzard. И даже больше! Там есть лор других игр — чтобы сотрудники могли изучать его и получать необходимый опыт. В этом месте я даже не смог громко говорить — настолько мощным по энергетике было это место. А ещё, там есть огромный постер Hearthstone и зайцелоп!

Это действительно выдающееся место — вряд ли есть на свете место, в котором может быть больше фентезийной игровой литературы, чем в этой библиотеке. Рядом с библиотекой чья-то коллекция, наверное, всего мерча, который выпускали Blizzard. Это целая комната, забитая игрушками, подушками, фигурками и прочими вещами, от которых у ценителя просто снесёт голову.

Вообще, первая в жизни прогулка по кампусу просто накачивает эмоциями сверх нормы и если бы я был слабой девочкой — я бы визжал. Но я не такой, поэтому я визжал про себя. Потому что в главном здании стоит огромная статуя Громмаша с Кровавым воем в руках.

Мало кто знает, но у Blizzard есть программа поощрения сотрудников. Практически как у Башнефти, только за годы работы (или, как они предпочитают называть, «достойной службы») работник получает ещё и настоящий набор воина!

Так, например, за два года работы в подарок идёт такая кружка. Настоящая средневековая кружка! Уверен, что получить даже, казалось бы, такую кружку — это круто. Вообще, конечно, звучит как ирония, но на самом деле я не думаю, что в Blizzard кто-то идёт работать просто потому что «надо по спецухе» или «о, рядом с домом». А вот такую прелесть (фото2) можно получить, проработав в компании чуть подольше! Настоящий меч, который даётся за 5 лет доблестной службы, и щит с гербом Лордерона — подарок за 10 лет работы в компании.

Ещё полчаса отвели нам на прогулку по музею Blizzard, но я, пожалуй, не буду вдаваться в длительные размышления о том, как круто — иметь музей, в котором видна эволюция компании в плане создания игр. Просто скажу, что в музее невероятно здорово! Увидел пару русских фамилий, кстати! По какой-то причине, для меня было крайне важно увидеть их. И я рад, что они есть там.

uh4HCkB6Pzo

В общем, это было невероятно! Даже сейчас старые эмоции новой волной бьют меня по затылку изнутри головы. Но время идти дальше (хотя покидать кампус совершенно не хотелось) — нас повезли на прощальный ужин в местный торговый центр на прощальный пир. Это был определённо самый грустный момент недели. Но тем не менее, это был ещё один повод собраться всем вместе и просто поболтать. Именно тогда я узнал, что Сэм из Канзаса помнит слова «babushka» и «derevnya» — потому что его родственники в 30-х годах бежали в США. Ну а на следующее утро, после прощальной поездки по городу (парень из Швейцарии хотел поймать редкого покемона), мы покинули Америку.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ремонт дорог в Уфе
bash.dtp
фото дня Судя по карте, паниковать не стоит
map2017.mitc.ru