Город

«Каждую секунду мэр думает о благополучии жителей!» — лучшие цитаты Рустэма Хамитова

Опубликовано 14 апреля в 16:20
0 0 0 0 0

13 апреля в Уфе прошла ежегодная прямая линия с главой республики. Рустэм Хамитов в прямом эфире отвечал на многочисленные вопросы жителей Башкирии обо всех текущих проблемах.

Мы собрали несколько лучших его цитат, чтобы вы знали и не забывали — власть помнит о вас!

Про завод Кроношпан:

Никогда, ни при каких условиях я не соглашусь размещать на территории республики грязные производства, никогда этого не будет.

Про обманутых дольщиков:

По 8 домам ситуация сложная, но там и стройки не начаты, это просто мошенники. Обманув людей выманили деньги и скрылись. Мне очень жалко наших граждан и я в очередной раз обращаюсь к жителям республики — пожалуйста, будьте осмотрительны когда вы доверяете деньги в части долевого строительства. На этом рынке действуют мошенники. Если сами не можете прочитать договор — пригласите юриста.

Про многодетные семьи, отец 4 детей спросил про отмену льгот многодетным семьям:

Спасибо вам большое, что у вас четверо детей. Побольше бы нам таких отцов, таких семей и у нас с демографией все было бы хорошо. Что касается сбора справок — в этом мы чемпионы. Я уверен, что правительство республики в полном составе смотрит нашу прямую линию. Мы стараемся льготы давать тем, кто в них нуждается. У нас есть вполне обеспеченные семьи которые тоже не прочь получить льготы и я их понимаю, деньги лишними не бывают. Но есть у нас совсем обездоленные люди, которым очень тяжело выживать. Поэтому помощь будет адресной, а те, кто сегодня живут неплохо, может часть из них льготы получать не будут. В таком подходе заключается справедливость.

О зарплате в Башкирии:

У нас доля сельского населения составляет почти 40%. А село, к сожалению, сегодня недофинансировано и заработная плата сельчан достаточно низкая. И поэтому средняя заработная плата в республике невысока. Первое что нужно делать — повышать зарплату в сельском хозяйстве. Цифра 26 000 вроде и неплохая на первый взгляд, но мы знаем, что 60% работающих получают зарплату меньше 20 000 рублей.

О сносе хрущевок:

Я сам почти 20 лет прожил в хрущевке на 5 этаже и знаю что это такое. Вопрос назрел, но решить его — страшно дорого. Но я все-таки думаю, что потихоньку начинать тему сноса 5-этажек нужно и можно. Я поддерживаю, что нужно хрущевки сносить. Наши жители заслуживают современного жилья, оборудованного и лифтами, и пандусами для инвалидов.

Об Уфе:

Если говорить в целом, то Уфа — город хороший. Мы гордимся Уфой, у нас есть симпатичные новостройки, мы в порядок привели город за последние 2 года. Но в то же время мы видим дворы, неубранный снег, колдобины на дорогах и понимает, что до полного порядка очень далеко. Первая причина — у города большие долги и есть даже неоплаченные работы, которые уже выполнены. Второе — мы видим, что в последнее время администрацию Уфы сотрясают скандалы.

О властях и бизнесе:

С главой столицы я общаюсь довольно часто и мои поездки обычно заканчиваются тяжелыми разговорами и вызовом в кабинет. Мы говорим об этом открыто, об этом пишут, обсуждают. Мои наблюдения говорят, что уфимская власть начала слишком близко общаться с бизнесом. У нас в правительстве есть негласное правило — общение с бизнесменами должно быть минимализированно. В Уфе близость власти и бизнеса стала критической.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook