Касьянов хотел бы вернуть Крым Украине

Опубликовано 22 мая 2015 в 17:22
0 0 0 0 0

Редактор газеты Le Figaro Изабель Лассер и редактор журнала Politique Internationale Грегори Райко поговорили с Михаилом Касьяновым об убийстве Бориса Немцова и политическом курсе Владимира Путина, об экономическом кризисе и НАТО, а также о возвращении Крыма Украине и личных амбициях.

1345445554_dsc_0453

Михаил Касьянов

В начале интервью Михаил Касьнов утвердил, что убийство Немцова не могло быть совершено по религиозным соображениям.

«Он стал жертвой политического убийства»

По мнению Касьянова, Владимиру Путину важно найти только исполнителей убийства, а не его организаторов.
Власти, по словам Касьянова, готовы принять любую версию убийства кроме политического убийства.

В продолжении разговора бывший Председатель Правительства РФ выразил мнение, что главная цель Путина — это сохранение власти. И что для укрепления своей популярности, президенту РФ необходимо
одерживать значимые победы на международном уровне. По мнению Касьянова, Путин был уверен в практически полном отсутствии реакции со стороны Запада, когда позволил себе напасть на Украину.

«А чтобы назначить других ответственными за проблемы страны, он нуждается во врагах. Этот враг найден — это Запад»

В разговоре о Крыме Касьянов выразил мнение:

«Он (Путин) думал, что его переворот на Украине будет иметь те же последствия, что и в Грузии в 2008-м: несколько устных порицаний, а затем возвращение к «деловым отношениям», к стабильности. Вот почему позиция Берлина, который отказался идти на любой компромисс в вопросе суверенитета и целостности Украины, стала для него шоком».

По мнению Касьянова, Путин и его клан не имеют идеологии и до сих пор используют методы советского КГБ СССР — провокации и давление.

«Если Крым и Восточная Украина будут проглочены и переварены, хозяин Кремля не остановится на достигнутом»

В ходе интервью Касаьянов также заявил, что Россия должна быть членом НАТО, «потому что в глубинном понимании у нас нет реальных различий, у нас — одни и те же ценности».
Проблема, по его мнению, в том, что правительство не соблюдает те принципы, которые касаются прав человека.

«Сегодня пропаганда сделала НАТО врагом России»

В отношении ЕС, по мнению Касьянова, все не совсем так, потому что экономическая структура России достаточно сильно отличается от Европы.

«Но Россия могла бы быть «Европой-2», «Европой плюс»…»

Бывший Председатель Правительства РФ утвердил, что Владимир Путин начал формировать из Запада образ врага.

По словам Касьянова, Путин всегда был человеком из КГБ, а не демократом.

«Когда он предложил мне работать вместе, я ответил согласием, потому что он принял мои условия, в частности проект реформ. Он согласился осуществлять все реформы, предложенные мной! За исключением одной: он никогда не позволял мне инициировать приватизацию нефтегазового сектора», — сказал Касьянов.

В беседе об Украине Михаил Касьянов утвердил, что не поддержит любую политику компромиссов в отношении суверенитета и целостности территории Украины. По его мнению, украинцы не должны быть наказаны зв стремление быть свободными и желание быть частью ЕС.

«Владимир Путин совершенно неправ, он должен быть объектом давления, его должны вынудить остановиться»

Единственная позиция заслуживающая уважения, по мнению Касьянова, это быть противником Путина и кономически, финансово, технически поддерживать Украину.

Касьянов выразил свое мнению по поводу Петра Порошенко, сказав, что он предан европейским ценностям и что у Украины есть с ним шансы построить демократическое государство с современной экономикой.

Кроме того, по мнению бывшего Председатель Правительства РФ, идеологов вокруг Путина нет.
Путин, по словам Касьянова, использует в своих целях таких людей, как Александр Дугин, чтобы внушать страх.
Чтобы создать ощущение — «если Путин будет вынужден уйти, то это будет катастрофа, и к власти придут крайне правые».

В планах Касьянова — в этом году увеличить давление на Путина и вынудить его провести политические реформы.
«Мы должны заставить его организовать настоящие выборы, в которых все группы гражданского общества, все партии смогут свободно участвовать».

Давление команда Касьянова планирует провести с помощью акций протеста.
«Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях».

По поводу возросшей сейчас популярности Крыма Касьянов сказал, что это, в основном, результат аннексии Крыма.

На вопрос вернул бы он Крым Украине, Касьянов ответил — «Без сомнения!», добавив, что не довольствовался только лишь возвращением Крыма.

«Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены. Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю. Существует три нации, три национальности, проживающие на Украине. Русские, у которых есть независимая Россия, Российская Федерация; украинцы, которые имеют свое независимое государство; и татары, которые не имеют независимого государства, но имеют право на самоопределение».

По мнению Касьянова, политика Путина привела к серьезному ухудшению жизни в России и скоро президент не сможет даже платить пенсии.

«Экономика начала разрушаться»

Насчет своих личных амбиций Касьянов сказал, что он «хочет быть частью команды, которая изменит Россию и сделает из нее нормальное демократическое государство».

По его мнению, именно европейский выбор является путем, который приведет Россию к процветанию.
«Если мои единомышленники будут настаивать на моей кандидатуре в президенты, я не откажусь, но я также готов сыграть любую другую роль».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook