Город

Карта ямочного ремонта Уфы. Продолжаем удивляться

Опубликовано 30 марта в 17:50
0 0 0 0 0

Уфимская инициатива по созданию карты ямочного ремонта, в которой каждой житель столицы Башкирии может отметить проблемный участок на дорогах и дождаться реакции властей вызывает все больше вопросов.

В конце марта мы провели эксперимент с уфимской интерактивной картой ямочного ремонта. Нашли на обычной уфимской улице Блюхера ямы, сфотографировали их, отметили на карте и дождались ремонта. К сожалению, эксперимент провалился, ведь, на самом деле, ямы остались, а весь ремонт был сведен к тому, что в поврежденные участки дороги рабочие насыпали щебень, который, естественно, был тут же разбросан проезжающими машинами. Подробнее о нашем эксперименте можно прочесть ТУТ.

На наше возмущение постом в Facebook отреагировал Камиль Юлаев, который является начальником управления информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации Уфы. Камиль заявил, что, оказывается, все наши ямы заделали — просто появились новые! И что «с утра проехали почти всю улицу, проверили. Вроде теперь все нормально. Как говорится, спасибо за сигнал)».

111

Давайте же убедимся, что карта ямочного ремонта это полная чушь. Вот тут расположены якобы уже отремонтированные ямы на улице Блюхера, рядом с домами номер 34, 32 и школой номер 99.

111

А вот видеозапись ремонта, любезно предоставленная Камилем Юлаевым. Казалось бы, рабочие трудятся, ямы пропадают, что не так?

Обратите внимание на начало ролика, несмотря на ужасное качество съемки, можно заметить вот такой кадр.

1111

Что же это? Школа номер 99, или может дом номер 28? Нет, это еврейская синагога, которая расположилась по адресу Блюхера 1/1. Ребята, вы проводите ремонт совсем не там, где обещали.

111111

Вы ошиблись с местом ремонта примерно на 1 километр!

1121341

Быть может, на карте интерактивного ремонта были отмечены и другие ямы на этой улице, и именно их ремонтировали? Нет.

121314

А может, в это трудно поверить, ремонт затронул вообще всю улицу? Давайте посмотрим на второй видеоролик от Камиля Юлаева.

Вот беда — запись обрывается как раз недалеко от тех ям, которые и НУЖНО было отремонтировать! Кто-то скажет:»Какая разница, ремонт был проведен, ну и что, что в неправильном месте!» Но если ремонт дороги требуется в Инорсе, а ее отремонтируют перед горсоветом — такой подход тоже будет считаться? Водителям проезжающим Горсовет станет полегче, но для Инорса ничего не изменится.

Финал нашего путешествия: вновь берем фотоаппарат и идем к домам номер 28-34 по улице Блюхера. Следов ремонта нет, ямы радуют глаз, спасибо интерактивной карте.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook