Общество

Какой брак предпочитают уфимцы — гражданский или официальный?

Опубликовано 28 ноября в 15:12
0 0 0 0 0

Грустная статистика гласит: примерно половина браков в России заканчиваются разводом. Мы решили разузнать, какой брак предпочитают уфимцы —гражданский или официальный?

Расул: Институт брака — это пережиток общества. Архаичный придаток социума. Это одна из составляющих стадного инстинкта. Жениться — значит быть как все. Никаких преимуществ ни у одной стороны брака нет. Только обязательства.

Ольга: Я только за официальный брак. Ведь просто жить с мужчиной — это полное неуважение себя, как личности.

Женя: А что, печать в паспорте помогает получать больше любви?

Валерия: Я долго размышляла над этим вопросом. Гражданский брак-это «плохо». Такие установки диктует общество когда говорит, что это не зарегистрированные отношения которые никогда не перетекут в свадьбу. Боязнь не выйти замуж толкает девушек жить в таком формате отношений, смирясь » и так хорошо, или в надежде, что потом перетечет плавно во что-то серьезное». А мужчин на то, что нужно устроить тест-драйв союзу/возлюбленной, или ища причины в своей недостаточной финансовой опоре. Те, что бегут расписываться и принципиально не хотят жить под одной крышей в качестве не официальных супругов тоже во власти страхов. Люди считают, что узаконенные отношения — это гарантия любви и отсутствия измен, присутствие защищённости. Я считаю, что те, кто задумываются «как будет лучше» — не готовы не то чтобы к браку будь это гражданский или штамп в паспорте, а к серьёзным и взрослым отношениям.В них говорит боязнь сделать ошибку.А те кто готовы — давно уже женаты или живут гражданским. Если присутствует любовь, то к чему эти лишние условности?

Кристина: Лично я за гражданский брак, вообще замуж не хочу! Мы с моим молодым человеком живем вместе уже пять лет и ничего, нормальные отношения, никто не считает их пробными. Он мне предлагал оформить официально наши отношения, но я не хочу. Считаю что после ЗАГСа у людей появляется чувство собственности, и начинаются придирки, а так недалеко до развода.

Ирина: Я думаю, что гражданский брак тоже хорошо, так как можно проверить серьезность отношения и совместимость тоже, ну если что расставаться легче, без всякой бумажной волокиты, ну в конце концов в это время можно научится так готовить еду с луком, что твой зая и не заметит, что там есть лук, а так женится и замуж выходить нужно, когда станете друг другу и другом, и любовником, и всем остальным.

Михаил: Официальная регистрация отношений — это уведомление государству, что вы живете вместе. Но реально это нужно только при наличии детей, во всех остальных случаях можно обойтись и без этого.

Юля: Живем с молодым человеком уже 5 лет, до сих пор жду предложения. Никаких намеков даже не было, хочется быть официальной женой и носить его фамилию.

Марк: Да нафиг это надо? Живешь гражданским браком и все отлично! Захотел сходил налево, закатила стерику, хлопнул дверью и ушел. И никакой возни с бумажками.

Артем: Я как-то женился по гулпости… и меня тянет сейчас полапать молоденьких девушек. Да вы посмотрите сколько их! Все разные и аппетитные. С женой, как только появился ребенок все затухло и я просто связан по рукам и ногам. Я одобряю гражданский брак. Поэтому мужики, гуляйте, пока есть возможность!

Дина: Я никого ни в коем случае не осуждаю и не склоняю выходить замуж, как многие говорят, «без проверки». В общем, я против сожительства, как его не зови. С любовью, без любви, чтобы там подождать чего-то и т.д. — не важно, какие тут объяснения. Я исключительно за настоящий, правильный брак (со штампом в паспорте), со всей ответственностью, дележкой имущества и детей в случае развода, со всеми вытекающими плюсами и минусами, когда просто так не сбежишь, не струсишь, не отпустишь, а будешь хотя бы пытаться «бороться» за семью, любовь, приходить к компромиссу, терпеть, учиться и становиться мудрее.

Артем: Брак должен быть только официальным. Во всяком случае, это лично мое мнение. Мужчина просто обязан жениться.

Агнесса: Я считаю, что нужно выходить замуж. Гражданский брак, это вовсе не брак. Закон охраняет интересны супругов если только они вступили в законный брак. Лично для меня нет такого понятия как гражданский брак.

Марат: Ничего эти формальности не решают. Скорее иногда только мешают..

Анастасия: Гражданский брак это плохо, да и не брак это вовсе а просто сожительство. Я за крепкий союз, под названием семья.

Валерия: Я жила в неофициальном браке 1,5 года и скоро выхожу официально замуж, и думаю над «а разрешила бы я своей дочери так поступить? А имею ли я вообще право разрешать или запрещать?». Но сейчас верю в такую мысль: мужчина в «гражданском браке» холост, а девушка — замужем. И становится понятно, почему такие мальчики не хотят брать ответственность за своих дам, потому что они — мальчики. А «мужчина» — это вообще очень ответственное название, это тот человек, который берет на себя ответственность за другого человека, за их совместное будущее. Но это, конечно, в лучшем случае. Одно знаю точно: я против этих тупых браков, когда «ну мне же уже 25, пора бы…», «ну мы же беременны», «ну родители уже настаивают» — вот это точно вымораживает.

Саша: Мои знакомые 7 лет были вместе. Поженились. Родили ребёнка. Через 3 года развелись. Штамп в паспорте портит отношения, быт заедает.

Мария: Не считаю штамп обязательным, кому-то и без этого хорошо живётся, но лично для меня, если доходит до детей, то считаю что лучше если ребёнок рожден в браке. Ведь по новым правилам отцом может считаться только муж, а если гражданский то ребёнка придётся ему усыновить, считаю что это лишний геморрой и как минимум как-то не серьёзно что-ли. Так что наверное все же если дело принимает серьёзный оборот, то лучше чтобы все было официально.

Долия: Я считаю, что глупо подстраивать свою жизнь под чужие стереотипы. Замужем просто удобно всякие юридические моменты обставлять, ну и ребёнка защитить в том числе (например, чтобы при гибели родителей не отдали в детдом).

Никита: Я конечно считаю, что гражданский брак лучше. Но моя девушка против этого, поэтому на следующий год мы сыграем свадьбу.

Алина: Конечно, официально зарегистрированный брак лучше! Тогда появляются права и обязанности,чего не скажешь о гражданском браке.

Дмитрий: Однозначно гражданский!

Екатерина: Кому-то хорошо в гражданском браке, кому-то принципиален штамп в паспорте. Моё мнение, что жить в гражданском браке можно не больше года. Через год уже понятно, как будет проходить жизнь дальше. Скреплять узы любви кольцами надо осознанно. Когда понимаешь, что готов жить с этим человеком всю жизнь, как жили наши бабушки и дедушки. Семья — это некий храм, в ней свои традиции и обычаи, свой уклад и самое главное — общая фамилия. Я кстати знаю и людей, которые в браке жили очень плохо, а после развода прям померились и жить друг без друга не могут

Илья: К черту, этот брак… был уже женат. Как только разошлись, отношения наладились. Теперь просто живем вместе.

Психолог Татьяна Прилепская рассказала нам, почему мужчины не торопятся жениться, а женщины, наоборот, спешат замуж.

Не торопятся жениться, потому что это означает взять на себя ответственность не только за себя, но и за другого человека. Если мужчина не реализован еще сам, не стоит крепко на ногах, ему страшно нести ответственность еще за кого-либо. Здесь так же еще одна проблема: замуж торопятся выйти только те женщины, которые хотят сами переложить решение своих проблем на другого человека, на мужа, вместо того, чтобы стараться жить самостоятельно.
Очень многое зависит опять же от конкретной ситуации. Бывает такое, что мужчина реализованный боится, что у него отсудят имущество или бизнес после развода, имея подобный опыт в своей жизни. Небольшой совет девушкам, запоминаем!

Как заставить мужчину жениться на себе

Совет женщинам можно дать только один: перестать пытаться заставить мужчину жениться на себе, и сменить акцент на создание своей собственной счастливой жизни. Заставить мужчину жениться можно, но зачем нужен такой брак, в котором мужчина вынужден стать мужем? Счастья там не будет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook