Какие правила действуют на бездомных животных в РБ

Опубликовано 02 марта в 12:49
0 0 0 0 0

Органы местного управления получили право на отлов и содержание бездомных животных. В Башкирии установлен новый свод правил о том как их отлавливать, кормить и убивать.

Сегодня на территории нашей республики разрешается отлавливать всех животных, несмотря на наличие у них ошейника и учетного знака. Разумеется, если на месте нет человека, который должен осуществлять надзор. При этом работник не должен использовать капканы, огнестрельное оружие и вообще быть жестоким.

В случае, если животное погибло, то в отчете обязательно должна быть прописана причина смерти.

Если же все прошло успешно, то животное попадает на карантин, сроком в 10 дней. При этом кормить его будут не чаще раза в день. По официальной формулировке, должно хватать на поддержание здоровья. Также, в обязательном порядке, его ждет вакцинирование и осмотр на паразитов.

Если хозяина не получается найти сразу, то в течение 3 дней в СМИ попадает объявление об отлове. К слову, забрать своего питомца хозяин может только при наличии родословной, ветеринарного паспорта или электронной идентификации.

7386cf47116931.5870bd75c5ed9

Далее в жизни найденного животного следуют или счастливое воссоединение с хозяином, или стерилизация и возвращение в прежнее место обитания. Для отслеживания уже проверенных животных, их либо чипируют, либо надевают заметный ошейник, либо ставят клеймо. Конечно, если самому животному повезло и оно здорово. Потому что в других случаях за этим следует умерщвление.

Конечно, не допускается, чтобы оно проходило болезненно и не гуманно. Не разрешено проводить процедуру и во время бодрствования самого животного или в присутствии других мохнатых обитателей. Но мы советуем быть очень внимательными к тем, кого приручили и хотя бы задуматься покупке ошейника, где вы сможете расположить свои данные.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook