Город

Как журналисты из тюрьмы сбежали

Опубликовано 15 апреля 2015 в 21:00
0 0 0 0 0

Из самой настоящей тюрьмы, охраняемой самым настоящим, хоть и очень уставшим охранником. Нашим журналистам удалось попасть на квест «Побег из Алькатраса» и почувствовать себя настоящими заключенными. Надо признать — удовольствие это не из приятных, особенно поначалу. Но обо всем по порядку!

Команда
Это один из немногих уфимских квестов, для которых не нужно набирать большую команду из вечно спорящих друзей. Всего 2 человека — ни больше, ни меньше.

Атмосфера
Вы часто бывали в наручниках? Если нет, то вам доведется пережить несколько не самых приятных минут своей жизни. Ну и храпящий охранник доверия не вызывает. А вот к стенам камеры стоит присмотреться повнимательнее и отделить зерна от плевел…

Взаимовыручка
«Скованные одной цепью, связанные одной целью» — это про вашу команду, если не работать сообща — из комнаты не выбраться.

Сложность
Идеально подойдет для новичков, но мастерам комнат-загадок может показаться, что все слишком просто. Как сообщили организаторы, рекордное время побега — 28 минут без подсказок, наша команда выбралась за 40 минут с одной подсказкой, выводы делайте сами.

Сюжет
Как и во всех уфимсках квестах, сюжет, это нечто, что всегда будет на втором плане. Не важно кто вы — заключенный темницы, спецагент, мафиози, турист или жертва маньяка, цель обычно всегда одна — открой вон ту дверь за 60 минут или проиграешь. «Побег из Алькатраса» не сильно отличается от своих коллег, но есть у него и приятные отличительные черты. Первую треть игры можно назвать «Как открыть эти ***** наручники?», потом идет «Где же последняя цифра?!», а уже после «Как отсюда выйти?». И вот первые две части запоминаются надолго.

Минусы
Цифровой замок. Если вам удастся найти все цифры — вы просто гений. По откровениям оператора, 95% гостей последнюю цифру не находят и открывают его методом простого подбора.

Отзывы посетителей. Не исключительно положительные, а наиболее подробные

1 2 3 4
Алексей Киселев (создатель квеста) рассказывает о своем детище:
Квест побег из Алькатрас придумали за 15 минут, по дороге из Леруа Мерлен в ЦСИ Облака. Мы тогда активно строили наш квест «Гиперболоид инженера Гарина» и часто ездили за стройматериалами. Тогда в Уфе квестов в реальности еще не было и мы не знали, как Уфимская публика отреагирует на такой вид развлечений. И мы придумали интересный маркетинговый ход — сделать маленький квест на два человека, продолжительность его должна была быть пол часа и он должен был быть абсолютно бесплатным. Но тестовые игры показали, что за 30 минут сбежать из Алькатраса не получается, а спрос на квесты в реальности превзошел все ожидания. Мы Алькатрас немного доработали и стали продавать как полноценный квест. На данный момент квест прошли уже более 900 команд, скоро будем праздновать тысячную сбежавшую команду. Успешность модели квеста «Побег из Алькатраса» так же показала себя в Ижевске, куда мы продали франшизу. До конца мая квест «Побег из Алькатраса» откроется в Стерлитамаке, а к сентябрю еще в 10 крупных городах Башкирии.

Квест построен таким образом что игроки видят ключи которые им нужно достать, а дотянуться до них не могут, вы не представляете на какие ухищрения идут игроки чтоб достать ключи, если не получается их достать руками, в ход идут другие конечности. Забавный был случай, когда девушка при помощи своих колготок собрала очень хитрое приспособление и достала заветный ключ. После этого мы даже подумали создать мужей «поле чудес-Алькатрас» таких вот приколюх, которые создают наши игроки практически из ничего. Да, кстати надо сказать, что антураж в камере самый что ни на есть самый натуральный, мы в угоду заданий и квеста не стали добавлять лишних деталей, только то, что реально возможно в камере Алькатраса. Даже наручники мы используем настоящие с фиксаторами, именно такие используют для конвоирование особо-опасных заключенных. 80% в Алькатрас приходят играть пары и очень часто бывает, что во время игры пары испытывают массу эмоций. Много раз было такое, что ребята перед игрой ругаются, а как только за ними захлопывается дверь камеры, сразу мирятся и играют очень сплоченно. Одной из особенностей наших квестов является большое количество электроники и необычный выход из квеста, Алькатрас не исключение, чтобы сбежать из него, одного ключа будет не достаточно.

Цена: от 1300 до 1600
Где: «Облака» (Бакалинская, 3)
Сайт: тут

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook