Владимир
Владимир 08.06.2016

Как заработать на продаже ненужных вещей: интервью с организаторами барахолки



Сегодня уфимка Amanda Bennington рассказала нам все об уфимских гаражных распродажах, а опыт у нее огромный, это уже шестая «Гаражка» на ее счету. Зачем делают такие барахолки, много ли на этом можно заработать и пользуются ли эти распродажи популярностью — читаем.

Как ты впервые решила организовать гаражную распродажу?
Первая распродажа была в прошлом году в августе. Тогда я даже не предполагала, что так много людей этим заинтересуются и придут покупать/продавать

Какая это по счету?
Шестая. Зимой ещё проводили благотворительную распродажу в поддержку строительства клиники на краю земли.

Ты сама какую-то денежку с этого имеешь?
Участие в распродаже у нас за добровольное пожертвование — кто сколько считает нужным и правильным. Поэтому если это назвать денежкой, то только очень небольшой.

Сложно ли договориться с местом для распродажи? Как ты вообще находишь места?
Первые три гаражки я сама искала места, а сейчас площадки приглашают. Вот следующая будет на площади перед торговым центром Башкирии. Нас позвали на U-Fest — фестиваль живой музыки. Так что Гаражная распродажа 16 июня будет под авторский рок, блюз, инди, рок-н-ролл и даже фолк!

А продавцы на ярмарке, как находишь их?
Собираю Вконтакте. Создаю тему регистрации и объявляю набор. За 2 недели набирается внушительное количество, бывает более 60 желающих. Также у нас всегда участвуют профессиональные коллекционеры, они тоже всегда следят за объявлением новых распродаж и приходят.

Есть ли какие то правила на ярмарке?
Нельзя заниматься продажей, нарушающей законы РФ. Ну и гаражки проходят под лозунгом «меньше хендмейда, больше вещей с историей».

Есть у ярмарки свои особенности (типа коробки бесплатных вещей)?
У нас есть freebox — коробка с бесплатными вещами, если кто-то не хочет продавать, просто оставляет свои предметы там. Очень часто по инициативе участников организуются чаепития с китайским чаем, приходят люди и начинают играть на гитарах. Создаётся свободное пространство для того, чтобы люди сами могли придумать, как самовыразиться.

Для чего вообще устраивать такие гаражки?
У всех есть вещи, которые не нужны, но и выкидывать жалко. А здесь у нас они могут найти второй дом. Так же гаражная распродажа практически бесплатна, так что цены на товары очень низкие.

В Уфе распродажи популярны?
У нас всегда много гостей — как продавцов, так и покупателей.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Хочу выразить слова благодарности особой жителям Уфы, которые поддержали и вышли. По нашим оценкам из 13,5 тысяч человек, просто со двора, вышло не более 10 процентов. Остальные – это работники жилищно-коммунального комплекса, сотрудники мэрии и районных администраций, предприятий жизнеобеспечения. То есть опять те же – кто занимается этим в рабочее время"
Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы
цифра дня 80 тыс. человек посетили парк Ватан за 2 месяца. А планировалось, что посетят 300 тыс. человек...