Владимир
Владимир 08.06.2016

Как заработать на продаже ненужных вещей: интервью с организаторами барахолки



Сегодня уфимка Amanda Bennington рассказала нам все об уфимских гаражных распродажах, а опыт у нее огромный, это уже шестая «Гаражка» на ее счету. Зачем делают такие барахолки, много ли на этом можно заработать и пользуются ли эти распродажи популярностью — читаем.

Как ты впервые решила организовать гаражную распродажу?
Первая распродажа была в прошлом году в августе. Тогда я даже не предполагала, что так много людей этим заинтересуются и придут покупать/продавать

Какая это по счету?
Шестая. Зимой ещё проводили благотворительную распродажу в поддержку строительства клиники на краю земли.

Ты сама какую-то денежку с этого имеешь?
Участие в распродаже у нас за добровольное пожертвование — кто сколько считает нужным и правильным. Поэтому если это назвать денежкой, то только очень небольшой.

Сложно ли договориться с местом для распродажи? Как ты вообще находишь места?
Первые три гаражки я сама искала места, а сейчас площадки приглашают. Вот следующая будет на площади перед торговым центром Башкирии. Нас позвали на U-Fest — фестиваль живой музыки. Так что Гаражная распродажа 16 июня будет под авторский рок, блюз, инди, рок-н-ролл и даже фолк!

А продавцы на ярмарке, как находишь их?
Собираю Вконтакте. Создаю тему регистрации и объявляю набор. За 2 недели набирается внушительное количество, бывает более 60 желающих. Также у нас всегда участвуют профессиональные коллекционеры, они тоже всегда следят за объявлением новых распродаж и приходят.

Есть ли какие то правила на ярмарке?
Нельзя заниматься продажей, нарушающей законы РФ. Ну и гаражки проходят под лозунгом «меньше хендмейда, больше вещей с историей».

Есть у ярмарки свои особенности (типа коробки бесплатных вещей)?
У нас есть freebox — коробка с бесплатными вещами, если кто-то не хочет продавать, просто оставляет свои предметы там. Очень часто по инициативе участников организуются чаепития с китайским чаем, приходят люди и начинают играть на гитарах. Создаётся свободное пространство для того, чтобы люди сами могли придумать, как самовыразиться.

Для чего вообще устраивать такие гаражки?
У всех есть вещи, которые не нужны, но и выкидывать жалко. А здесь у нас они могут найти второй дом. Так же гаражная распродажа практически бесплатна, так что цены на товары очень низкие.

В Уфе распродажи популярны?
У нас всегда много гостей — как продавцов, так и покупателей.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Веселый Роджер" - тоже убогое здание. Нас категорически не устраивает их качество, категорически. Парк должен стать детским. Либо пусть реконструируют, либо пусть сносят, мы найдем что там разместить"
Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы
фото дня Защитник Александр Пуцко подписал долгосрочный контракт с «Уфой»
abdrahmanov.org