Развлечения

Как заработать на Pokemon Go в Уфе

Опубликовано 25 июля 2016 в 18:59
0 0 0 0 0

Как попасть в тренд и не только не потерять всех подписчиков, рассказывая направо и налево о Pokemon Go, но и заработать деньги на волне популярности этой игры? На наши вопросы ответил Искандер Булатов, владелец первой в Уфе лавки комиксов «На Кибертроне». 

Как к вам пришла идея делать футболки совместив покемонов и Уфу?
Мы стараемся никогда не упускать тренды и готовим стафф по всем выходящим фильмам и играм так или иначе относящимся к гик-тематике. И одними футболками тут дело не ограничивается. Футболки, кружки, стикеры, плакаты, блокноты ручной работы, открытки, значки — всего и не перечислить. Pokemon Go для нас лишь один из таких трендов. Но именно в них мы наконец то смогли воплотить свою давнюю задумку с дизайнами связанными с нашим городом. Ведь игра заставляет буквально перемещаться по городу, и для многих игроков различные локации города становятся культовыми. Лично для меня увидеть человека с тем или иным объектом нашего города, воплощенном на оригинальном интересном принте футболки всегда приятно.

fTaaTBRxGiM

Сами играете? Какой уровень персонажа?
За выходом игры следил заранее, с первого трейлера. Установил игру сразу, но более или менее активно начал играть две недели назад. Принадлежу фракции Valor, на текущий момент всего 19 lvl. Думаю, поздней осенью-зимой будет побольше времени на игру.

Есть ли какая-то методика, как поймать в Уфе особо редких покемонов?
Пока игра сырая и в ней много багов. Например, не работает радар по «лапкам» и многие используют скрипт с картой где отмечены все респауны покемонов. Мне лень этим заниматься.

Я активно читаю уфимские чаты в телеграмме и обычно беру инфу оттуда, если она актуальна моему месторасположению.

Так же сам запоминаю места где словил (или не словил) редкого покемона. Гуляйте по городу и сможете «собрать их всех», за исключением эксклюзивов.

oWtpwBTedQs (1)

В Уфе довольно печально с разнообразием. Изобилие зубатов, пиджи, ратата и дроузи, остальных значительно меньше. При этом, если посмотреть на один только пляж Санта Моники, там покемонов огромное множество. Как считаете, изменится ли ситуация с релизом в России?
С выходом игры прямо сразу вряд ли что-то поменяется. Скорее, все будет зависеть от количества играющих. Больше играющих — больше покемонов. Рататы и прочие — это тоже хорошо, позволяют быстрее прокачивать себя при эволюции в новую форму, к тому же, даже в самом аниме рататы появлялись довольно часто (а Pokemon Go все-таки тесно отсылает именно к аниме, а не к оригинальной игре).

Другое дело, Дроузи — видимо, странноватые покемоны любят наш разношерстный город.

096Drowzee_Pokemon_Mystery_Dungeon_Explorers_of_Time_and_Darkness
Планируете делать дополнительно какие-то акции для ваших покупателей связанные с покемонами?
Акции будут, но какие — пока секрет. Но первыми обрадуются представители фракции Valor. Однако, никого в обиде мы не оставим, ведь одно дело игра, и совершенно другое — реальный мир. К тому же именно наличие соперников делает игру интересной

Планируете размещать у себя покестоп (если его еще нет) и активируете ли люру для своих гостей?
Заявку на покестопы уже отослали, но там очередь из желающих больше чем во время рождественской распродажи. Если одобрят, обязательно будем включать модуль.

vsP2ODUxRP8

Как вы относитесь к шумихе вокруг Pokemon Go?
Шумиха — это хорошо, она прибавляет интерес к игре и её побочным продуктам, так что все в выигрыше. А различные версии, мол это происки ЦРУ, я как-то пропускают мимо ушей и глаз.

Как вы считаете, в Уфе в покемон го будут играть постоянно или быстро забудут?
Играть будут те, кто играет сейчас. С официальным релизом придёт новая волна игроков, но далеко не все в ней останутся. К тому же, «зима близко» и для многих играть станет проблематичнее. Но в любом случае, про игру не забудут. Например комьюнити по Ингрессу (подобная Pokemon Go игра для смартфонов — прим.ред.) в Уфе живо и активно. А там было куда меньше хайпа.

Активно появляются читеры с Fake GPS , как относитесь к ним?
Читеры есть и будут всегда. И тут нужно понимать, что есть те, кто разрабатывает/находит чит/взлом итп просто из любопытства и «романтики», а есть юзвери, кто таким образом добивается «успеха» в игре, кичится своим нечестно заработанным уровнем/коллекцией. И вот вторые сами себя обманывают, ибо теряют весь смысл и интерес игры.

wI31HBJlHr0

Как думаете, будут ли в Уфе конфликты за GYM-ы?
Конфликты в реале? Ну разве что среди неадекватов, от такого никто не защищён. И дело не в игре, а в конкретных людях. Для них всегда нужен лишь повод.

Что насчет сходок, планируете проводить или они уже проходят?
Первая сходка красных уже прошла, думаю в дальнейшем такие сходки будут проходить регулярно. Надеюсь, что и разработчики будут проводить ивенты по городам, где люди смогут совершать совместную охоту за редкими покемонами.

zS7l5kWfevs

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook