Город

Как успешно пройти собеседование в Уфе?

Опубликовано 17 июня 2015 в 16:55
0 0 0 0 0

— А почему вы хотите получить эту должность?
— Потому что вы будете платить мне больше, чем я заслуживаю.

Устройство на работу — ответственный момент в жизни каждого человека. Конечно же, хочется показать себя в наиболее выгодном свете, но главное не переборщить.
На собеседовании может подвести волнение, и фраза «Я всё знаю, но забыл» окажется вовсе не шуткой. От переживания забывается всё: предыдущее место работы, адрес и фамилия матери. Для начала стоит подготовиться к самым неожиданным вопросам, которые задают на собеседовании.

Топ самых нестандартных вопросов, которые задают на собеседовании:

  • Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность?
  • Как много бутылок пива выпивается в городе в течение недели?
  • Если бы вы могли быть любым супергероем, кто бы это мог быть?
  • Вы могли раскрасить унитаз под хохлому если вам поставят такую задачу?
  • А вы когда-нибудь таскали ручки с работы?
  • Можете ли вы сказать «Шла Саша по шоссе и сосала сушку» и одновременно продать покупателю в нагрузку стиральную машину?
  • Какая у вас любимая песня? Можете ее исполнить прямо сейчас?
  • О чем вы думаете, когда вы одни в машине?
  • Мы с женой собираемся в отпуск, куда бы вы порекомендовали съездить?
  • Назовите вашу заветную мечту?
  • Назовите свой знак зодиака и расскажите соответствуете ли вы ему?
  • Как часто вы злоупотребляете алкоголем?
  • Чем луна отличается от яичного желтка?
  • А чем вы лучше других кандидатов, почему именно вас мы должны взять?
  • Расскажите стихотворение с выражением?
  • Придумайте 10 способов продажи живого крокодила.13824

Эти вопросы очень популярны и часто используются на собеседовании, для того чтобы оценить находчивость человека, его чувство юмора, внимательность и серьезный подход.

Если вы сумеете ответить на каверзные вопросы работодателей, то можно будет выдохнуть, потому что самое страшное уже позади.
Однако, на собеседовании будут учитывать всё, включая внешний вид, речь и умение подавать себя.

Психолог Пугачева Юлия Александровна, раскрыла нам небольшие секреты и что делать, если работодатели вдруг не перезвонили.

Как преодолеть волнение перед собеседованием?

Волнение перед собеседованием — это нормально. Но каждый из нас сдавал экзамены и может вспомнить, что волнение, которое испытываешь вначале, постепенно проходит, как только ты начинаешь диалог. Так и на собеседовании: вы уверены в своих знаниях и опыте — продемонстрируйте их работодателю, и считайте, что экзамен сдан».
Желательно перед беседой попить воды мелкими глотками, это успокаивает. Разомните руки – гимнастика кистей рук снижает страх и стимулирует речевую активность. Да и не одевайте слишком тесной одежды, так как при волнении вам будет казаться что она вам давит и это будет вас злить, а значит еще больше раздражать.
Хочется отметить, что мы все разные по темпераменту и волнение у каждого человека специфическое и, поэтому советы должны быть разными.chto_oznachayut_zhesty_1

Как презентовать себя правильно?

Информацию о человеке окружающие воспринимают на 50% через визуальное восприятие, на 40% — оценивая речь собеседника, и только 10% приходится на то, что именно он сообщает. Как видите, успех на 90% зависит от искусства самопрезентации. Для того чтобы создать образ делового человека, необходимо освоить навыки самоподачи. Психологи утверждают, что 50% устойчивого мнения о человеке уже сформировано в первую минуту общения. Установлено также, что в первые 3–4 минуты общения складывается устойчивое положительное или отрицательное мнение о человека, вне зависимости от продолжительности беседы. Поэтому произвести благоприятное первое впечатление очень важно.
На формирование впечатления о вас работают не только ваши слова, но и ваши мимика, позы, действия, реакции, манипуляции и т.д. Иными словами, надо следить за языком своего тела. Существует перечень положительных и отрицательных невербальных сигналов.

Положительные сигналы:

  1. Здороваясь, непременно следует внимательно посмотреть в глаза человеку. Старайтесь при встрече произнести его имя. Рукопожатие должно быть относительно крепким, не слишком коротким, но и не носить затяжной характер.
  2. Стойте или сидите прямо (ноги вместе, а не нога на ногу), немного наклонившись в сторону собеседника, проявляя интерес к беседе. Обращайте внимание на свою осанку, плечи расправлены, голова чуть приподнята.
  3. Во время разговора смотрите на собеседника спокойно и уверенно (используя взгляд – деловой- это когда смотрим на переносицу ).
  4. Ключевые моменты фиксируйте на бумаге (при необходимости).
  5. Держите руки и ладони открытыми.
  6. Улыбка и уместная шутка снизят напряженность в общении.

Отрицательные сигналы:

  1. Ерзание на стуле.
  2. Взгляд направлен на все что угодно, но только не на собеседника.
  3. Рисование в блокноте бессмысленных линий или узоров.
  4. Избегание встречи глазами с собеседником.
  5. Скрещенные руки, сжатые в кулак ладони, сомкнутые в замок пальцы.
  6. Безучастный вид, бурчание и скептические ухмылки.

Ваша задача: дать понять работодателю, что вам интересна именно эта должность и эта компания(организация и др.) излучайте уверенность в себе и позитив.
В конце собеседования поблагодарите собеседника за внимание и время, которое вам уделили.собеседование

Какой внешний вид является наиболее выгодным для собеседования?

Получив приглашение на собеседование, вы должны продумать свой внешний вид. Он должен соответствовать той вакансии, которую вы желаете получить. В любом случае официальный (деловой) стиль одежды вам не помешает. Для мужчин — костюм, а для женщин: платье, юбка и блузка или классические брюки. Более свободный стиль возможен, если вы отправляетесь на собеседование в дизайнерскую фирму или строительную компанию. Исключите парфюм с резким ароматом. Ваш внешний вид должен соответствовать внутреннему настрою, подчеркивать доброжелательность и готовность к сотрудничеству. Кстати, обувь может очень многое рассказать о человеке, так что к ней стоит также отнестись очень внимательно. Отправляясь на собеседование, оставьте дома свои перстни, ограничьтесь только обручальным кольцом (для тех, кто состоит в браке).

Как не впасть в депрессию после частых отказов?

Прежде чем расстраиваться от того, что вам отказали, нужно понять, что поиск работы — это встречи с разными людьми и заполнение множества анкет. Очень мало кому удается с первого раза получить работу. И прежде чем найти компанию своей мечты, придется пройти через многие фирмы, а это, безусловно, стресс для человека.
Ну отказали вам раз, другой, третий, но жизнь на этом правда не заканчивается. Отказ – это, в конце концов, тоже опыт. Хотя, не всегда. Это как раз тот случай, когда всё в ваших руках. Чтобы извлечь из отказа хоть какую-то пользу, придётся его мысленно пережить ещё раз, проанализировать и понять, что вы могли сделать не так. Вариантов, кстати, масса (например, вы слишком хороши и составляете конкуренцию). Вы могли приукрасить свои заслуги так, что это всем стало понятно или показать, что не умеете работать в команде. Или просто не понравились интервьюеру. Вспомните, что вы говорили и делали, возможно, это поможет вам избежать ошибок в дальнейшем.

Отказали в одном месте — найдите в этом плюсы, например такие:

  • все равно далеко добираться;
  • женщина которая собеседование проводила- какая то злая тетка и работать под ее руководством наверняка не сладко;
  • обязанностей куча, а зарплата того не стоит;
  • у них постоянно вакансии открыты, значит, никто там долго не задерживается.

Главное верьте в себя, старайтесь хорошо выглядеть чтобы чувствовать себя увереннее. Если Вас не взяли — это не значит что Вы показались им плохим специалистом, а скорее потому, что у других кандидатов был опыт работы с обязанностями более близкими к тем, что нужно делать на этой работе, а значит, их нужно будет меньше обучать. Работа найдется, а кто Вас не взял — это их проблема, если они выберут «не того» человека.

Если человек долго время не может найти работу и слышит постоянные отказы, его эмоциональное состояние ухудшается. В психологии такое состояние называется «фрустрация».то есть, у соискателя была цель, которую он не достиг, вот это чувство неудовлетворенности, чувство неполучения желаемого и испытывает человек, а в дальнейшем воображает преграды и препятствия и не желает еще раз проходить собеседование.

Если неудачи повторяются, то у человека формируется комплекс, он закрывается в себе и не может адекватно себя представлять на последующих встречах.
Человека настигает феномен приобретенной беспомощности, когда ему отказывают в трудоустройстве не один раз. Когда одна, вторая, третья встреча проходят неудачно для человека, то четвертый раз он уже не хочет идти на собеседование и опускает руки.

Специалист говорит, что изначально перед собеседованиями необходимо себя запрограммировать на то, что с первого раза навряд ли все сложится.

Очень важно помнить, что жизнь — это череда решений. И нужно согласиться с тем, что иногда решения зависит не от нашего разума, а от иных сил и обстоятельств. Поэтому необходимо философски смотреть на те или иные вещи. Например, если вам отказали в одной организации, значит — это не была именно «ваша» организация. Значит, я стану специалистом в своей области совсем в другой фирме. И спустя некоторое время буду благодарить судьбу и стечение обстоятельств, что в той компании отказали. При этом любая неудача — это на самом деле потенциал к развитию. И все будет так, как надо, даже если будет иначе!

Работодатели дали совет, как пройти собеседование на «ура»

Иван Немакин — бизнес-тренер

В виду особенности работы, собеседования провожу не часто, но за два года уже достаточно провёл. Через 10 собеседований проводить их становится проще, хотя каждый раз бывает лёгкий мандраж, но у людей, что пришли на собеседование волнение думаю сильнее. Приходят к нам разные люди, и в плане возраста, и в плане предыдущей работы.
Недавно был случай, женщина проходила собеседование и в конце сказала, что её не нужно брать, что ей просто было интересно послушать, после чего ушла. Либо бывают такие, кто как-будто специально делают так, чтобы их не взяли, говорят, что не хотят отвечать на вопросы, что не могут начать работу в предложенную дату, что нет документа для трудоустройства и просят, чтобы я решил эту сложность за них, а потом обижаются, что их не взяли. Совет для тех, кто хочет пройти на «ура» — в первую очередь будьте собой, «стать лучше» за 15 минут не получится. Во-вторых не бойтесь отвечать на вопросы и будьте готовы, что могут поступить «сложные» вопросы, вроде «назовите свои отрицательные качества». И конечно же, идите в хорошем настроении это ещё никому не мешало, а улыбка творит чудеса.1413493240_2073379379

Александра Целебровская — управляющая «Harat`s pub»

Cобеседование проводить очень легко, если точно знаешь какого сотрудника ищешь. Люди приходят разные, некоторые даже сами не понимают, чего хотят от работы. Интересным случаем считаю одного своего сотрудника. Изначально, я не хотела брать его на работу, хотя мне его рекомендовали, а он в свою очередь не хотел идти ко мне. В итоге,сейчас это моя правая рука и наиболее долгое время работающий сотрудник. Думаю, что если человек действительно хочет получить работу, нельзя сомневаться в собственных ответах на вопросы. Это очень сильно чувствуется, когда проводишь собеседование. Серьезное лицо не говорит об ответственности человека, а вот улыбка располагает.

Так что улыбайтесь и сохраняйте спокойствие — все у вас получится!samoprezentaciya

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook