Как Учалы «наркотики» распространяли

Опубликовано 22 мая 2014 в 14:45
0 0 0 0 0

Жизнь – забавная штука!  Если вы до сих пор в этом сомневаетесь, то предлагаем вашему вниманию одну реальную историю, которая произошла несколько дней назад.

3282687

Один молодой человек, проживающий в Учалах, обнаружил в своём почтовом ящике газету, к которой был прикреплен пакетик с таинственной травой. Конечно, воображение нарисовало целую схему нелегальной поставки наркотиков. Первая мысль была о том, что ты, прямо как в фильме, становишься невольным свидетелем махинации преступной группировки. Твой почтовый ящик используют для передачи наркотиков. А что оставалось думать? Ведь на первой полосе издания не было никакого упоминания о таинственном пакетике. Вы спросите, почему же наш герой не позвонил в редакцию? Ну, вы сами знаете, как это бывает. Не подумал, не доглядел, не позаботился и прочее.

3282688

Молодой человек решил отнести подозрительный “подкидыш” в местное отделение Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборот наркотиков. Попав к дежурному, он кратко изложил случившееся происшествие и рассказал своё видение ситуации. На что представитель органов сказал, что необходимо срочно заняться этим вопросом и, возможно, придется сделать экспертизу. Дежурный записал данные молодого человека и пообещал вызвать его после обеда.

Через полчаса, стоя на балконе, наш герой увидел, как двое молодых людей заходят в подъезд.

“Странно, дверь ничья не хлопнула в подъезде и из него никто не вышел ” – подумал он.

Подозрения не покидали нашего героя, и он решил спуститься на разведку. Вдруг это те самые наркодилеры, которые решили забрать товар или наркоманы, которые пришли за дозой. Таинственными незнакомцами оказались молодые оперативники, которые стояли возле злосчастного почтового ящика. Через некоторое время они забрали газету и ушли.

Вздохнув с облегчением, молодой человек подумал, что скоро ему позвонят, поблагодарят, а может и медаль дадут!

442a319d16812e4e82442922ace0d167

Но всё оказалось гораздо прозаичнее…

Через некоторое время раздался звонок:

“Алексей Евгеньевич, большое спасибо за проявленную бдительность. К сожалению, вынуждены сообщить, что подозрения не нашли своего подтверждения. Дело в том, что многоуважаемая редакция “Учалинской газеты” решила разослать своим читателям семена цветов, чтобы они их высадили на клумбах перед домом или просто в городе. И даже написали об этом в газете, правда, на 7 странице. Вы сегодня первый обратившийся, но далеко не последний. Еще раз спасибо, а газету мы оставим у себя, потому что уже приложили её к заявлению”

3282692

Каков итог истории?

  1. В пустую потраченное время
  2. Потерянный номер свежей газеты (герой купил газету за 15 рублей в ларьке, чтобы сделать фото)
  3. Куча потерянного времени сотрудниками Федеральной службы
  4. Разбитые мечты о награде

А ведь всего этого можно было избежать, если выше упомянутая редакция пояснила на первой полосе, что это за трава. Просто напечатав крупным шрифтом: “Посади семена, сделай доброе дело!”

The Ufa Room решили позвонить в редакцию “Учалинской газеты”. Под видом простого читателя, мы спросили, что же за неопознанные травы находятся на первой полосе их издания. На что получили ответ:

“Это не трава, а семена! Мы решили таким образом сделать подарок нашим читателям, а также провести конкурс. Вы можете посадить семена возле дома, сфотографировать и выслать нам фотографию. А мы потом приедем и вас наградим! А вообще, мы хотим сделать этот мир лучше!”

На такой позитивной ноте и закончился наш разговор. Надеюсь, в следующий раз, когда редакция захочет подарить читателям 100 грамм муки, они напишут крупным шрифтом на первой полосе: “Испеки хлеб и отдай бездомным! Сделай мир лучше!»

 

Источник: ЯПлакалъ.com

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook