Город

Как стать миллионером за 7 лет? Секретики Аяза Шабутдинова

Опубликовано 24 апреля 2015 в 19:10
0 0 0 0 0

23 апреля в «Президент Отеле» прошла пресс- конференция и мастер-класс Аяза Шабутдинова — гения, плейбоя, миллионера, филантропа. Никогда о нем не слышали? А вот сейчас придется.

2006 год — вдохновившись магазином приколов братьев Уизли из Гарри Поттера открывает отдел розыгрышей. А ему всего 14 лет!

2007 год — начинает писать стихи на заказ, использует для этого интернет-сайт

2008 год — организовывает мероприятия в ночных клубах города

2008 — 2013 года — играет в КВН в составе команды «Сборная Ижевска», подрабатывает ведущим мероприятий и пишет сценарии

2012 год — проект по вырубке леса, управляет небольшим цехом по производству лимонада. К этому цеху мы вернемся в конце материала.

2013 год — Развитие лимонадного производства, доставка продуктов питания и наконец… Открыл первый хостел Like в Ижевске, через 2 месяца открыл такой же хостел по франшизе в Екатеринбурге. За 2 месяца! В сентябре открыл 10 хотелов по франшизе Like. Удивлены? Мы тоже. Ноябрь — открыл 3 кофейни Cofe Like в Ижевске. За этот год заработал 7 миллионов рублей.

2014 год — открыл турагентство Like Travel, автошколу Like автошкола, доставку лапши на уши Like&Work. Планирует в 2015 году заработать первый миллиард рублей.

Это же просто потрясающе! Гениальный индивидуум! Задайте себе вопрос — что в Уфе забыл человек, у которого денег куры не клюют?

Правильно! Он хочет больше денег! Если кратко о сложном — в Уфе Аяз проводит кастинг. Он выберет лучшие (на его взгляд) уфимские проекты, отправит их создателей в свою школу (за которую нужно платить) а после окончания школы, когда идеи и планы наших земляков превратятся в драгоценную жемчужину, он (возможно) приплюсует проекты к своему холдингу, ну вы представляете как маленькие компании вливаются в огромные корпорации и растворяются в них? Вот речь примерно об этом.

20150423_165813 (1024x576)

 

Главный вопрос и главный ответ:

Каким должен быть стартап (компания с короткой историей операционной деятельности), чтобы компания LIKE его инвестировала?
Прибыльным. Когда к нам приходят люди и говорят «У меня есть крутая идея!», я говорю им «Иди учись». Правда они отвечают, «Ага, вы же на этом деньги зарабатываете, на обучении», я говорю «Да, зарабатываем».

Ну и много вопросов обо всем. Приводим вопросы и ответы полностью очищенные от «воды» и бессмысленных фраз.

Собираетесь жениться?
Собираюсь.

Как проходит ваш обычный рабочий день?
У меня не бывает обычных рабочих дней.

Как у вас дела с налоговой?
Все в порядке.

Серьезно, Аяз Шабутдинов это достойный конкурент Владимира Путина в витиеватых ответах на простые вопросы. Итоги: Аяз Шабутдинов — несомненно, успешный и умный человек: глупец вряд ли сумел бы построить подобную «почти империю» из множества разносторонних компаний и превратить их в единый, идеально работающий механизм, приносящий деньги. Можно придраться к тому, что он делает деньги на «бесплатных» мастер-классах, на продаже кружек и магнитиков, однако разбить всю эту критику можно одним простым фактом — у него есть миллионы, а у нас нет.

П.С. Комментарии к статье 2013 года «Как стать миллионером в 20 лет: Аяз Шабутдинов открыл сеть хостелов по России» сайта Prokazan

1

2

3

4 5

6

Предположительно, Шабутдинов Рифат Рафкатович (отец Аяза) является руководителем компаний, список которых вы видите ниже:

7 8

Мечты сбываются?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook