Город

Как ремонтируют уфимскую велодорожку?

Опубликовано 12 августа 2015 в 14:58
0 0 0 0 0

3 августа уфимские велосипедисты порадовались новому участку велодорожки на участке от фирмы Мир до дома номер 3 по улице проспект Октября. Впрочем, «новый участок» это громко сказано, просто был установлен новый, с пылу жару асфальт, но и это вполне неплохой повод для радости, ведь кочки, ухабы и ямы всем давно надоели. Но радость была бы неполной, если бы не очередная порция уфимских косяков…20150805_204911_2

Давайте почитаем правила укладки асфальта:

2 Этап: Подготовка территории
Прежде чем приступить непосредственно к укладке дорожного покрытия необходимо подготовить территорию. Этот этап также должен быть отражен в проектной документации и выполняться строго по поставленному плану.
При подготовке территории к укладке асфальта должны быть выполнены следующие работы: расчистка территории, выравнивание рабочей зоны, и устройство основания из выбранного материала.

Вот пункт про выравнивание рабочей зоны наши доблестные дорожники упустили. Фотографиями этого не передать, но вот отзывы велосипедистов:1 2 3 4 5

 

По сути новый асфальт просто положили на старый, за счет чего все люки оказались в достаточно опасных для велосипедистов углублениях. А так как не были проведены работы по выравниванию, то кочки остались, просто теперь издалека их не видно.

 

 

Автомобили все так же доминируют на дороге, конкретно этот экземпляр стоял здесь минут 10.

20150805_205202_3

 

Асфальт заменили 3 августа (возможно, что даже немного раньше), с тех пор прошло уже 9 дней, но никто так и не нарисовал новую велодорожку.

 

20150805_205113_10

Раиль Габдуллин, председатель союза велосипедистов ВелоУфа

Коротко: Хорошо что сделали, но не без изъянов. Это был участок велодорожки на проспекте Октября с одним из самых плохих покрытий. Покрытие отремонтировали, стало лучше, но не совсем хорошо. В частности при реконструкции сильно подняли дорожное покрытие, в результате люки оказались в ямах, которые опасны как для велосипедистов так и для автомобилистов, так же не удалось устранить лужи. Мы готовим обращение в Администрацию города с просьбой устранить эти недочеты. Самое главное, что контакт установлен, город готов поддерживать в/д на проспекте в рабочем состоянии. Однако, самое главное сейчас это начало строительства БУВК (Большое Уфимское Велотранспортное Кольцо), которое позволит в перспективе нескольких лет забыть о таким мелочах как это отдельный некачественный участок.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook