Город

Как посетить аквапарк и остаться в плюсе. Инструкция от читателя.

Опубликовано 21 января 2014 в 13:55
0 0 0 0 0

Один из постоянных читателей Ufa-Room написал столь подробную инструкцию по экономии времени и денег в уфимском аквапарке, что мы просто не могли оставить ее без внимания. Итак…

Перед теми, кто может себе позволить поездки в отдаленные города с более крутыми аттракционами финансовый вопрос не стоит. Аттракционы в Уфимском АКВАПАРКЕ достойные, вопросов нет. Но досадно, что расставлены ловушки, виртуозно и с жестокой жадностью разработанные для опустошения Вашего кармана. Итак, какие такие ловушки?

bzhkhidoljgymf

ЛОВУШКА №1: При входе вы подписью подтверждаете согласие расплатиться за перебор времени посещения, а простой в 1 минуту стоит 9 рублей!

ЛОВУШКА №2: При входе, также подписью, Вы подтверждаете что больше, чем один раз, Вы не выйдете наружу к раздевалке (где верхняя одежда, и возможно другие вещи первой необходимости). Также вам запрещено проносить с собой продукты и воду.

ЛОВУШКА №3: Вам дают браслет, где за вами резервируется сумма в размере 2000 рублей.

ЛОВУШКА №4: Сняв ВЕРХНЮЮ одежду в раздевалке, вы проходите через пропускник, одетый как капуста (во дворе зима), аналогичным образом одет Ваш ребенок (или дети), а «шлагбаум» открывается после приложения браслета в проекции чип-контакта и ваше время пошло, рублики Ваши потекли, а Вы с детьми не раздеты, не знаете где раздевалка, душ, с услужливым персоналом (если они окажутся рядом) вы изучаете как захлопывается дверца, так как у Вас есть совесть — основательно принимаете душ (дабы не насытить флору в бассейнах, вы же в приподнятом настроении), и вот итог, полчаса вы оплатили в холостую, еще полчаса вы сожжете без КПД на выходе, а может даже больше, так как при выходе Вам будут предложены фены, дабы Вы просушили волосы, потратив за каждую минуту 9 рублей. Сами понимаете, если Вы взяли время 2 часа, то почти час будет потрачен впустую.

7eaa134eb83bddffc96cb9d13b56866e

Далее, вы заходите в основной зал и не знаете с чего начать, все очень красиво, и в итоге прожгли еще 15 минут, в итоге, к примеру с ребенком у Вас остается 45 минут стоимостью 1450 рублей (в выходной день), ВНИМАНИЕ – реальная минута вашего нахождения в АКВАПАРКЕ в итоге стоит 32 рубля – как вам такая цена?

ЛОВУШКА №5: В залах нет часов, вы не можете взглянув на стену уточнить сколько времени уже прошло, зато есть эквивалент — маленькие ящики с чип-контактами, при приложении браслета указывающие на остаток времени в резерве. Согласитесь, не набегаешься к этим ящикам, тем более их мало, и сильно возрастает вероятность, что вы прохлопаете оптимальный момент для того, чтобы покинуть Аквапарк, а минута простоя стоит 9 рублей (на каждого), условие под которым вы уже подписались.

6

Рядом с водопадами разливается холодное пиво, ставка делается как раз на Вашу расслабленность от шума воды (нет необходимости демонстрировать бутылку, со стекающей по стенке каплями бодрящей жидкости). Достаточно лишь по-барски приложить браслет, срабатывает механизм — тратим-то деньги Аквапарковские, а то, что потом придется отдавать свои кровные на фоне куража как-то забывается. Ставка также делается на то, что выпив холодненького, у вас снизится критика и вы уж точно перестанете волноваться о времени простоя. После у Вас поднимется аппетит, а рядом, как нельзя кстати — закусочные, и Вы, так же по-барски прикладываете браслет, уменьшающий купюры, надежно закрытые этим же браслетом в металлическом шкафу при входе.

Кроме того, фотографироваться и снимать видео в аквапарке нельзя — зачем?, когда есть специально обученный персонал, способный это сделать за Ваши деньги «в шкафу надежно уложенные».

Все вышеперечисленное «ловушки» приводят вас к выбору тарифа «на весь день».

И пошло:
А) Больше 5 часов вы не осилите
Б) Вам захочется пить, и вы потратитесь
В) Вам захочется кушать и вы потратитесь.

В итоге с интересом вы проведете 3 часа времени, за что заплатите на двоих с ребенком 3000 рублей, а могли бы два раза посетить Аквапарк с тарифом 2 часа, и аттракционы бы не приелись, если бы отчет времени начинался с момента Вашего входа в основной зал в плавках или в купальнике (по справедливости). Таким образом, люди берут тариф «целый день» стараются насытиться, чтобы больше не возвращаться, и не возвращаются.

2015-03-13 15-25-32 Цены | Аквапарк Уфа

Как же сэкономить время и деньги?

1) В Аквапарк приезжайте приняв душ дома и основательно поев (желательно в рацион включить мясо и орехи, так как чувство сытости после них сохранится надолго), дабы не мыться в душе аквапарка и не тратить деньги на фаст-фуд.

2) В раздевалке вместе с верхней одеждой сдайте воду в количестве, удовлетворяющем Ваши потребности. Вы данной водой воспользуетесь при необходимости, так как у Вас есть право на один выход из основного зала. И никто Вам не сможет запретить здесь же подкрепится орехами или другими продуктами.

3) Не отходя от раздевалки, там же снимите с себя и с ребенка (с детей) все, что можно снять и сложите в пакеты, предусмотрительно принесенные с собой и также сдайте их вместе с верхней одеждой (выиграете время). В идеале бы конечно остаться в плавках и в купальнике, но охрана воспользуется этим для подчеркивания своей значимости.

4) Как только подошли к шкафам, «подтягивайте» персонал (они для этого там и находятся), чтобы они быстро показали как работает тандем «ваш браслет» и «шкаф для хранения» Ваших денег, в которых заинтересован Аквапарк.

5) Как только зашли в основной зал первые минуты не тратьте на посещение мелководных бассейнов (глубоких нет), джакузи со слабым напором, саун различных модификаций, слишком дорого они Вам обходятся в денежном эквиваленте. Вы в данных помещениях будете переводить дух после форсирования основных аттракционов.

6) Поэтому, как только зашли в основной зал, сразу двигаемся направо и катимся по трубам — ощущения непередаваемые! Одна из четырех самых больших горок рассчитана на родителя с ребенком, берете специальных двухместный баллон и поехали! Лифта нет, подниматься придется пешком. Вы скажете — это забота о нашем здоровье, с нашим малоподвижным образом жизни! Тогда ответьте, продажа пива аналогичную цель преследует?

7) А вот когда лестницы, ведущие к вершинам горок перестали вам покоряться, самое время снять усталость в сауне, и расслабить уставшие мышцы в джакузи. Но не залеживайтесь, время идет, чуть-чуть появились силы, и вперед в гору, отрабатывать вложенные деньги!

0f4875172cd324b8110f1bbfe88450ee

РЕКОМЕНДАЦИИ!

1. Если вы Уфимский или живете близко от Уфы

Желательно не насыщаться Аквапарком в тарифе «весь день» (куда потом будете ходить для развлечений, все хорошо в меру), так как на потраченную сумму можно посетить Аквапарк дважды и денег останется 650 рублей (и это в выходной день), естественно необходимо сократить холостую трату времени, следуя вышеуказанным рекомендациям.

2. Если вы издалека, или же имеете небольшой достаток

Вам лучше выбрать тариф «ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ», учитывая Ваши затраты на дорогу.

3. Возьмите с собой часы (водонепроницаемые в идеале), дабы не унижаться около ящиков прикладывая браслеты, и иметь возможность по настоящему расслабится.

Надеюсь мои рекомендации помогут кому-нибудь обойти все ловушки аквапарка, который, кстати, несмотря на все вышесказанное — чудесный!

Текст прислал читатель СПРАВЕДЛИВЫЙ

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook