Владимир
Владимир 09.11.2015

Как попасть в Египет без самолета?


Самый популярный запрос от россиян, уже запланировавших отпуск и желающих променять суровую российскую глубинку на пески Египта, выглядит так:

328573

Мы нашли несколько решений для страдающих от вопроса «Как добраться в Египет без самолета?»

Беларусь — спасай!

Способ для обеспеченных и упорных (зачем вам вообще Египет?!):

  • Покупаем в Москве билет до Минска123
  • В Минске покупаем тур в Египет (или просто билет на самолет)123123
  • Profit![gotowall.com]20120411_164021_3573

А вот и еще плюсы:

Пересекая Беларусь проездом, не требуется оформление транзитной визы. Для посещения третьей страны, россияне могу свободно перемещаться по белорусской территории. Потребуется лишь разрешение на въезд в страну следования. При пересечении границы Белоруссии на поезде с целью совершения туристической поездки, граждане РФ не проходят пограничный контроль.

Ну как теперь устоять? Разве что вам жаль денег, ведь переплатить придется немало.

Грузия, привет!

Тут та же ситуация, что и в Белоруссии:

  • Покупает билет из Москвы в Тбилиси12345
  • Оттуда переправляемся в Египет123
  • Отдыхаем!07652558

Есть минусы — прямые рейсы в Египет летают не очень-то и часто — постарайтесь подготовиться заранее.

Ну и привычные плюсы — гражданам РФ, въезжающим на территорию Грузии на срок до 90 дней, виза не требуется.

Как насчет автомобиля?

Вариант для самых безрассудных и отчаянных путешественников. Берем машину, бросаем дела и… едем в Египет (например из Уфы).

5736 километров, 77 часов в пути и вот он, песочек!123

Из минусов можно отметить нереальность подобного маршрута — пересекаем Ирак, серьезно? Даже в Багдад можно заглянуть. А еще проедем сквозь Саудовскую Аравию.

В общем это крайний вариант, обреченный на провал, но… может кто попробует? А мы про вас напишем! особенно радует уточнение «без пробок». Всего 2 часа в пробках потеряем, они посчитали.123412

Гулять так гулять — пойдем пешком!

Допустим у вас есть 57 свободных дней, много денег и крепкие ноги — пора выдвигаться в пеший поход до Каира. Вот такой маршрут нам подсказали опытные туристы, почему-то порекомендовав держаться подальше от дружелюбного Ирака, но им виднее.12312

Весь путь занимает 7409 километров и 57 дней, осилите? И будьте крайне осторожны, «на предлагаемом маршруте могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки», да и Адриатическое и Тирренское море станут для вас сюрпризами.111

Такси, вези!

Самые реалистичный вариант — садимся в такси в Израиле, а выходим  Египте (ну, почти: КПП никто не отменял). У выхода из пограничного терминала дежурят такси и микроавтобусы. Средняя цена такси от КПП Таба до Дахаба составляет 250 EGP*, до Шарм-эль-Шейха — 450 EGP, до Каира — около 1500 EGP. Есть сведения, что Абдула делает скидки, поинтересуйтесь.

*1 египетский фунт (EGP) равняется 8.03 российским рублям

hqdefault

Надеюсь, мы нашли ответ на злободневный вопрос «Как добраться в Египет без самолета?». Копим деньги или закатываем губу и отдыхаем дома.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 35 000 рублей зарабатывают уфимцы на средних и крупных предприятиях города
цитата дня «Может быть, эти лозунги покажутся кому-то наивными или слишком традиционными. Но саму идею – выработать «Кодекс жителя Башкортостана» – считаю правильной»
Рустэм Хамитов, глава РБ