Город

Как получить хорошие вещи бесплатно? Инструкция по применению.

Опубликовано 14 января 2015 в 20:18
0 0 0 0 0

free

Руководство «The Ufa-Room» отменило авансы и перед лицом несчастных корреспондентов встал вопрос – как выжить до конца месяца? Разумеется, с учетом того, что зарплата за декабрь уже потрачена на подарки, зимний салат и сок. Да, сок! В общем, деньги кончились.

В свете этого, мы решили узнать, можно ли добыть в Уфе что-либо совершенно бесплатно?  Поставим себя в самую сложную жизненную ситуацию и будем решать проблемы. Собираем набор, жизненно необходимый, к примеру, при переезде от родителей. Нам понадобится одежда, обувь, еда, мебель, техника, домашнее животное, украшение и какая-нибудь приятная мелочь. Условие: никакой финансовой и иной материальной помощи от знакомых, только моральная и физическая. Допустим, есть только минимум денег на дорогу. Приступим!

Начинаем мониторинг сайтов бесплатных объявлений. Очень быстро находим пункт «Отдам даром». Что же нам могут предложить на халяву?

Барахла нетСайт «Барахла.Нет»

Честно говоря, в рубрике «Отдам даром» разнообразия не так уж много. К примеру, можно было найти диван, женскую одежду и обувь, котенка. Что ж, ищем еще!

из рук в руки

Сайт «Из рук в руки».

Тут огромный выбор кошечек и собачек. Но также мы нашли кое что еще:

 — Отдам в дар пианино «Прелюдия». Коричневый цвет, полировка. Состояние хорошее. Требуется настройка. Адрес нахождения дара — остановка «Театр Кукол». Лифта нет.

 — Пакет женской одежды — 3 платья, 2 блузки, 2 юбки — все б/у, в нормальном состоянии отдам даром. Одежда на размер 40-42, на девушку ростом до 155-160 см (платья короткие). Платья- 1 веселенькое, 1 офисное, 1 повседневное, 2 юбки- карандаш офисные, блузки из тонкого материала. Самовывоз ост. Горсовет.

Кроме того, тут мы нашли брошюры по теме «Кулинария» и » Здоровье», лекарство «Проноран», стенку в хорошем состоянии, клетку для хомяков, мягкие игрушки. Стоит отметить, что на этом сайте выбора бесплатных штуковин куда больше. Ищем дальше.

твиттер

«Твиттер»

Чехлы для айфонов, книги, мыльные орехи, одежда для девочки, аппарат Дарсонваль, хоккейные коньки, детский стул для кормления, письменный стол, постельное белье, клавиатура и полка. Все бесплатно.

«Беби.Ру»

Эпилятор «Браун» с двуми насадками, диван, вещи для беременных и детей. Выбор неплохой, но разбирают быстро.

«Unibo»

Тут можно найти женскую и детскую одежду, 2 холодильника. Но выбор небольшой.

Для простоты выписываем со всех сайтов телефоны хозяев тех штуковин, которые нам нужны. Обзваниваем. Из 20 номеров, вещи еще были в наличии у семерых. И что же мы получили?

SAM_3369

Несколько книжек, весьма полезных в хозяйстве.

SAM_3368Шарфик болельщика ХК «Салават Юлаев». Зачем он нам? Так халява же!

Коньки для фигурного катания в очень хорошем состоянии, правда, незаточенные. Пальто женское, легкое, но красивое.

SAM_3366

Несколько рулонов новых обоев. Пригодится для ремонта.

Отличный набор баночек для специй с подставкой (отдавали вместе с просроченными специями и наклейками с подписями). Две подставки для дисков вместе с дисками (дисков было больше, оставили только те, что нам нужны).

SAM_3363

Карнавальная шляпа ведьмы, почти новая.

SAM_3361Комплект постельного белья, новый. Это успех!

Из того, что не вошло в фотоотчет: шкаф (на этапе сборки), диван (перевезем на днях), мышка для компьютера (прожила несколько часов и уже выброшена), две улитки ахатины (готовим аквариум), две птички амадины (пока не вылупились, но мы уже на очереди).

Итоги: если усердно мониторить сайты бесплатных объявлений, то можно найти почти все! Единственное, что мы не обнаружили — это какая-либо еда. Зато одежду, мебель, кухонную утварь и домашних животных найти вполне реально! Фактические затраты на все, что мы получили — около 200 рублей на дорогу плюс помощь друзей для перевозки. Удачи в поисках!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook