Бизнес

Как открыть бар-легенду: интервью с Дмитрием Левицким

Опубликовано 05 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

25 марта в Уфе открылся филиал легендарного для Москвы, но почти неизвестного для столицы Башкирии бара «Дорогая, я перезвоню». В честь этого события наш город посетил Дмитрий Левицкий, владелец и управляющий сети. Мы не могли упустить такую возможность и задали ему несколько вопросов.

левицкий

Дмитрий Левицкий — выпускник экономфака Высшей школы экономики 1999 года. Совладелец и управляющий сети баров «Дорогая, я перезвоню», «Куклы Пистолеты», совладелец и генеральный директор компании Hurma Management Group.

Дмитрий, что вы знаете о нашем городе?
Я несколько раз бывал в Уфе, но, к сожалению, не могу похвастаться знаниями о ней. Скажу одно – это прекрасный город! Здесь у меня живет много друзей-рестораторов, например, Миша из Kumpan Coffee.

Вы являетесь одним из самых опытных рестораторов в стране. Скажите, в чем заключается секрет успеха заведения?
Я уже столько лет кручусь в этой сфере и могу с уверенностью сказать, что успех заведению может обеспечить – вкусная еда, отличный сервис и хорошая атмосфера. Звучит, конечно, банально, но это правда. Мы вчера обошли 7-8 уфимских баров и ресторанов. Меня ничего не впечатлило, я не увидел ничего необычного или шедеврального. В целом, заведения у вас хорошие, но плохих все-таки больше.

Мы знаем, что бар «Дорогая, я перезвоню» очень популярен в Москве. Скажите, насколько велика разница между уфимской и московской публикой?
Разница, безусловно, есть. В первую очередь стоит отметить, что это абсолютно разные ресторанные рынки. Московская публика избалована, в хорошем смысле этого слова. Перед ними стоит большой выбор заведений, куда можно пойти. Особенно велик выбор в формате баров. В этом плане нам приходится не просто. Мы стараемся завоевать каждого клиента, чтобы его выбор пал в нашу сторону. Что касаемо уфимского рынка, то тут всё гораздо проще, потому что не так много заведений нашего формата. Стоит отметить и то, что уровень жизни тут пониже. Уфимская публика бережет каждый рубль. Для вашего города мы не самое дешевое место, с одной стороны это хорошо, так как конкуренции меньше, а с другой – плохо, так как уфимская публика серьезно подходит к своим тратам.

Что ты думаешь, когда говорят «Бар на углу»? Утром здесь можно позавтракать, днем перехватить ланч, а вечером посмотреть футбол, послушать музыку и пропустить по стаканчику с друзьями. А главное никакого пафоса и снобизма. Мы делаем ставку на атмосферу нашего ресторана, в конечном итоге мы хотим получить место, которое станет вторым домом для каждого — бар «Дорогая, я перезвоню..,»

Считаете ли вы себя строгим руководителем?
Вы знаете, я очень добрый руководитель, но со строгими правилами. Если правила нарушаются, то мы принимаем неприятные решения. Это не я такой, это жизнь такая!

А как вы относитесь к Лене Летучей? Не боитесь ли её проверки?
Нет, проверки я не боюсь (смеется). Кстати, я принимал участие в съемках «Ревизорро-шоу», которое сейчас выходит по средам на телеканале «Пятница». Туда приходят те, кто столкнулся с проверкой Лены Летучей. В программе я выступаю в качестве ресторанного эксперта. Причем люблю активно спорить с телеведущей.

Я считаю, что проверка Ревизорро на 50% является ерундой, искажением информации.

В программе не совсем правильно расставляются акценты. Видно, что Лена Летучая не понимает технологического процесса в ресторане, отсюда создается превратная картина.

Чего вы никогда не допустите в своем заведении?
Кальяна и русской музыки.

Ваши пожелания для уфимцев?
Желаю уфимцам почаще посещать бары. Многие думают, что подобные заведения служат для того, чтобы выпить с друзьями, но на самом деле это не так. Бары – это социальная площадка, место для общения и позитивных эмоций.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook